trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Путин на Валдае об Украине



Хотел привести то, что говорил Путин об Украине.
Перечитал.
Это просто невозможно комментировать.
Это вранье, вранье, вранье и еще раз вранье.

Но Путин врет буквально каждой своей фразой, каждым тезисом. А на опровержение нужно потратить очень и очень много места. Но некоторые места я таки откомментирую.

Путин: Что касается нашего поведения в Крыму. Я уже об этом много раз говорил, если есть необходимость в этой аудитории повторить, могу повторить еще раз. Это статья 1, часть 2 Устава Объединенных Наций – право наций на самоопределение


Комментарий Устав ООН говорит праве наций. Т.е. это право именно наций, а не населения отдельных регионов. О какой нации может идти речь применительно к Крыму? Единственная нация, которая могла бы претендовать на самоопределение в Крыму это крымские татары. Но они как раз были против отделения.

Путин: Во-первых, в Киеве произошел антигосударственный переворот. Кто бы что ни говорил, но, на мой взгляд, это очевидная вещь – [произошёл] вооруженный захват власти.

Комментарий Это кто же в Киеве вооруженным образом власть захватил? В Киеве попросту не было кроме милиции, ВВ и частей госохраны никаких вооруженных сил. И никто решительно ничего не захватывал. Потому что ВР работала как работала, а кабмин сбежал в полном составе.
И кого в Киеве «перевернули», кто был принудительно отстранен от власти силовым способом? Нет ни одного высокопоставленного чиновника БУКВАЛЬНО НИ ОДНОГО, которого бы свергли или изгнали. Ну неприлично президенту страны так лгать.

Путин: Решение о проведении референдума принял абсолютно легитимный представительный орган власти Крыма – парламент Крыма, избранный, кстати говоря, по украинскому закону несколько лет назад, до всех этих тяжелых событий.

Комментарий Решение было принято после того, как здание парламента и правительства было захвачено российскими войсками (вежливыми зелеными человечками), и даже сам Путин признал, что вмешательство российских войск имело место. Более того, в тот же день когда состоялся захват, парламент сместил правительство, составленное из депутатов ПР, имевшей две трети голосов, и назначил главой правительства Аксенова, получившего на выборах поддержку в 4%.
То, что большинство депутатов добровольно отправило в отставку своего премьера и добровольно избрало премьером откровенного маргинала, Валдайскому клубу рассказать конечно можно. Но трудно найти нормальных людей, которые в такую добровольность поверят, особенно при наличии в здании "вежливых зеленых человечков" с автоматами.

Путин: Никогда не подвергал сомнению то обстоятельство, что Украина является современным полноценным, суверенным европейским государством

Комментарий Во-первых ложь прямая, всем известны высказывания Путина о том, что Украина недогосударство, и территории ей достались незаконно.
Во-вторых ложь косвенная, поскольку Путин тут же утверждал, что это Европа виновата, что подписала соглашение с Украиной "без учетов интересов России" и что именно это явилось толчком к конфликту на Украине. Т.е. ясно дал понять, что не считает Украину самостоятельным государством и настаивает на том, чтобы любые вопросы по Украине решались с участием России. О каком тогда "суверенном европейском государстве "речь?


Путин: В общем-то, всегда исторически называли эти земли Новороссией. Почему? Потому что это по существу был один регион с центром в Новороссийске, поэтому назывался Новороссией. Это Харьков, Луганск, Донецк, Николаев, Херсон, Одесская область. Эти земли были в 20-е годы, в 21-22-м годах при создании Советского Союза переданы от России Украине. Формулировка простая была у коммунистов: для того, чтобы поднять процентное соотношение пролетариата на Украине.

Комментарий Тут просто рекордная концентрация вранья.
- называли эти земли Новороссией далеко не всегда
- Харьковская, половина Луганской и часть Донецкой областей никогда в состав Новроссии не входили
- "Новороссия была частью России" - была, но лишь в том смысле, что и вся Украина. часть Польши, часть Финляндии, вся Грузия и т.п... Либо «была частью» это основание, тогда Путин заявляет претензию на все земли Российской империи, либо он признает сегодняшние реалии - но тогда это никакое не основание.
- передали не чтобы увеличить долю пролетариата, а потому что там население было украинским, просто чтобы не создавать почву для конфликта

Дальше можно прочитать вранье про передачу Крыма - и вранье про историю последних дней Януковича - там много чего можно прочитать и опровергать следует каждую фразу.

Реально Путин провозглашает право свое личное самому определять, что он собирается захватывать.
И формулирует с полной откровенностью

Путин: Помните замечательную фразу: «Что позволено Юпитеру, не дозволено быку». Мы не можем согласиться с такими формулировками. Может быть, быку не позволено, но хочу вам сказать, что медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. Вообще, он считается у нас хозяином тайги, и не собирается, я знаю это точно, куда-то переезжать в другие климатические зоны, ему там неуютно. Но тайги он своей никому не отдаст. Я думаю, что это должно быть понятно.

Т.е. медведь сам определит, где его тайга, а всеми остальными это должно быть принято к сведению - все должны смириться с путинской волей.
Но у меня есть сомнения, что весь мир с этим согласится. И есть уверенность, что Украина с этим не согласится. Даже вопреки желанию некоторой части своей т.н. "элиты"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments