trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Русский националист о Главном вопросе по Донбассу

4 дня назад я задал своим читателям Главный вопрос по оккупированному Донбассу : ГЛАВНОЕ - как вы представляете себе независимое бытие квазигосударственных образований - ДНР и ЛНР, за счет чего они будут выживать ну хоть этой зимой?
Мой ответ на этот вопрос был крайне печальным для жителей этих новоделов: они объективно не могут заработать на свое существование, их лидеры с автоматами хотят только воевать, управлять экономикой и наладить жизнь они не способны, да и не хотят, а России они нужны только в одном качестве - как источник дешевого пушечного мяса. Которого не жалко - чай не свои ведь.

Серьезных возражений я не получил, хотя, как мне показалось, и не убедил своих читателей, прежде всего, читателей из России. Ну что ж, в конце-концов я для них не авторитет, потому как укроп, а что укроп может понимать в делах России.

Ну что ж, ладно. Но сегодня я хочу предложить выдержки из статьи безусловного и убежденного врага Украины, который ненавидит страну и презирает ее народ. Напомню, что я уже обращался к статье этого автора , и мои оценки отношения Калашникова к Украине и украинцам основаны именно на той публикации (нельзя ругать автора, не представляя ссылок).

Правда, он и к Путину не благоволит, но лишь по той причине, что Путин по мнению Максима Калашникова струсил и предал Нвороссию, ибо не нанес решающего удара по Украине.

Статья, к которой я сейчас обращаюсь, весьма обширна, желающие могут прочесть ее целиком в жж у самого Калашникова. Но я оттуда собираюсь использовать лишь фрагменты, которые как раз и являются ответом на Главный вопрос по оккупированному Донбассу , т.е. описывают настоящее и будущее ДНР и ЛНР, да еще подводят некие итоги политики Путина касательно Украины

СОЖЖЕННАЯ НОВОРОССИЯ
Именно 2 мая и в последующие дни Кремль предал Новороссию. Именно тогда и ДНР с ЛНР лишились смысла. Ведь они планировались как запалы-детонаторы для создания Большой Новороссии. Все с самого начала это понимали. Маленькие республики нежизнеспособны экономически, они могут быть либо частью самодостаточной Новороссии, либо – частью РФ.

Сейчас понятно, что нынешние ДНР и ЛНР стали подарком для пропаганды Киева. Всей Украине теперь твердят: «Видите, что такое Москва и Русский мир? Видите, что они могут принести? Нищету. Работу на заводах за еду, без денег. Мародерство и насилие. Власть вооруженных полоумных. Семикомандирщину и бардак. Выборы, организованные по кремлевским рецептами «управляемой демократии». Полный социально-экономический мрак впереди. Перспектива междоусобных драк между полевыми командирами. Полюбуйтесь на то «счастье», что принесла Москва!

Никакого народовластия, никакого социализма в ДНР и ЛНР теперь не будет. Потому что на разоренной, экономически несамодостаточной территории возможна лишь одна модель: диктатура, немного прикрытая драпировкой «свободных выборов». Или же модель Сомали. И это Сомали создано не на прозападной Украине, а на прорусских территориях.

Новороссия, затеянная в Кремле не как серьезная операция, а как легковесный пиар, теперь потеряна надолго. Теперь РФ стала объектом дикой ненависти на Украине. Теперь на землях самой Новороссии эту Новороссию и знать не хотят. Кремль добился того, что Украина с охотой проголосует за создание баз НАТО на своей земле, если такая возможность представится.

Струхнув после 2 мая, Кремль не только погубил Новороссию. Он добился того, чего не могли 23 года добиться все проводники «самостийности». Он накачал Украину ненавистью к себе, сплотил ее (против себя, против ДНР и ЛНР), он создал новую украинскую идентичность. Теперь даже великорусский язык – не признак русскости. Теперь даже не говорящие на «мове» стали врагами. Теперь и они воюют на стороне Киева в АТО. Господа путинцы сделали для торжества дела Бандеры столько, что и словами не описать. Никакой Крым этого не перевешивает. За какие-то несколько месяцев Кремль смог превратить Украину в аналог Хорватии, а РФ – в Сербию.
Идиоты! Брать надо было все и сразу, а не мешкать.

Теперь, на исходе 2014-го, можно утверждать твердо и однозначно.
Первое: Москва бездарно проиграла Новороссию.
Второе. Она получила страшную головную боль в виде нежизнеспособных ЛНР и ДНР, постоянный очаг напряженности у своих границ, постоянную статью огромных расходов.
Третье. Она – на грани потери своего важнейшего форпоста, Приднестровья.
Четвертое. Она получила запертый Крым с подорванной туристической экономикой, терзаемый нехваткой пресной воды.
Пятое. Она получила неизбежную холодную войну-2 с Западом. Таковая все равно начиналась после присоединения Крыма. Но если бы не трусость Кремля, то сейчас бы мы вступили в ХВ-2, имея на своей стороне 20-миллионную, промышленно и аграрно развитую Новороссию. Мы говорили бы с Западом с позиции силы, уже как возрожденная федеративная империя. Без проблемы убыточного Крыма. Без отчаянно просящей помощи территории Донбасса. В той конфигурации ХВ-2, что получилась теперь, Росфедерация практически не имеет шансов победить.

Шестое. Москва заработала углубляющийся раскол с Белоруссией, а также – перспективы смуты у себя внутри. Из-за падающей экономики и ударов экономических санкций. Мы уже видим растерянные метания власти РФ, суетливое стремление «забить» информационное пространство ерундой и уйти от ответа на главный вопрос: а дальше-то что делать? Как быть с ДНР и ЛНР? Как навести там порядок? Как наладить нормальную жизнь? Что делать с падающей экономикой самой РФ? В обществе – тяжкая депрессия. Стрелков превращается в бледную тень, что-то невнятно бормочущую. В одном он прав: Кремль получил второе, после 1991 г., крупнейшее геополитическое поражение.
Седьмое. Весь мир увидел, что иметь дело с нынешней Москвой нельзя! Она в последний момент струсит и бросит на произвол судьбы.


Конечно, Калашников не только политический аналитик, он еще и писатель, в некоторых моментах - просто поэт, черт побери. А "поэта далеко заводит речь".

Но он достаточно информирован, и его нельзя заподозрить в симпатиях к Украине. И если он описывает положение в "республиках" как полную разруху и анархию, работу за еду, и власть "вооруженных полоумных", и "выборы по кремлевским рецептам", то ему стоит поверить.
И могу засвидетельствовать,что описывая сдвиги в отношении украинцев к России, он прав. Если на сегодня так не везде, то завтра примерно таким оно в Украине станет повсюду.

Вот ведь что интересно - мы с Калашниковым люди принципиально разных взглядов и ценностей.
Но ситуацию в Новороссии и ее перспективы оцениваем мы примерно одинаково, я, пожалуй даже сдержаннее, - впрочем, я ведь не поэт.

Think again
Tags: ДНР, Калашников, провал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments