trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Охоты у Януковича


Об этом в интервью "Украинской правде" рассказал первый президент Украины Леонид Кравчук.

Кравчук признался, что Янукович его тоже приглашал, но он не каждый раз приезжал.

"Всегда было не менее 20 человек. Были друзья Януковича, которых он хорошо знал. Всегда был Кучма, Пинчук, часто был Бойко. Новинский приезжал, изредка Клюев приходил. Кстати, сыновей Януковича никогда не было, не знаю почему. Был Ярославский, был еще молодой харьковский этот парень ... Курченко", - описывает он состав участников охоты.

После охоты гости Януковича собирались в охотничьем доме ужинать и говорить о политике.

"Выпивали немножко. Кто-то пил больше, кто меньше. Но откровенно скажу: не помню, чтобы кто-то был пьян ... Каждый выступал, что-то предлагал. Была достаточно демократичная обстановка. Если кто-то говорил слишком много, то Янукович его останавливал. Не хамил, вежливо говорил: "Понятно, не надо дальше!", - вспоминает Кравчук.


Во-первых, просто интересная зарисовка. Во-вторых - всегда не меньше 20 человек. А перечислено 7.
Вопрос - а кто еще бывал более-менее регулярно?
Кравчук не говорит. Только сказал, что Левочкина никогда не было.

Мне вообще кажется, что детальную и честную историю президентства и Ющенко и Януковича никто еще и не пробовал написать и детали нужно собирать по крупицам.

Например и Кучма и Ющенко и Янукович не раз лично приглашали Кравчука - поговорить и посоветоваться, и именно лично - т.е. один на один.

Порошенко не приглашал его никогда. И это тоже деталь - Ющенко он насколько я знаю тоже никогда не приглашал. Петр Алексеевич считает себя умнее всех - и это на полном серьезе. В таком взгляде есть и свои плюсы, но есть и серьезные минусы. Если он приглашает только слуг, то ясильно сомневаюсь, что у него в голове есть адекватный образ Украины после 4-х лет правления
Subscribe

  • Путин о транзите газа через Украину

    Россия, согласно контракту, продолжит прокачку газа в Европу через Украину, после запуска "Северного потока – 2" и завершения действия…

  • Теплая компания

    С победой на выборах Асада поздравили следующие лидеры: глава ливанской "Хезболы", лидер иракских шиитов ас-Садр, президент России, президент…

  • Кто в заложниках у Лукашенко?

    Этот материал редактора НГ Кирилла Мартынова для меня интересен именно тем, что он на мой взгляд подтверждает гипотезу, которую я выдвинул в своем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments