trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

В России усовершенствуют системы радиоэлектронной борьбы с помощью... американцев


Ольга Морозова


Российские военные создадут новые комплексы радиоэлектронной борьбы на основе данных, полученных при изучении американских крылатых ракет «Томагавк», доставленных в Москву после удара коалиции во главе с США по Сирии, рассказал во вторник, 29 мая, МИА «Россия сегодня» советник заместителя гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев

По его словам, новая техника будет перекрывать оптические и радиотехнические частоты, которые используются «в изделиях наших визави». На создание комплексов уйдет два или три года, добавил он.

Советник отметил, что специалистам «очень интересно наблюдать» за применением различного оружия в Сирии. «Имея же эту ракету в руках, мы четко понимаем, какие она имеет каналы связи, передачи информации и управления, навигации и локации», — сказал он. По словам Михеева, зная эти параметры, российские эксперты смогут «более эффективно блокировать» крылатые ракеты такого типа.

14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удар по сирийским объектам, предположительно связанным с производством химического оружия неподалеку от Дамаска и Хомса. По данным Минобороны России, сирийские военные сбили часть ракет и предоставили их фрагменты Москве. В Пентагоне этому не поверили. 25 апреля Генштаб России показал журналистам обломки крылатых ракет.



Так что обломки Томагавков у России точно есть - нельзя выставить на всеобщее обозрение нечто иное, схватят за руку.

Есть ли там достаточно, чтобы усовершенствовать средства радиоэлектронной борьбы - тут нужен опять специалист. да еще нужно чтобы он сам все это увидел вблизи.
Так что придется верить на слово. Потому что проверок не будет

Subscribe

  • Скандал с похищением судьи Чауса. Продолжение

    Это абсолютно загадочная история. Судья Чаус сбежал в Молдову еще во времена президента Порошенко, бегство было загадочным. Судья был пойман на…

  • Опыт учебы на срочной службе

    Юрий Бутусов, племянник которого недавно был призван на срочную службу в ВСУ - рассказывает об условиях и проблемах в учебке для призывников. На…

  • Образцовая клевета

    Я уже пару раз приводил такие примеры. Но персонажи не унимаются - буду продолжать их цитировать и объяснять почему ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. Отмечу -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments