trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Рейтинги партий


Конечно до выборов еще далеко, тем более до парламентских.
Более того не известно - ни по какому закону будут избираться депутаты, ни при каком президенте.
Т.е. замеренные сегодня рейтинги партий ни в коем случае не следует рассматривать как некий прогноз будущего разве что в самых общих чертах, вроде степени разобщенности парламента. И даже столь общие оценки достаточно сомнительны.

Но вот так случилось что чуть ли не в один день три социальные службы: BURI SOCIS РЕЙТИНГ одновременно промеряли партийные рейтинги, а сайт Ukraine Elections
привел все результаты и даже представил их в графическом виде.э
Но это целых три таблицы, к тому же партии иду в разном порядке - в общем - закопаешься сравнивать. Потому желающие знакомиться с оригиналами - вперед по ссылке, только с инфографикой - см. под катом [таблицы инфорграфика]






А для рядовых граждан - сводная таблица



Нетрудно заметить, что разброс данных достаточно велик, но усреднение вполне помогает составить некую картинку.
Из этой картинки видно, что партия власти сохраняет пока что позиции лучше своего лидера: она пока еще вторая. Т.е. недовольство Порошенко еще не полностью перешло на блок его имени. Однако динамика процесса не оставляет сомнений - к осени скорее всего БПП свое второе место потеряет.
так что усиленно дергаться с организацией досрочных выборов - особого смысла нету, лучше уж выжать максимум из тех полутора лет, которые точно остались.

Думаю, именно эти мотивы сыграли ведущую роль в захоронении плана досрочных парламентских выборов.
Ну и тактика Януковича - а не делать ничего и тут подтверждает свою эффективность: не очень светящаяся в скандалах и на экранах партия "Батькивщина" уверенно заняла первую строчку и вряд ли ее уступит до президентских выборов.

А что будет после этих выборов - а вот сия тайна пока что велика
Tags: Рада, Рейтинг, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments