trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Дабы не было иллюзий: глазами ЛайфНьюс



В Киеве несколько лет играл бразильский защитник Бетао. Потому ему не продлили контракт, он хороший разрушитель, но слаб как созидатель а Блохин и еще более Ребров хотели видеть защитников, способных начать и поддержать атаку.
Но - так переменчива спортивная судьба - двое левых защитников основы получили травмы, на левом фланге обороны возникла проблема - и тут вспомнили о Бетао. С ним связались, и он согласился приехать.

Нет, этот пост не о футболе, он о пропаганде и информации.
В связи с возвращением Бетао разместил в своем Твиттере
такой текст:
«Печально видеть, что происходит в Киеве — городе, в котором я жил в течение 4-х с половиной лет. Разрушенный город, места, по которым ходил чуть ли не каждый день. Держись, Киев! Надеюсь, все закончится хорошо».

Заметьте, последние полгода жил Бетао в Бразилии. И там в Бразилии он видел разрушенный город Киев. В Бразилии, а не в России или Приднестровье.
Это чтобы все поняли, что такое российская пропагандистская машина - и Бразилия, и даже почти наш соседи страна ЕС Болгария - они видят Украину глазами ЛайфНьюс и Рашатудэй. Это факт, с ним нужно считаться.

Следует ли удивляться, что житель России прямо сегодян спросил меня не замерз ли уже Киев и что они там с нетерпением ждут, когда придет зима - главный союзник России - и мы в Киеве сдадимся на милость победителя.

На всякий случай сообщаю - у меня в квартире жарковато, приходится балкон открывать, слишком жарко топят.

Но оценивая восприятие событий в Украине мировым сообществом, украинцы не должны иметь иллюзий - огромная часть мира видит нас глазами Лайфньюс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments