trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Россияне и нарциссизм

Иллюстрация / REUTERS
Жители России не сомневаются в большом значении своей страны для истории - наибольшем среди всех стран.


Россияне убеждены, что их страна внесла наибольший вклад в мировую историю. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провели американские ученые. Они опросили жителей 35 стран о роли их родины в истории планеты, пишет Washington Post.

Таким образом, исследователи обнаружили, что коллективный нарциссизм даже у маленьких по размеру стран достигает астрономических высот. Даже жители традиционно нейтральной Швейцарии считают, что их родина стоит за 11,3% глобальных событий. Малайзийцы же убеждены, что их страна сыграла важнейшую роль в 49% изменений в мире, жители Португалии – в 38%, а Канады – в 40% изменений. Как не странно, но в глобальном рейтинге нарциссизма наиболее влиятельная страна мира - США - оказалась посередине. Американцы считают, что их страна повлияла на 29,6% мировой истории. Это более скромная оценка, чем у жителей Перу, Болгарии и Сингапура.

Лидером по нарциссизму на планете, согласно результатам исследования, оказалась Россия. Среднестатистический житель этой страны уверен, что 60,8% мировой истории произошло из-за его родины.

УНИАН


Ничего особенно нового. Это было хорошо заметно и по опросу ЛЕВАДА-центра о великих людях в истории: в первой десятке оказались только россияне, во второй оказалось трое иностранцев.

Так что все знакомо, никаких сенсаций
Tags: Россия, УНИАН, ментальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal