trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Загадка русофобии


Мои давние читатели знают, что я питаю очень давние еще с Майдана-2004 и самые искренние чувства к одному околокремлевскому политтехнологу - к Сергею Маркову.
На днях он порадовал меня еще одной своей свежей мыслью. Но его мысль немножко разбудила и мою.

Представляете, вся страна ликует, радуясь победе российской сборной, а хейтеры аудитории "Эха" скорбят в своей ненависти к России. По опросу ведь 50% его аудитории желали победы сборной Испании. Несчастные! Они не имеют то, что должен иметь для счастья каждый человек, - Родину. По своей глупости или подлости они в реальности или в душе предали свою Родину, Россию, и теперь вынуждены ненавидеть Россию. Уверен, по ночам они сдавленно плачут в подушку, потому что человек без Родины несчастен, как сирота. Но ничего не могут поделать, потому что дьявол захватил их душу гордыней. И они не осмелятся попросить прощения у Родины.

Тут вот какая штука.
Мне вообще трудно представить себе человека, который бы искренне ненавидел свою Родину. С моей точки зрения, тут начинаются проблемы уже медицинские. Так мне показалось, но потом вспомнил о ситуации Украины.

Тут достаточно много людей, искренне ненавидящих Украину, это вполне очевидный факт. По моим оценкам их доля составляет примерно 5% населения Украины. Однако в подавляющем своем большинстве - это этнические русские. Они были избранной правящей нацией - и внезапно утратили это свое преимущество. И часть этнических русских не смогли этого пережить - они искренне возненавидели Украину.

Однако есть отличие - эти люди ВОВСЕ НЕ СЧИТАЮТ УКРАИНУ СВОЕЙ РОДИНОЙ. Их родина - Россия. И они хотели бы стать как прежде гражданами России. продолжая однако жить здесь в Украине. И ощущать себя высшей расой.

Это понятно. Но вот вопрос - Россия никогда не была ничьей колонией с тех пор, как избавилась от власти татар. И тогда у меня возникает вопрос.
Многие русские искренне верят в русофобию - т.е. в то, что весь мир вокруг ненавидит Россию, потому что завидует ей и боится ее .

Теория в моих глазах достаточного нелепая, но хотя бы возможная в принципе.
Но значительная часть русских верит, что Россию ненавидят и граждане России.
Если речь о чеченцах,(татарах, кабардинцах, чеченцах, ингушах - нужное подчеркнуть) - то опять-таки могу понять: у этих людей есть основания и они, подобно русским в Украине не считают эту страну своей Родиной.

Уже с гораздо большим скрипом, но готов принять эту теорию касаемо евреев (сколько их еще в России осталось). Со скрипом. потому что в Израиле евреи России образуют чудовищно агрессивную и крайне запутинскую часть населения - неужто уехали самые болшие поклонники России, а остались враги и русофобы? - однако это странно.

И вот Марков утверждает, что массовая русофобия захватила либеральное крыло российской интеллигенции - и притом захватила массово. Что эти люди ненавидят Россию.

Ноя не могу себе такого даже вообразить - это противно человеческой природе.
Уважаемые читатели, - и прежде всего россияне - вы встречали русских, ненавидящих Россию? И как часто вам приходилось таких встречать - делитесь...
Если никогда не встречали - тоже делитесь.

Я вот прожил в России 7 лет, а кажется мне что ни одного не встретил. Но может мне просто не везло, как не везет в Украине с малорусами - тоже живым ни единого не видел?

Откликнитесь - и те, кто таких живьем среди знакомых видел, и те, кто никогда таких не встречал.
Жду.

Tags: Марков, Россия, ментальность, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вернули себе величие

  • Итоги саммита НАТО и наш шанс

    ВВС Генсек НАТО Йенс Столтенберг еще до начала саммита заявил, что речь, среди прочего, пойдет о России и Китае. Эти страны, по мнению…

  • Птицы в Киеве

    В Киеве можно встретить как минимум 200 видов птиц. Большинство людей их не замечает потому, что не знает, где их можно наблюдать, и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Вернули себе величие

  • Итоги саммита НАТО и наш шанс

    ВВС Генсек НАТО Йенс Столтенберг еще до начала саммита заявил, что речь, среди прочего, пойдет о России и Китае. Эти страны, по мнению…

  • Птицы в Киеве

    В Киеве можно встретить как минимум 200 видов птиц. Большинство людей их не замечает потому, что не знает, где их можно наблюдать, и не…