trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Опустились

Басманный суд города Москвы постановил заочно арестовать меня за то, что я призвал документировать преступления российских военных против мирного населения в Сирии.

фото УНИАН

Об этом в своем фейсбуке сообщает народный депутат Антон Геращенко.

"Басманный суд города Москвы постановил заочно арестовать меня за то, что я призвал документировать преступления российских военных против мирного населения в Сирии", - написал он. "Призыв фиксировать военные преступления российских военных Следственный комитет и суд трактует, как призывы к терроризму с моей стороны", - подчеркнул Геращенко.

Как сообщают российские СМИ, решение о заочном аресте Геращенка было вынесено 22 мая Басманным судом Москвы.

УНИАН


Должен признаться - я не люблю депутата Антона Геращенко. Он то ли просто невеликого ума человек, то ли добровольно вызвался играть такую роль при министре Авакове, то ли первое и второе одновременно. Мне лично больше нравится последняя версия - что и не самый умный, и не самый честный, и на многое готовый - стиль "чего изволите".

В общем лицо в Раде новое, но довольно таки противное. ВСё так.

Но суды, выносящие заочные решения, а это стало буквально поветрием сначала в России а затем и в Украине - это просто ... позор какой-то, как говорил Швондер.

Дискредитируется сам институт судебный, причем поветрие нелепых заочных решений неуклонно разрастается - то Яценюка заочно определил в чеченские боевики, то теперь Геращенко в террористы.
Призыв документировать любые ПРЕСТУПЛЕНИЯ просто не может быть преступлением, по определению.

Но кажется российские суды уверенно берут новую высоту. И должен признаться - меня это пугает, ибо подрывает веру в самый институт, и между прочим, не только в России.


Постпиграф

Вчера Басманный суд города Москвы
снял с гражданина Януковича В.Ф.
два поздравления Президента России В.В.Путина
с избранием Януковича В.Ф. президентом Украины
- в связи с отсутствием состава поздравления

/Анекдот 2005 года/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments