trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Любопытная справка


Известный журналист Томас Фридман в своей заметке для The New York Times приводит такие сведения:

На прошлой неделе издание The Washington Post сообщило: “За 466 дней, прошедших с момента принятия присяги, президент Трамп сделал 3001 ложное или вводящее в заблуждение заявление. Об этом сообщает база данных проекта The Fact Checker, который анализирует, классифицирует и отслеживает каждое подозрительное утверждение, произнесенное президентом. В среднем это около 6,5 заявлений в день”.

Давайте сделаем скидку на известную любовь демократической прессы США к Трампу - и поделим эту цифру на три - все равно получается ужас (а почему на три, а не на десять? - да можно и на десять, итог не изменится). Таков стиль самого влиятельного политика мира. И это вовсе не помешает ему получить Нобелевскую премию, если переговоры с Ыном принесут успех.

Могу привести еще одну цитату из той же заметки:
[Трамп] в марте сказал президенту Си: “Пожизненное президентство... Думаю, это потрясающе. Может быть, однажды мы дадим такой возможности шанс”.

И можно делать какие угодно скидки на дипломатическую вежливость - это опять-таки ничего не изменит, ибо стиль - это человек. Попытайтесь себе представить, что такое сказал Кеннеди или Рейган, на выбор. Получается?

Вот и у меня не получается.
И это показатель огромного сдвига в сознании западного мира- Трамп ведь понимает, что это процитируют, и вполне рассчитывает на эффект - у своего избирателя.
Сдвиг огромный, и это необходимо учитывать
Tags: НВ, Трамп, вранье, ментальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments