trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Общество нищих



Некоторые конгрессмены США не могут снять жилье в дорогом Вашингтоне и спят прямо в здании Конгресса на раскладушках или даже умудряются прятать в кабинете кровати. Среди них член Палаты представителей Дэн Донован, который признался, что не может себе позволить жилье в Вашингтоне, но в какой-то мере считает это проявлением демократии.

«Если мы установим требование,что кандидат должен арендовать или купить жилье в округе Колумбия, тогда только миллионеры будут членами Конгресса.
Я не думаю, что это было целью Отцов-основателей», — отметил политик.


Однако некоторые его коллеги хотят запретить подобную практику. Запрещающий это законопроект будет внесен на рассмотрение Палаты представителей до конца мая, его авторы утверждают, что превращение офисов в спальни нарушает правила IRS и этику Конгресса.

Те же, кому приходится спать в кабинетах, единственной причиной такого решения называют деньги.

Многие из них ранее получали дополнительную компенсацию или суточные, когда они работали в законодательных органах своих штатов. Эти компенсации направлены на покрытие расходов на проживание депутатов законодательных органов штатов, пока они находятся в столицах своих регионов.

Но для членов Палаты представителей США такие компенсации не предусмотрены, они получают зарплату в размере 174 000 долларов в год — цифра, которая не увеличилась за последние почти 10 лет. Больше их ранг не предусматривает никаких компенсаций или пособий, при том, что аренда самой дешевой однокомнатной квартиры в столице США стоит от 2000 долларов месяц. Помимо этого, им приходится продолжать оплачивать жилье в их родном штате, что многим не по карману.
При этом о членах Сената, спящих в офисах, пока не сообщалось. Возможно их спасают дополнительные 20 тысяч долларов в зарплате — они получают 193 400 долларов в год.

Несмотря на отсутствие официальных данных, число членов Палаты представителей, который спят в офисных помещениях Конгресса, оценивают примерно в 100 человек, это более чем 20% членов этого законодательного органа.

По словам военного ветерана Зельдина, который спит на кровати, которую он прячет в шкафу рабочего кабинета, возможность спать в Конгрессе делает его более эффективным.
«Буквально, с того момента, как я просыпаюсь, и до того момента, как ложусь спать, я постоянно работаю, не отвлекаясь ни на что другое», — заявил он.

Источник: https://nypost.com/2018/05/01/these-politicians-are-sleeping-in-their-dc-offices-to-save-money/


Большинство членов украинской Рады только усмехнулись бы, читая о подобных доходах. Даже политтехнолог очень среднего уровня, работающий на Тимошенко, получает порядка 180 000 в год - так это только основной ставки, не считая разовых премий за конкретную работу, а даже депутат-заднескамеечник ощутимо больше. И это ставки сильно упали в результате кризиса 14 года, раньше было втрое больше. И это, заметьте, в очень небогатой, чтобы не высказаться грубее стране. И при этом эти американские депутаты еще и работают в Конгрессе как негры на планатациях, с утра до ночи...

Таки прав был Задорнов - тупы-ы-ые-е-е. Наш депутат за такие деньги даже и не почесался б.
Впрочем, они и за бóльшие не чешутся.

А мы умные, мы таких вот выбираем
Tags: США, нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments