trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Слепые

Удар из беспилотника США попал в главаря талибов Пакистана



Чиновники Пентагона утверждают, что удар из американского беспилотника попал в лидера пакистанских талибов, находился в афганской провинции у границы с Пакистаном. По неподтвержденным сообщениям местных жителей, этот человек, мулла Маулана Фазлулла, был убит.

Американские военные представители 14 июня заявили в средствах информации, происшествие произошло 13 июня в провинции Кунар, но об успешности операции не говорили.

По мнению пакистанских чиновников, Фазлулла, которому более 40 лет, спрятался в Афганистане после того, как признана «террористической» организация «Техрик-э-Талибан» был изгнан из Пакистана в результате военной операции.


Картинки по запросу брейгель слепые картина

Давайте вдумаемся.
Американцы создали самоуправляемый боевой автомат, предназначенный для убийства людей. И он возможно с помощью внешнего управления нашел цель и убил человека.

Мудрый и добрый писатель Айзек Азимов придумал три закона роботехники. И первый из них гласил


Робот не может причинить вред человеку,
или своим бездействием допустить,
чтобы человеку был нанесен вред

А мы создаем автономные самоуправляемые устройства, которые не просто способны своим бездействием допустить - нет, они специально предназначены для убийства. И одно военное министрество хвастает тем, какой удачный экземпляр они создали.
Разумеется, такой пример есть огромный соблазн для всех других военных министерств. И они начнут гонку - кому удастся создать более совершенную автономную машину для убийства.
И результатом будут вовсе не монстры Терминатора - им станут маленькие незаметные насекомые. И еще летательные аппараты. И они будут все более и более автономными. И управляющие ими дистанционно центры тоже будут все более автономными и все более мощными интеллектуально.

И люди в погонах будут с гордостью рапортовать о своих успехах - а успех у людей в погонах всегда был один - убить как можно больше людей, и они будут ими хвастаться - и кто может нам гарантировать, что эти настоящие мужчины - а значит любители драк, бесстрашные убийцы и безудержные хвастуны - в принципе способны остановиться в своем безумии?


Когда слепые ведут слепых - все упадут в яму

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments