trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Пхоже на мыльный пузырь имени Луценко


Пока все по уши в истории с Бабченко, жизнь продолжается и продолжаются труды идни Генпрокурора Луценко. В частности близится к разрешению конфликт вокруг руководителя Специальной Антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого
И очень скоро мы все увидим продолжение шпионскойсаги, начатой установкой прослушки в кабинете Назара Холодницького.

Его ожидают жаркие разборки на заседаниях Квалификацонно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДК).

Пока что известно лишь то, что Назар Холодницкий представил подробные на 267 страницах ответы по всем пунктам обвинения. Подробное описание и обвинений и ответов Холодницкого со сканами документов и цитататамми пресс-конфиренции главного фигуранта - приводится в большой статье Пошел в нападение, которую разместил сайт УП.

Любителям подобного чтения - рекомендую обратиться к первоисточнику. А мы как мне кажется вполне можем ограничиться выводом из анализа всего наличного материала.

Еще в марте собеседники в ГПУ и НАБУ уверяли УП, что Холодницкий точно не избежит увольнения. Вопрос заключался только в одном: это будет очень громкая или тихая отставка. Теперь уверенности в их словах меньше. Даже генпрокурор Луценко признал, что в кейсе ХОЛОДНИЦКИЙ есть только дисциплинарные нарушения, но криминалом не пахнет.
Похоже, что руководитель САП настроен биться до последнего. А это значит, что на заседаниях КДКП действительно будет "весело".
Если Холодницкий докажет свою правоту, Сытник окажется в довольно неудобной ситуации. Ему придется искать общий язык с тем, кого он пытался избавиться.


То, что Сытник окажется в неудобном положении - уже понятно, еще до заседания КДК. Однако мне больше хочется посмотреть на позицию Луценко.
Он, наш главный трубадур и барабанщик собственных успехов, опять окажется там, где ему и место.
Прирожденный пиарщик, он не понимает, что на его должности пиар не главное, а свисток без результата в коечном счете всех раздражает. И похоже, что кейс Холодницкого подтвердит репутацию - к исполнению служебных обязанностей на должности Генпрокурора Луценко не пригоден.
И это станет очередным (которым уже!) провалом Президента в кадровой политике


PS А казус Бабченко заслуживает детального анализа, более того - он такового требует.
Т.е. нужно садиться и писать длиииииинный материал.
Собираюсь с духом. Но в коротком у меня никак не получается все уложить - слишком многоаспектная история случилась
Tags: ГПУ, Луценко, УП, Холодницкий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments