trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Танки у Луганска


В ОБСЕ отметили, что танки террористов находятся в нескольких километрах от захваченного гибридными войсками РФ Луганска


Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал почти 100 танков боевиков недалеко от временно оккупированного Луганска. Об этом сообщает пресс-служба миссии.

По данным ОБСЕ, 34 танка (неустановленного типа) находились возле населенного пункта Круглик, что в 31 километре к юго-западу от Луганска, 19 танков (неустановленного типа), восемь самоходных артиллерийских орудий (или гаубиц) и 24 буксируемых миномета (или гаубицы) в районе Мирного, 13 танков (неустановленного типа) неподалеку от Шимшиновки (27 км к юго-западу от Луганска), восемь танков (неустановленного типа) и семь буксируемых минометов (или гаубиц) около Миусинска, а также 24 танка (неустановленного типа) и четыре зенитных ракетных комплекса (неустановленного типа) возле Бугаевки (37 км к юго-западу от Луганска).

Беспилотник ОБСЕ дальнего радиуса действия также обнаружил семь РСЗО (БМ-21 Град, 122 мм) примерно в шести километрах к юго-востоку от Миусинска и семь РСЗО (БM-21) в Мирном, что в 28 километрах к юго-западу от Луганска.

ЛІГА.net


Это у ОРДЛО ополчение такое - с танковыми армиями, какими мало какая армия Европы похвастать может.
И ведь продолжаю читать про ополчение - и люди такое пишут и чувствуют себя нормально, никакого когнитивного диссонанса.

И ГРАДы - и всем этим управляют трактористы и шахтеры, а набрали они это в ближайшем военторге. Самое для меня удивительное - что пишут это люди во всем остальном безусловно вменяемые и образованные. И даже готовы защищать вот такую гипотезу - да не просто, а до крика и перехода на личности.

А мысль что танковую армию - ее ведь нужно организовать, скомплектовать и самое главное - подготовить и снабдить. Потому что это ведь весьма сложная техника и очень сложная в управлении система, управлять могут только обученные - даже одним танком, а уже танковой ударной группой - только обученный профессионал. И такие мысли вообще не в голове - танки ездят и стреляют видимо сами - а как получается, что бьют не в своих и выходят на позиции заправленные- это тайна.
И ведь у стран Европы нет таких армий прежде всего потому,что их формирование и содержание - очень дорогая вещь. И какая-нить Чехия или Португалия просто не может содержать армию в сто танков, это слишком дорого.
А вот ОРДЛО может - и тоже никого не смущает. А ведь оно не только по деньгам не может - по инфраструктуре, по организационным и логистическим проблемам, которые люди класса Захарченко просто не умеют решать на требуемом уровне - как и весь их аппарат.
И все равно - верят.

И рассказывают сказки о трактористах. И не морщатся.
Вещь для меня загадочная.
Tags: Лига.нет, российские войска
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments