trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

БУК, сбивший Боинг МН17 был российским


В четверг, 24 мая, объединенная следственная группа по расследованию крушения Боинг-777 Малазийских авиалиний официально подтвердила уничтожение авиалайнера российским ЗРК Бук.

Согласно выводам Международной следственной группы, Бук, уничтоживший лайнер принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

"Наши исследования подтверждают тот факт, что самолет был сбит из Бука, который попал из Российской Федерации на неподконтрольную территорию", - сказал Уилберт Паулсен, представитель объединенной следственной группы по расследованию крушения МН17.

По его словам, были проанализированы снимки, которые фиксировали передвижение этого Бука.

"Мы проанализировали все доступные нам картинки и изображения, и нам удалось снять отпечатки пальцев со снарядов, из которых был сбит самолет. И мы понимаем, что эти снаряды совпадают с теми, которые принадлежат военным бригадам Российской Федерации", -  цитирует Паулсена Интерфакс-Украина.

28 сентября 2016 года Международная следственная группа официально обнародовала результаты расследования катастрофы Boeing Малазийских авиалиний рейса МН17, согласно которым самолет сбили из ЗРК Бук, который доставили на Донбасс с территории России.

При этом, тогда не уточнялось, какой именно военной части принадлежал этот зенитный комплекс.

В свою очередь, журналисты Bellingcat в своих расследованиях неоднократно приходили к выводу, что за уничтожением самолета стоят российские военнослужащие, которые использовали российские ЗРК Бук.


Только вчера прочел я очередную порцию жвачки насчет того как это подозрительно, что вот до сих пор не установили... И что видимо спустят следствие на тормозах. И тогда еще написал, что следствием давно установлено, чей был БУК - в смысле из какой страны.
А теперь установлено еще и из какой части.

А для недогадливых прямо написано, что страну происхождения установили и публично о том объявили 28 сентября 2016 года. Т.е. все все давно известно (кроме имен обвиняемых в преступлении) - причем давно уже известно.

Ну конечно же - всем - кроме России
Tags: Боинг, НВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments