Previous Entry Поделиться Next Entry
Мюрид. Будущее для Донбасса . И Путина
trim_c

Оригинал взят у el_murid в Донбасс. Обострение



РИА "Новости" сообщает со ссылкой на представителя народной милиции ЛНР Марочко, что "украинские силовики наращивают количество вооружения и техники у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой".

В реальности есть только два значимых фактора, которые определяют сегодня состояние нынешнего равновесия. Это согласие Кремля на ввод миротворцев на территорию Донбасса и готовящиеся переговоры по газовому транзиту через Украину. В сущности, это один фактор, так как вопрос продажи Донбасса в Кремле давно решен, вот только не получается взять за него ту цену, которая окупила бы расходы по всей этой путинской "многоходовке", где миллионы людей служат банальной разменной монетой для путинских дружков-олигархов.

Выбора у Путина на самом деле нет. К сожалению, его нет и у путинской России. Которая несет всю полноту ответственности за ошибки, просчеты и преступления режима, правящего сегодня страной. Ситуацию может существенно изменить другой режим - идеократический. У которого на самом деле будет идея, за которую он готов будет рвать на части кого угодно. Включая и себя. Однако для этого он должен вначале сменить путинскую клептократию, судьба которой во многом уже предрешена.

Задача Запада - не просто вынудить Кремль сдать Донбасс себе в убыток, но и платить за него, а точнее - за совершенно недопустимое поведение, где захват чужой территории с целью последующей за нее торговли категорически недопустим. Просто потому, что сейчас 21 век, а подобные бандитские упражнения - вопрос далекого прошлого.

Проблема Путина в том, что он и не собирался воссоединять "самый большой в мире разделенный народ". В его представлениях о добре и зле такого понятия не существует, ему на российский народ, в сущности, плевать и растереть, зачем ему еще какой-то там "разделенный". Но из этого есть довольно жесткий вывод - если у тебя нет идеологического обоснования для применения силы в отношении другой страны, то ты - просто агрессор со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Именно здесь находится камень преткновения. Вне зависимости от того, как именно относиться к такой идее, но сама по себе идея воссоединения - это идея. Не лучше и не хуже идеи чучхе, идеи свободы и демократии, да какой угодно. Это - атрибут идеократического режима, с которым не шутят. Ни тот, кто такую идею выдвигает и продвигает, ни окружающие. Любая идея может встречать сопротивление, вплоть до силового конфликта, однако ее наличие вынуждает считаться с ней всех.

К счастью для Запада, Путин - абсолютно безыдейный человек. А потому возникшее подозрение, что он только прикидывался таковым до 14 года, после чего, усыпив бдительность всех окружающих, внезапно предъявил стране и миру свою идейную основу, за которую он ляжет костьми и если нужно - положит остальных, очень быстро угасло. Еще в 14 году стало понятно, что Путин продаст всех этих непонятных и ненужных ему русских, вопрос только в цене. А раз так - то ситуация имеет совершенно иной вид. Привычный и понятный для Запада, который собаку съел на общении с разнообразными туземными людоедами и бандитами.

Выбора у Путина на самом деле нет. К сожалению, его нет и у путинской России. Которая несет всю полноту ответственности за ошибки, просчеты и преступления режима, правящего сегодня страной. Ситуацию может существенно изменить другой режим - идеократический. У которого на самом деле будет идея, за которую он готов будет рвать на части кого угодно. Включая и себя. Однако для этого он должен вначале сменить путинскую клептократию, судьба которой во многом уже предрешена.

Что же касается обострения на Донбассе - его вероятность, безусловно, в период чемпионата мира существенно возрастает. Но говорить о полномасштабном конфликте, скорее всего, не приходится - задачей на сегодня является понуждение Путина к согласию на ввод миротворцев на всю территорию Донбасса. Это можно сделать, если заставить платить его существенно большую цену, чем та, которая для него является сколь-либо приемлемой. Силовой аргумент в виде угрозы украинского наступления - один из способов поднять эту цену, хотя и не единственный. Именно поэтому его могут использовать. Или, по крайней мере, создать впечатление возможного использования этого способа.



Текст с моей точки зрения совершенно замечательный.
Прежде всего это текст о самом авторе текста, и центральное место я позволил себе выделить цветом и курсивом.
Все беда Путина в безыдейности - такова мысль Мюрида. Вот если бы Путин был действительно идейным, таким что за идею и других и себя был бы готов положить (идея, за которую он готов будет рвать на части кого угодно. Включая и себя) - вот тогда...
Мюрид видимо полагает, что было бы лучше, если бы Путин походил по духу на арабских террористов-смертников, только с огромным атомным оружием - вот тогда идеям величия русских никто не посмел бы предел положить.

НО на мой взгляд Мюрид ошибается, и даже не в одном пункте, а в нескольких сразу.
Я их перечислю
Первое
- не идет и не шла и не могла идти на Донбассе "война за воссоединение русского народа"

Потому что национальный состав Донбасса, причем не по паспорту а по самоощущению, выглядит так:



Т.е.русские на Донбассе составляют 25% населения - значит война за захват Донбасса не был и не могла быть идейной а была захватнической - в любом варианте.
Просто Путин это знал а Мюрид - не хочет этого знать и притом еще и Путина ругает

Второе в чем Мюрид неправ - Путин не безыдейный. Он воспитанный имперец и русский патриот. Но он понимает - раз население не русское и не хочет Российских войск - этот проект гиблый. И только борьба за рейтинг и мем "Пктин опять всех переиграл" мешает ему просто убраться с Донбасса - он хочет сохранить лицо и свое и России (правда как Мюрид отмечает - это лицо бандита).

Ну и третье - вероятность обострения на Донбассе со стороны Украины равна нулю. И чтобы ни болтали лидеры ОРДЛО о "развертывании" - Россия на границе с Украиной развернула намного больше, чем все наши войска на Донбассе. Но об этом Мюрид не знает.

Однако текст на мой взгляд очень важный - ибо многое рассказывает о самом авторе. Как многие люди во сверхценной идеей - он отличается великолепным презрением к реальности - если она не укладывается в Главную Идею. Его читать интересно, он человек с воображением и немалыми знаниями - но вот это свойство учитывать необходимо.


Последние записи в журнале

  • Дар природы?

    Наблюдения за удручающей игрой сборной Аргентины вернули меня к старой моей теме размышлений о человеческой гениальности - что она такое, сколько…

  • Генассамблея ООН призвала вывести российские войска из Приднестровья

    Генеральная Ассамблея ООН одобрила резолюцию о выводе российских войск из приднестровского региона. Как сообщает Deschide, документ поддержали 64…

  • Сенцов как угроза

    Есть люди, которые больше самих себя. Есть истории, которые шире простого описания фактов. Просто потому, что они разрушают мифы. Или создают…


  • 1
Россия на границе с Украиной развернула намного больше, чем все наши войска на Донбассе. Но об этом Мюрид не знает.



Скорее предпочитает не замечать

Куда интереснее Л.Р.Вершинин...
Кстати, автор блистательной "альтернативной истории" "Первый год Республики".

В силу личных причин я никогда не комментирую писания Векршинина. А он - мои. Потому начиная с войны я никогда его материалы не читаю. ОН мои кажется тоже

Вот образец рашистской демагогии!

"если у тебя нет идеологического обоснования для применения силы в отношении другой страны, то ты - просто агрессор со всеми вытекающими отсюда последствиями."

А по мне, так никакая "идея" не меняет ситуации - в любом случае агрессор остается агрессором независимо от наличия или отсутствия у него какой-либо идеи.

Определение агрессии, утвержденное резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года:

Статья 5

1. Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии.

2. Агрессивная война является преступлением против международного мира. Агрессия влечет за собой международную ответственность.

3. Никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными.
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/aggression.shtml

Ну так для аналитиго Мюридо - раз уж есть отмазка, значит не считается! Те же самые скрепы, только обвертка другая.
Радикально другая точка зрения!!! Глубины геополитики!!! Откровения из первых рук!!! Ну и т.д.!!! ca.gif

Edited at 2018-06-13 19:30 (UTC)

"Проблема Путина в том, что он и не собирался воссоединять "самый большой в мире разделенный народ".

Что мешает этому "самому большому в мире разделенному народу" воссоединиться в самой России?
Это обошлось бы гораздо дешевле, чем агрессия России против Украины, убытки от которой исчисляются сотнями миллиардов долларов и продолжают расти!

ТО, что он нек самый большой разделенный (китайцы)

И не второй (индийцы)
И яне уверен что попадут в третьи. Но такой уж особенный это народ, что и рентгеновские лучи открыл

"вопрос продажи Донбасса в Кремле давно решен"

Кремль торгует ворованным!

Edited at 2018-06-13 19:29 (UTC)

Хочу сделать существенную поправку, с точки зрения "сферических в вакууме" русских имперских националистов, их целевая аудитория на Донбассе - это русские + советские, а это уже 45%. А учитывая способность наших (т.е. и моих и ваших) соотечественников перекрашиваться при смене власти и то, что убеждённые украинские патриоты в конечном итоге уедут, то после захвата (оккупации, присоединения - желаемое подчеркнуть), соотношение будет совсем другим.
Я так понимаю, что в Крыму процент открыто одобряющих идею присоединения к РФ в начале 13 и в конце 14 года был существенно разным.
Потому цифры этого графика можно трактовать различно, руководствуясь различной идеологией. Т.е. убеждённого имперца-националиста этими цифрами не переубедишь, а скорее укрепишь в своих убеждениях.

Кто не желает верить - того не убедишь.

Однако тезис о советских не точен. Как показали детальные исследования -не меньше трети советских если оставить им только выбор - русский/украинец - выбирают украинец.

То же показывают и опросы о соединении с Россией. Но то, что всегда естьболто куоторое всегда поддерживает власть - это вещь очевидная

Насколько стало меньше "украинцев" в Луганске после бомбардировки гражданских объектов в этом городе? То же про обстрелы Донецка.

Не знаю. Но вы видимо знаете - так расскажите . А езще расскажите - насколько стало меньше русских, после того как Россия начала войну на Донбассе?

Чтобы избежать ненужных споров обоснование того, что войну начала Россия
https://trim-c.livejournal.com/2051389.html

Так насколько русских стало меньше - ведь именно они начали убийства на Донбассе?

Проблемы с головой у Мюрида - ни разу не проблема Путина.А с тем,что выбора у Путина и страны нет,можно согласиться.Выбор сделан давно,и никаких метаний в ближайшее время не предвидится.

С точки зрения Мюрида и моей
- выбор сделан недавно - где-то в районе 2006 года и то тогда еще не абсолютным большинством
- этот выбор - путь в пропасть

(Удалённый комментарий)
А что до пути в пропасть,то украинцам из вашей ямы конечно виднее,кто и куда движется.

Путин не имперец и не русский патриот, поскольку(повторюсь)

1)действует в интересах незначительных меньшинств против абсолютного большинства-
и
а)социальных, поскольку обогащает чрезвычайно узкую прослойку воров, псевдобизнесменов, за счёт работающего большинства, не довольствуясь не только раздачей им государственной собственности и государственных доходов и отсутствием прогрессивной шкалы налогообложения, но и непосредственным грабежом в их пользу населения через навязываемые услуги и обязательные платежи.

б)этнических меньшинств, превратив мафиозные этнодиаспоры в структурную часть управления, продолжая советскую политику по предоставлению материальных и политических благ и привилегий нацменьшинствам на новом, многократно превосходящем прежний, уровне, заливая золотыми ручьями бандитские анклавы вместо установления там военного управления

2)Действует против интересов уже почти всей совокупности граждан РФ,
а)выводя колоссальные, равные бюджетам иных государств финансовые средства в другие страны-и просто в качестве накоплений, вместо вложения их в экономику РФ и тем субсидируя иные экономики, и в качестве заведомо невозвратных кредитов и "вложений" на астрономические суммы, и в качестве "помощи".

б) заселяя РФ мигрантами из Туркестана, отнимающими работу у коренного населения, поглощающими огромные ресурсы на социалку и приобретающими гражданство, посредством чего сокращается доля в национальной собственности граждан РФ.

Все пункты пагубны для государственности РФ, даже для такой, в которой, к примеру, было бы юридически закреплено исключительное право кавказцев и евреев на высшие должности, крупную собственность и управление государством.

Таким образом, Путин не только безусловный русский антинационалист, но и антиимперец и антипатриот(понимая под двумя последними терминами заботу об укреплении и расширении государства)



"Мюрид...текст на мой взгляд очень важный - ибо многое рассказывает о самом авторе. Как многие люди во сверхценной идеей - он отличается великолепным презрением к реальности"

Несмиян -"Мюрид" советский пропагандист, никакой "сверхценной идеей"не мающийся, и отлично знающий, где бутерброды маслом мажут.От других коллег он отличается знанием Ближнего Востока.
Русскому национализму он враждебен, и этническому и гражданскому, приложил усилия для ссоры Стрелкова с русскими националистами, но затем и сам ушёл от Стрелкова с советско-заукраинскими нотками.

Edited at 2018-06-14 11:38 (UTC)

1)
а)Путин со своей кликой ограбил страну.Ужас.Вот только именно при Путине жизненный уровень самый высокий за всю нашу историю.
б)Путин залил бандитские анклавы золотыми ручьями.А самый низкий жизненный уровень в кавказских республиках.
2)По поводу американских ценных бумаг,я не экономист,но мне известно,что эти бумаги почему-то скупает весь мир.Вот так устроена современная мировая экономика.У китайцев их в десять раз больше,чем у нас,и это не мешает им развиваться.
Узбеки вам не нравятся,а кто строит в каждом областном и не только городе новые микрорайоны сразу на десятки тысяч квартир? Или,может, вы пытались устроиться работать на стройку,а вас не взяли потому,что узбеки все места заняли?
Вот в отношении Мюрида целиком с вами согласен.Тут никаких возражений.

Мюрид знаковый персонаж. Любимая тема "как и почему Россия в ближайшее время развалится".
Но так как эти писания никак не связаны с реальностью, то почти никто, кроме фанатов самой темы, их не читает.

Профессор, Вы баните только за слово "свидомит"? За "Кацапстан" Вы не баните?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account