?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сбитый Боинг - и загадки российской психологии
trim_c

Правду сказать, собирался написать о загадках русской души, но выбрал более политкорректную формулу.

Разместил я сегодня сообщение, что сегодня, спустя четыре года после того, как над оккупированными районами Донбасса был сбит Боинг МН17, - вот только спустя че6тыре года правительства пострадавших стран Нидерландов и Австралии официально объявили, что считают Россию причастной к этому преступлению

И немедленно получил реакцию, тоже вполне предсказуемую

vdvadim Как-то после дела Скрипалей и "расследования" химатаки в Гуте новость совсем не задевает.

Вот и поглядите - разве здесь нет загадки? По-моему точно есть.

Вот три года минимум я регулярно получал в различных редакциях но по существу один и тот же
ВОПРОС

Так где результаты следствия по Боингу? Что ж результатов нету? Что не складывается, да? Решили спустить на тормозах и ждут, когда забудут?


И я получал эти вопросы с завидной регулярностью. Т.е. вопрос был очень важен. Наконец хотя и до суда, но точно по результатам следствия на главный ПОЛИТИЧЕСКИЙ ВОПРОС ответ получен однозначный - это российский БУК и сбили его военнослужащие России (возможно находившиеся "в отпуске") Известно даже из какой В/Ч.

Т.е. четыре года вопрос о том, где результаты следствия был интересен и актуален. И наконец ответ на главный вопрос получен - КТО СБИЛ - в политическом смысле это стало известно сегодня - причем признано на официальном уровне правительств пострадавших стран.

И вопрос мгновенно стал неактуален

И скажите сами - ну разве это не удивительно? Ведь это реакция той самой группы, которые крайне ехидно интересовались, почему это нет результатов следствия. Такая мгновенная потеря интереса, согласитесь, удивляет.
Вот об этой загадке и хотелось рассказать


Замечание о пропаганде
Пропаганда это одна из моих сквозных тем, потому от парочки замечаний общего характера воздержаться трудно.

Первое Основной принцип пропаганды – сиюминутное воздействие при нулевой продолжительности памяти. Потому у процитированного мной vdvadimа переключение из состояния "шпынять результатами следствия" в состояние "кому интересны эти результаты произошло мгновенно.
И на ресурсах где бойцов пропагандистского фронта много, этот переход наверняка тоже состоится - как только им кто-то скажет о правительственном заявлении. Мгновенность перехода и расчет на память аквариумной рыбки - это один из базисных принципов.

Второе
Тесно связано с первым принципом,но устроено сложнее, это был один из главных приемов газеты ПРАВДА.

Вот состоялось событие, которое освещать нужно, но данные неблагоприятны, копаться в них нежелательно, например история о сбитом корейском Боинге. Тогда подача информации разбивается на два периода.

Период первый В нем рассказывается о факте, говорится, что вот западные лгущие СМИ уже составили ложную картину, а доказательств у них нет и вообще событие нуждается в тщательном расследовании. Эта фаза длится первых пару дней - но бывало и пять - зависит от обстоятельств.

Период второй - начинается с пары дней молчания.
После чего упоминания идут в стиле "всем известная история о Боинге"
или " о всем известном клеветническом освещении в западных СМИ истории о Боинге"

Заметьте - из фазы "необходимо тщательное расследование" в фазу " как всем хорошо известно" - переход всегда происходит скачком, без промежуточных состояний и дополнительной информации. И разумеется он основан на "принципе аквариумной рыбки", потребитель пропаганды помнит что что-то говорили, но плохо помнит что говорили.

И следуя за пропагандой он начинает ощущать - что да, конечно уже ж расследовали - это клевета.

А теперь давайте поглядим на аргумент vdvadim Как-то после дела Скрипалей... пересмотрите последние 4 дня - мне назвать имена тех, кто пользовался этим доводом?

Господа но ведь это просто тот же фокус. Британия не представила широкой публике убедительных доказательств причастности России (главам стран представила, но мы этого не видели).
Россия все отрицала, НО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ СВОЕЙ НЕПРИЧАСТНОСТИ И НЕ ДУМАЛА ПРЕДСТАВЛЯТЬ - просто отрицала.

Проходит некое время молчания...

И вдруг все пропагандисты в моем журнале начинают использовать дело так КАК БУДТО БЫ КТО-ТО ДОКАЗАЛ НЕПРИЧАСТНОСТЬ РОССИИ. Более того - утверждать, что это настолько твердо установленный факт, что после него и слушать Запад нечего.

А это жульничество чистой воды : ибо - ОТСУТСТВИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕ ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ОТСУТСТВИЯ!

Никто нигде и никогда не доказал непричастность России. Британия молчит? Так Нидерланды три года молчали - а сегодня у них непробиваемые доказательства.

Покажите ну хоть одно самослабейшее доказательство - что Британия врала, что Россия - ни причем? Их и близко нет.

Вся ваша убежденность, которую вы пытаетесь внушить читателям основана на двух принципах:

- принципе аквариумной рыбки - уже никто не помнит что ни один довод не опровергнут
- принципе Геббельса: ложь, повторенная много раз, в восприятии становится правдой.

ЧИТАТЕЛИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Пропагандисты - категорически не советую пользоваться "доводом Скрипаля", нехорошо будет

Последние записи в журнале



Пожалуйста, перечислите "непробиваемые" доказательства кроме "отпечатков пальцев" Нигде не могу найти.Или дайте ссылку.

Что касается "отпечатков пальцев" предложите РИА Новости завести хотя бы одного человека, ЗНАЮЩЕГО английский не на уровне пятого класса.Потому что перевести характерные особенности как "отпечатки пальцев" мог лишь такой двоечник

Не понятно что вы там хотели сказать про психологию, но с формальной логикой у кого-то явно проблемы.

Ну чтобы два раза не вставать, а где результаты расследования? Пока мы почему-то видим только заявляения государственных деятелей. А материалы дела из которых следует, что виновата Россия мы пока не видим. Аналогичную картину мы видели совсем недавно по делу Скрипалей. Почему-то сейчас про Скрипалей уже не очень часто вспоминают, хотя и в этом блоге их раньше вспоминали чуть ли не каждый день.

"Мы" - это кто? Пригожинские боевые пидорасы, почему-то лезущие в ЖЖ из-под аккаунтов в американском Гугле, а не из "патриотических" ВК или Одноклассников?

Edited at 2018-05-25 20:16 (UTC)

" Так Нидерланды три года молчали - а сегодня у них непробиваемые доказательства."

Да для вас просто заявление - "Это сделали русские !!" - уже непробиваемые доказательства. :)

Та нэвжэ?

И можете случай показать? Ой придется извиняться

"И наконец ответ на главный вопрос получен - КТО СБИЛ - в политическом смысле это стало известно сегодня"

в ПОЛИТИЧЕСКОМ смысле - это стало известно сразу после известия о катастрофе.
Забыли что ли ?
Уже через несколько минут - стали говорить что сбили сепаратисты.
И никаких доказательств никому было не треба.

Так таки их и не было?

А я припоминаю что было и прямое - прямое заявление Стрелкова

Можно позавидовать скорости полета мысли и пера автора журнала. С качеством мыслей, разумеется есть проблемы, но тут уж либо-либо.

Во первых, я не припомню, чтобы я когда-то ожидал чего-то серьезного от нидерландского расследования. Его предвзятость для меня была очевидна довольно давно. Но, тем не менее, у кого-то еще могли оставаться надежды на объективность западных расследований. На то, что там работают квалифицированные специалисты, озабоченные установлением истины, а не подгонкой данных под заданный ответ.

Но после дела Скрипалей, после восточной Гуты я не могу литературно описать уровень умственных способностей человека, который этим западным расследованиям продолжает доверять.
В обоих случаях виновный был официально назначен до начала расследования, а в случае с Гутой виновный даже наказан. Тем более, благодаря усилиям России не удается полностью скрыть ход расследования,что в целом удалось сделать в нидерландском случае. Не, я могу понять людей, которые верят в западные расследования за деньги, но забесплатно...

Вот собственно то, что я имел ввиду сравнивая нидерландское расследование с двумя последними. А то, что нагородил на эту тему автор журнала остается на его совести.

Люди ИСКРЕННЕ убеждены в том, что правду о политике Кремля, говорят исключительно источники, контролируемые самим Кремлем, в все остальные источники в мире сговорившись одинаково врут одно и тоже.

Такое убеждение- это очевидное сумасшествие, в клиническом смысле. Причем поскольку оно не противоречит законам физики, они имеют возможность бесконечно требовать его опровержения и изобретательно (как это свойственно сумасшедшим) все эти опровержения разоблачать.

Да, есть такое мнение. Мнение о массовом психическом расстройстве. Мне его впервые высказал очень авторитетный человек из РФ. Лично я не знаю, так ли это... ведь я не медик и не в РФ живу.

Edited at 2018-05-25 16:45 (UTC)

"Вся ваша убежденность, которую вы пытаетесь внушить читателям..."

Тут гораздо интереснее другое - российские пропагандисты продолжают до сих пор использовать такие штучки в отношении украинцев - жителей ДРУГОГО государства, людей с ДРУГИМ восприятием мира. Видать, до их начальства еще не дошло, что на украинцев такая пропаганда не работает :))) Думают, наверное, что раз украинцы по-русски понимают, то и все остальное у них должно быть аналогично российскому образцу :)

Edited at 2018-05-25 16:01 (UTC)

Россияне сбили этот самолёт. Я тогда читал комментарии в ЖЖ какого-то "Октября".
Там один юзер и про Снежное намекал. И буквально через день или два самолёт и сбил.
И сообщение Стрелкова онлайн прочитал.
И уже не удивлялся изворотливости и лжи своих соотечественников. Эта страна всегда врала.
Вся история ВМВ в исполнении советско-российских "историков", сплошное враньё, заказанное руководством. От правды лысым станешь, если её обнародовать.

"Я тогда читал комментарии в ЖЖ какого-то "Октября""

Иван Октябрь-Колорадский.
https://ivanoctober.livejournal.com/

"От правды лысым станешь"

Дык, и стали. Лысым, седым или больным. Те, кто интересовался.

Edited at 2018-05-25 16:05 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Эм. На видео утверждается лишь то, что есть некий бук, который транспортировали в России и, судя по видео-записям из соц сетей, этот же бук был в то время где-то в окрестностях Донецка. Какая связь со сбитым боингом?

россиян это не касается, им просто объявили что они теперь будут платить

Не имеет абсолютно никакого значения, кто сбил этот Боинг: солдаты нацистской киевской хунты, доблестные ополченцы Донбасса, "ихтамнеты" ВС России - кто бы не сбил - он действовал абсолютно законно.
Так как по всем международным Законам ведения войны и был обязан действовать (в отличии от обкурившегося и обколовшегося командира ракетного крейсера «Vincennes» CAPT Will C. Rogers III, сбившего 3 июля 1988 года Airbus A300B2-203, регистрационный номер EP-IBU, серийный 186, авиакомпании Iran Air совершавшего коммерческий пассажирский рейс IR655 по маршруту Тегеран—Бендер-Аббас—Дубай) командир комбатантов.
Это был 15-й (пятнадцатый!) самолёт летательный аппарат сбитый в зоне конфликта.
:-)

Вся вина за преднамеренное незаконное убийство пассажиров лайнера целиком и полностью лежит на провокаторах (15-й сбитый летательный аппарат полностью исключает версию преступной халатности) -
главарях преступной нацистской хунты, и рассматривается как международное преступление.
Отправка гражданского авиалайнера украинскими диспетчерами являлась именно преднамеренный провокацией, направленный на то, чтобы оказать давление на мировое сообщество с преступной целью сокрытия политики Киева по геноциду народа Донбасса.

Самая фишка в том, что Голландия- крупнейший торговый партнер РФ в Европе. Не немцы, а Голландия.
И уж если их куркулятор в голове сосчитал, что пора кидать предьяву- они пойдут до конца, я голландцев видел, если они что то начали, то пойдут бульдозером

Именно - раз они такое сказали - значит у них уже доказательства - ЖЕЛЕЗНЫЕ

Снаряд 1986-го года выпуска. Это СОВЕТСКИЙ "Бук", в Российской Федерации снятый с вооружения. На Украине, напротив, ещё оставшийся.
Что на это скажете?

Память аквариумной рыбки у 90% россиян, а не только лишь у пригожинской швали.

Таки, кто сбил? А если и сбили именно они, то был ли умысел в их действиях и в чьих интересах они действовали?

вся либеральна общественность просто зомбирована этим боингом и в упор не может разглядеть фактов.

Давайте рассуждать логически. Кому был нужен этот боинг? Только Украине! Внедренный в войска повстанцев (или РФ) агент СБУ нажал на кнопку, с целью подставить повстанцев.

У него был мотив и он знал что делал. И не по своей инициативе, а по команде из Киева. По этой же причине воздушное пространство не было закрыто именно для этой провокации. Вина Украины бесспорна! Хотя бы от того что не закрыли небо для гражданских бортов.

Конечно можно ещё предположить что повстанцы сбили борт по ошибке. Но тогда тут нет умысла. В чём вина России?!

Вообще говоря, с умыслом или нет, но самолёт был сбит, 298 человек погибло. Виновные за это должны понести наказание. Я патриот своей страны, но никогда в жизни не разделял двойных стандартов (когда накосячившего мажора отмазывали его крутые родители, потому что он же их ребёнок). Накосячил - отвечай. Убил людей - добро пожаловать на зону по всей строгости закона.
Другое дело, что никаких конкретных доказательств вины ЛДНР и, тем более, России пока не было предъявлено. Пока есть только два непреложных факта: Украина дала разрешение на пролёт над районом активных боевых действий и самолёт сбили. Пока что я вижу только вину Украины.