trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Боинг и проблема - а ЧТО считать доказательствами?


Я воспроизвожу свой давний текст именно потому, что вот сегодня я опять услышал все ту же песню "ГДЕ ПРУФЫ" . И опять в виде оффтопа мне рассказывают что вот в блоге Либермана - там да, доказательства.
Либерман далеко, а я здесь.

И я хочу прочесть опровержения. Причем я настаиваю - тут приведено не одно свидетельство а система свидетельств. И любая другая теория должна объяснить ВСЮ СИСТЕМУ, и сверх того объяснить то,ч то приведенная система НЕ ОБЪЯСНЯЕТ.
И систему длиной в десяток доводов никогда нельзя опровергнуть одним - нужен тоже десяток.
Я жду вас господа




Для меня он принципиален, и потому я к нему возвращаюсь. Проблема навеяна ходом дискуссии вокруг недавнего моего сообщения о доказательствах в деле рейса МН17.
Причем меня здесь интересует психология тех россиян, которые продолжают настаивать
Где пруфы?
Вот мне хочется напомнить список имеющихся соображений, который на упорно не видящих доказательств никакого впечатления не произвел. И понять хочется: а что же они считают доказательствами

1. Вот с самого начала в силу соображений "очевидности" и принятия "нулевой гипотезы" было ясно, что сбивали не украинцы.
Потому что ополченцы уже сбивали украинские самолеты, в том числе высоко летящие и совсем недавно, используя БУКи, но у украинцев просто не было воздушных целей, им некого было сбивать.
С другой стороны. украинские силы ПВО имели непосредственную связь с украинскими диспетчерскими службами и потому знали, что летит "пассажир".
Потому с момента первого сообщения для просто объективно оценивавших ситуацию главным подозреваемым являлись плохо централизованные ополченцы - я, например, оценивал эту вероятность без всяких данных в как минимум 85%.
Потому что ополченцы увлечены своими успехами в сбивании самолетов, а украинцам - ПРОСТО НЕ В КОГО СТРЕЛЯТЬ - ну нет у ополчения высоколетящих воздушных средств. А о прямом использовании российской армии пока еще не думают ни с одной стороны: конец августа далеко впереди.
Соображения простые, вполне очевидные, но для меня например очень большой силы.
НЕ ПОДЕЙСТВОВАЛО

Т.е. совсем никак. Как будто этих мыслей у них в головах вообще не возникало - и для меня тут проблема. Ведь ни один ПРОСТО НИ ОДИН из целой толпы россиян, которые вот тут комментировали событие - ни один из них дажэе не упомянул подобные соображения и не счел нужным их опровергать. А на прямые указания - так в кого стреляли украинцы - писали такое,ч то повторить стыдно. Типа сбивали самолет Путина. Или сбивали чтобы обвинить Россию.
И вот первый вопрос к моим читателям

Первый вопрос - почему общие соображения были проигнорированы?

2. Публикация сообщений и переговоров, которые появились с самого начала.
Был разговор с участием Гиркина о том, что "к Вам летит птичка". И был зафиксирован разговор Безлера о том, что "сбили самолет, а он оказался гражданским"


Более того, ополченцы хвастались в сети своими подвигами

И РосСМИ подтверждают успехи ополченцев в войне против самолетов


ИТАК: зафиксированы переговоры в эфире и записи самих сепаратистов, которые подтверждают, что они сбили самолет, который ошибочно считают украинским военно-транспортным самолетом, аналогично сбитому 14 числа; только обнаружив тела погибших они убеждаются в страшной ошибке. хотя и в этой ситуации их первая реакция: а нех... тут летать.

Ну и какое впечатление все это произвело? а никакого.
Где пруфы?

Первый вопрос - почему общие соображения, подкрепленные сообщениями в российских СМИ, аудиозаписями переговоров и похвальбой в сетях, были проигнорированы?
И каких еще доказательств хотели россияне?


3. Реакция на событие - косвенные, но очень серьезные соображения.
А) После первого же совещания глав государств, посвященного сбитому Боингу, все участники единогласно признали. что виновна Россия. Что именно предъявили США - а известно, что они некие данные главам держав предъявили, - неизвестно, и это никогда не оглашалось. Зато известно, что все согласились: виновна Россия.
Заметьте согласились Австралия и Нидерланды, страны с серьезными правовыми традициями и склонностью ценить КАЖДУЮ человеческую жизнь. А они понесли серьезные потери. И я не верю, что их лидеры согласились бы принять липу за какие-то благодеяния от США. Притом что у США тоже не было ни малейших мотивов желать наказать Россию. что они после многократно подтверждали.

Опять же - в моей системе взглядов одной только реакции премьеров Австралии и Нидерландов было бы уже достаточно за глаза. Не говоря о мотивах сторон и признаниях ополченцев.
Но... есть ведь еще и "признания" самой России.

Потому что Россия начала лихорадочно выдумывать доказательства вины Украины. Напомню:
i) Этот самолет никакой не рейс, его специально запустили, чтобы обвинить невиновных, а на борту не было пассажиров - летели трупы! - версия так себе, лопнула быстро, появились родственники погибших
ii) это украинский самолет Су-25 сбил Боинг! версию презентует МО РФ с большим шумом, есть диспетчер, чуть ли не признание пилота. Версия лопается - на такой высоте Су-25 сбить вообще никого не может, это подтверждает сам Генеральный конструктор Бабак
iii) Версия Первого канала, озвученная Леонтьевым и даже со спутниковым фото - это украинский МИГ сбил Боинг! - лопается почти мгновенно. фото настолько фальшивы, что подделку замечают совершенно далекие от авиации люди.
НО: создание одной стороной сложных, но ложных версий происшедшего, привлечение к их созданию официальных лиц и крупных специалистов - усиливает подозрения в том, что эта сторона ЗНАЕТ О СВОЕЙ ВИНОВНОСТИ, и стремится запутать следствие и обмануть общественное мнение.

Итак поведение лидеров Запада, в особенности пострадавших Нидерландов и Австралии, их почти мгновенное и полное единодушие с одной стороны, и поведение России, продуцирующей дорогостоящие и разоблаченные фальшивки с другой стороны опять же подтверждают - виновна Россия.

Это уже третья группа доводов.
А каковы доказательства вины Украины? и каковы мотивы для того, чтобы сбить несчастный Боинг?
Их как не было так и нет.

О расследованиях Биллингкат - очень детальных подробных с многочисленными фото свидетельствами и доданными из соцсетей и не говорю.
И как реагируют на уже мощный и многосторонний комплекс доводов в пользу вины России сами россияне - те, которые пишут в этом ЖЖ
ТРадиционно: Где пруфы?

4. Отчет следствия, продемонстрировавший поражающие элементы боеголовок 9Н314М, которыми не оснащены украинские БУКи, и указанный главой СБН район запуска опять указали на сепаратистов и российских спецов.

Ну уж теперь...да еще в соединении с отсутствием целей у Украины и наличием у сепаратистов, с наличием связи украинских ПРО с диспетчерами и отсутствием у сепаратистов, с признаниями в сетях и данными перехваченных переговоров, реакцией всех поголовно министров пострадавших стран и продуцированием откровенно фальшивых версий Россией, - вот всего этого комплекса -ДОЛЖНО ХВАТИТЬ???!!
Это ведь при полном абсолютном отсутствии доказательств и даже соображений. указывающих на вину Украины - с этим уж точно -ДОЛЖНО ХВАТИТЬ???!!

Не хватило. Реакция прежняя

Где пруфы?

Но тогда у меня есть Главный вопрос?

А что может оказаться более убедительным, чем все перечисленное Каких еще ПРУФОВ жаждет российская душа?

Потому что мое воображение отказывается это угадать - это явно за пределами моего понимания.
Просветите - УМОЛЯЮ!


ПРИЛОЖЕНИЯ
Позволю себе напомнить некоторые дополнительные данные
- обширные исследования Биллингкат (итоговое слайд шоу здесь http://www.slideshare.net/slideshow/embed_code/key/g8HmofKg9p3sh2 )
- даже данные по конкретным исполнителям (http://trim-c.livejournal.com/517734.html)
- данные по перемещениям БУКов с российской территории (https://informnapalm.org/8450-mh17)
- опровержение популярной российской версии о СУ-25 (http://trim-c.livejournal.com/406409.html)

Ну и данные результатов расследования Комиссией Совбеза Нидерландов и ее презентацию главой комиссии Чиббе Йаустра

- результаты http://www.svoboda.org/content/transcript/27304289.html, http://www.radiosvoboda.org/content/news/27304689.html, http://www.unian.net/world/1152066-osnovatel-bellingcat-prokommentiroval-dokladyi-o-katastrofe-mh17.html

И наконец - АНАЛИЗ ДОКЛАДА АЛМАЗ-АНТЕЙ находится здесь https://trim-c.livejournal.com/670177.html

Еще раз хочу напомнить - тут собраны очень различные данные но их много и они получены различными источниками

Их опровергнуть можно только собрав не меньшее количество разнородных данных

А теперь - покажите где ваши пруфы
Tags: Боинг, доказательства, пруфы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →