trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

«Коммерсант»: Россия передала США проект заявления Путина и Трампа


Россия перед встречей президентов Владимира Путина и Дональда Трампа передала проект совместного заявления США. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в американских правительственных структурах.

По данным источников издания, в документе говорится о необходимости поддерживать диалог между двумя странами и развивать экономические связи. Сотрудничество Москвы и Вашингтона в проекте заявления называют одним из условий стабильности. В российских ведомствах, которые занимаются организацией встречи Путина и Трампа, эти данные «Коммерсанту» не подтвердили.

Источники издания в Москве и Вашингтоне сообщили, что не ждут важных договоренностей от предстоящей встречи президентов. По словам советника по национальной безопасности безопасности президента США Джона Болтона «сам факт проведения встречи может считаться достижением». При этом помощник Путина Юрия Ушаков отметил, что от встречи можно ждать совместного заявления глав России и США, которое поспособствует укреплению двусторонних отношений.

В госструктурах США также уточнили, что Вашингтон готов взять за основу российский проект заявления, но американской стороне важно, чтобы либо в документе, либо на уровне устного заявления отразилась озабоченность Белого дома по поводу «вмешательства российских спецслужб в президентские выборы 2016 года» и прозвучали гарантии, что больше «такого не повторится».


Н-да, не богато. Особенно, учитывая темперамент Трампа.
мне кажется, что будет нечто намного более громкое: Трамп может согласиться на отсутствие реальных результатов - но никак не на отсутствие впечатляющего пиара - не затем он едет в Хельсинки.

Потому что для Путина - сам факт бесспорное достижение!

Да еще какое - лопнула блокада Путина и России - провалилась с треском!
Путин опять всех переиграл!

Однако же и Трампу нужно что-то громкое, иначе это просто провал. Потому вопрос лишь в одном - чем Путин попытается подкупить Трампа, падкого на сенсации
Tags: Трамп, Ъ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments