trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Медики Солсбери о выздоровлении Скрипалей


Ольга Морозова

Британские врачи города Солсбери, где проходили реабилитацию после отравления нервно-паралитическом веществом экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, рассказали об их лечении в интервью телепрограмме BBC Newsnight, фрагменты которой опубликованыопубликованы в твиттере передачи

По мнению завотделением реанимации Дункана Мюррея, успех в лечении Скрипалей связан с интенсивной терапией генерическими препаратами и хорошей работой медиков. Свой вклад внесли осведомленные международные специалисты, в том числе из лаборатории по защите от химической опасности из Портон-Даун, которая находится неподалеку от Солсбери, отметил он.


«Успех лечения Сергея и Юлии Скрипаль был обусловлен "очень хорошей общей базовой критической помощью, отличной командной работой врачей, фантастической заботой и преданностью наших медсестер", а также вкладом международных экспертов, в том числе из Портон-Даун, сказал доктор Дункан Мюррей»

По словам другого врача Стивена Жукса, также лечившего Скрипалей, медики не ожидали выздоровления пациентов после того, как стало известно об отравлении нервно-паралитическим веществом. «Мы попробовали все наши методы лечения и оказали им самую лучшую клиническую помощь, но все признаки указывали на то, что они не выживут», — сказал Жукс.



После случая Скрипалей есть мировой опыт лечения от отравления «Новичком», отметила главный врач больницы Солсбери Кристин Бланшард. Однако она не смогла ответить, каков долгосрочный прогноз в отношении здоровья Скрипалей.



«"У нас есть общий мировой опыт лечения трех пациентов с последствиями отравления "Новичком", —говорит Кристин Бланшард, глава районной больницы Солсбери, где Сергей и Юлия Скрипал лечились после атаки»


Такая вот информация.
И опять-таки, мне не специалисту, комментировать тут особо нечего. Я не могу судить, насколько изложенное правдоподобно.

Как-то на защите кандидатской одним теоретиком, после доклада один из членов ученого совета, суровый практик, сделал строгое замечание: "Что ж это у вас все несобственные да несобственные интегралы? Это все-таки кандидатская диссертация, должны быть и собственные" - и диссертант с трудом удержался, но аспиранты в зале покатились (не анекдот, быль).

Это я к чему - сегодня что-то я больше только чужое публикую, почти без своего.
Вот сейчас соберусь с духом, и - тогда то я начну писать поэму статью страниц на двадцать пять.
Но не пугайтесь - такое мужество еще нужно в себе вырастить, пока что есть только зерно

Tags: Британия, Скрипаль, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments