?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Блуждающая" звезда столкнется с Солнечной системой
trim_c

Блуждающая звезда столкнется с Солнечной системой раньше, чем предполагалось.Прежде считалось, что карликовая звезда Gliese 710 столкнется с Солнечной системой через 1,36 миллиона лет. Новые исследования показали, что это произойдет несколько раньше - через 1,29 миллиона лет, пишет Naked Science.

О том, что Gliese 710 держит курс на сближение с Солнечной системой, было известно как минимум с 1996 года, но сроки этого столкновения обозначили только в 2016-м. Сегодня астрономы Рауль де ла Фуенте Маркос и Карлос де ла Фуенте Маркос из Университета Мадрида сверили эти подсчеты со вторым, более точным выпуском данных Gaia, опубликованном ранее в этом году, и подтвердили направление звезды. Однако новые сведения дали понять, что время прибытия определяется на несколько десятков тысяч лет раньше и звезда пройдет гораздо ближе к нашей системе, чем ожидали до этого.
Согласно новому исследованию, она пройдет всего в 4 303 а.е. от Солнца


Вообще-то для нас с вами миллион с лишком - почти что бесконечность.
Но с точки зрения эволюции и Земли и жизни на ней - это небольшой срок. В конце-концов всего лишь около двух миллионов лет назад некоторые крупные приматы перешли к бипедализму и тем самым начали путь к современному неразумному человечеству.

Звезда - небольшая, оранжевый карлик, предполжительно пройдет через Обитель зла - т.е. Облако Оорта, где по мнению астрономов живут кометы. И прохождение звезды сильно исказит орбиты многих из них, так что Земля может ожидать опасных гостей.

Впрочем - сомневаюсь, чтобы тут еще жили люди



  • 1
Рассуждения о мифических миллионах лет, которых никогда не было, как впрочем и про эволюционный бред, так смешно всегда читать и слушать.
Особенно весело наблюдать, когда довольно не глупые люди верят а такую чепуху.

Я бы не сказал, что наблюдать ваши взгляды весело.
Но это безусловно поучительно и заставляет задуматься

Расслабьтесь, стряхните с себя зомбооковы , и попробуйте хоть раз взглянуть на догмы эволюционной химеры объективно.
Вы не поверите потом в то, что вы могли когда-то верить в такую кондовую чушь.

Кстати забыл спросить

а в компьютеры вы верите?

А в мобильные телефоны?

Это ведь гораздо более странные вещи, чем эволюция, к тому же именно они определили наши знания в том числе и об эволюции

Странные какие-то у вас доводы. На уровне детсада.

Компьютеры и телефоны могут кому-то казаться странными, но они существуют (это раз),строго по законам физики, математики и химии. (это два)
СТЭ - это мифологическая догма, подтверждения которой нет (это раз), противоречащая существующим законам природы(это два).

Почувствуйте , как говорится разницу.

И да, если вам с детских лет вдалбливали, что эволюционная сказка это быль,научно обоснованная и долее того - доказанная, то это не делает её таковой.

Вероятность столкновения звезд в галактике исчезающе мала. Даже при столкновении двух галактик такие события бывают единичными. Как говорит вики, данная звезда в худшем случае пройдет далеко от внешних границ солнечной системы.

Через Облако ООрта - т.е. через саму систему

В любом случае это дольно далеко от планет солнечной системы.

Половина солнечной гравитации и воздействие в течение тысяч лет. Планеты немножко сдвинутся. Но главное - кометы сдвинутся сильно - и часть полетит к Солнцу.
бомбардировки планетам не избежать, как повлияют гиганты - трудно сказать

Edited at 2018-05-11 17:46 (UTC)

..А если астрОномам подкинуть пару миллионов зеленых бумажек, то окажется, что звезда пролетит в миллиарде километров и ничего не случится.. А еще за приличные деньги астрОномы и лезгинку спляшут.

ЗЫ. Если взять в руки калькулятор, то окажется, что сближение происходит со скоростью около 60 км/ч, причем великие астрОномы измерили эту скорость с точностью в 1 миллиметр в час..

Edited at 2018-05-11 08:26 (UTC)

да не дожил теоретик столкновений... А ведь уже установлена что 70 000 лет назад одна звезда уже прошла через облако Оорта

Интереснейшая научная биография Джинса - масса ошибок, но все сугубо в русле научного мышления и все способствовали развитию науки...

бывают великие ошибки -бывают банальные открытия

У Джинса практически все ошибки - постановка вопросов для Experimentum crucis.
Энергия звезд, планетообразование, длинная шкала...

Это то как раз

чего не понимают противники Маркса
В науке неточной постановка вопроса и языка описания почти всегда важнее полученных результатов. Но джинс как раз из точной - и потому удивляет как парадокс из другой сферы

А вас не напрягло что эта "сенсация" только в одном месте расписана?

Смотрим в вики: https://en.wikipedia.org/wiki/Gliese_710
И что видим?
"With the data from Gaia DR2 released on 25 April, 2018, the star's closest approach will now nominally be 0.178 ± 0.038 light years (8,800 to 13,700 AU)"

Сходу видим - никаких 4300 АЕ нету, будет минимум 8800.
А теперь про "столкновение":
"There is even a 1/10,000 chance of the star penetrating into the region (d < 1,000 AU) where the influence of the passing star on Kuiper belt objects is significant"

Это точно опасность?

Точно причем опасность растянутая на тысячи лет

Причем в тысячи раз меньше, чем описано на том сайте.
Неужели вас жизнь не научила не верить российским сайтам? У них даже на научных сайтах передергивание, умолчание и искажение фактов.

Edited at 2018-05-11 16:30 (UTC)

  • 1