trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

В России усовершенствуют системы радиоэлектронной борьбы с помощью... американцев


Ольга Морозова


Российские военные создадут новые комплексы радиоэлектронной борьбы на основе данных, полученных при изучении американских крылатых ракет «Томагавк», доставленных в Москву после удара коалиции во главе с США по Сирии, рассказал во вторник, 29 мая, МИА «Россия сегодня» советник заместителя гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев

По его словам, новая техника будет перекрывать оптические и радиотехнические частоты, которые используются «в изделиях наших визави». На создание комплексов уйдет два или три года, добавил он.

Советник отметил, что специалистам «очень интересно наблюдать» за применением различного оружия в Сирии. «Имея же эту ракету в руках, мы четко понимаем, какие она имеет каналы связи, передачи информации и управления, навигации и локации», — сказал он. По словам Михеева, зная эти параметры, российские эксперты смогут «более эффективно блокировать» крылатые ракеты такого типа.

14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удар по сирийским объектам, предположительно связанным с производством химического оружия неподалеку от Дамаска и Хомса. По данным Минобороны России, сирийские военные сбили часть ракет и предоставили их фрагменты Москве. В Пентагоне этому не поверили. 25 апреля Генштаб России показал журналистам обломки крылатых ракет.



Так что обломки Томагавков у России точно есть - нельзя выставить на всеобщее обозрение нечто иное, схватят за руку.

Есть ли там достаточно, чтобы усовершенствовать средства радиоэлектронной борьбы - тут нужен опять специалист. да еще нужно чтобы он сам все это увидел вблизи.
Так что придется верить на слово. Потому что проверок не будет

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments