?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Трамп, Россия. Украина...
trim_c

"В нескольких беседах со мной президент Трамп не скрывал, что имеет меньшие восторги относительно Украины и больше понимания того, что сделала Россия в Украине", - рассказал глава Европейского совета Дональд Туск.

Об этом Туск рассказал в интервью программе Fakty po faktach на канале TVN24.


Мне кажется, что это высказывание о Трампе вполне согласуется с той гипотезой, которую я высказал о Трампе.

Трамп американский традиционалист, но традиционалист прошлого, а не нынешнего века, причем первой половины прошлого века. И он с пониманием относится к стремлению России "навести порядок на своем заднем дворе", как называли политики США всю остальную Америку.

США так вели себя в Америке, почему бы России не вести себя так же в Восточной Европе? Трамп вполне это понимает, как и аннексию Крыма "где все говорят по-русски". А вот почему его должна интересовать Украина и почему Украина должна мешать дружбе с Путиным,он уже не понимает.

И уж точно не понимает, почему Америка должна ради Украины поступаться своей выгодой, которую он, Трамп, берется извлечь из России?

Так что на мой личный взгляд, эта информация лишь подкрепляет высказанную ранее оценку Трампа.
И конечно же человек с такими взглядами, оказавшийся в Овальном кабинете сегодня, опасен нипадецки. И тут я на сто процентов согласен с эль Мюридом, так как возвращение к имперскому миропорядку чревато возвращением глобальных войн, но уж для малых стран онр опасен вдвойне.

Ибо у него есть цены, но нет ценностей, помимо величия Америки. Которое он тоже понимает в долларовом выражении.

Последние записи в журнале



  • 1
А кто такой Туск, чтоб ему верить? Не тот, кто "наладил" отношения с Россией после смерти Качинского?

Всяко-разно, пан Туск гораздо продвинутее расейского хранителя кресла, согревателя койки Медведева.

...Трамп не скрывал, что имеет меньшие восторги относительно Украины...

Вы не хотите обратить ваше внимание на эту часть фразы? Ведь там было и продолжение - Трамп говорит о том, что не понимает, зачем помогать Украине, которая является одной из самых коррумпированных стран?
Он, как понятно из контекста, не против помощи Украине, он не понимает, какой смысл помогать ЭТОЙ власти на Украине.

Это, действительно, не вопрос ценностей, то вопрос здравого смысла.

Я не очень понимаю что значит "больше понимания того, что сделала Россия в Украине"...

Туск насколько я знаю стоит на проукраинской позиции.


Не бойтесь. Не сторгуются.

Но то, что Украина что для Трампа, что для Путина будет на переговорах лишь разменной картой, ясно уже всем, кмк.

Re: Боитесь?

НЕ боюсь совершенно. ВЫ как обычно из всех возможных интерпретаций моих текстов выбираете наиболее удаленную от того, что имел в виду автор.

Вот честное сово - мне это очень важно - напишите комментарий к посту 4-й век.

там ведь текст и даже два

Хочется изложить и свое видение мотивов действий Трампа... а для этого приведу парочку цитат Нетаньяху.


23 декабря Совбез ООН принял резолюцию, в которой говорится, что создание Израилем поселений на оккупированной палестинской территории "не имеет юридической силы и является вопиющим нарушением международного права".


По этому поводу 25.12.2016 Нетаньяху сказал следующее:


"Решение, принятое в ООН, – часть лебединой песни старого мира, тенденциозного по отношению к Израилю. Но новая эра впереди. Как сказал избранный президент Дональд Трамп, изменения наступят скорее, чем кажется. В новой эре те, кто пытается тронуть Израиль, заплатят высокую цену. Заплатят не только США, но и Израилю", – заявил премьер.


А вот такие жесткие заявления израильский лидер сделал на закрытой встрече с премьерами Венгрии, Чехии, Словакии и Польши, которых он призывал закрыть границы для мигрантов с Ближнего Востока и из Северной Африки. Однако по ошибке речь Нетаньяху транслировалась в наушники журналистов. Ошибку быстро заметили, и трансляция прекратилась, но слова израильского премьера уже попали в СМИ.


"Думаю, Европа должна решить, либо она хочет жить и процветать, либо хочет увянуть и исчезнуть. Я не очень корректно выражаюсь, знаю, некоторых из вас это шокирует. Это шутка. Но правда остается правдой: и в вопросе безопасности Европы, и в вопросе ее экономического будущего. И оба эти вопроса предполагают изменение политики в отношении Израиля", - заявил Нетаньяху.


Лично я в этих двух фразах вижу всю политику Трампа. И к Европе, и к Украине (которая и Трампу насолила на его выборах, и Израиль не поддержала в 2016 году в ООН).


А я вэтих фразах вижу нетаньяху и его интересы. И более ничего не вижу

Эта фраза была сказана в контексте разговора о польско-украинских отношениях (в частности в связи с принятым недавно в Польше известным законом):

«Украина продолжает бороться за свою независимость, Украина как никогда раньше нуждается в поддержке. Особенно в условиях поворота, или как минимум корректировки американской политики в отношении Украины. Президент Трамп также в нескольких разговорах со мной не скрывал, что он испытывает меньший энтузиазм по отношению к Украине и имеет больше понимания в отношении того, что сделала Россия в Украине (это я использую мягкие формулировки). Поэтому сегодня нам как кислород нужны поддержка и взаимопонимание и сотрудничество между Польшей и Украиной. Поэтому мне не кажется разумным ожидать, что закон с такими жесткими формулировками позволит нам что-то построить или приобрести. Скорее это приведет к реакции с другой стороны, и в конце концов мы поругаемся, и я уж не стану говорить, кто сегодня потирает руки от того, что из Варшавы и Киева приходят только такие неприятные сигналы».

(приблизительно с 26-й минуты)

Да, необычный чувак этот Трамп. С одной стороны на словах он вроде чем-то хорош России. А с другой стороны проявляет просто звериное упорство чтобы завалить Северный Поток 2.

... Поему Америка должна ради Украины поступаться своей выгодой, которую он, Трамп, берется извлечь из России?

Какую выгоду Трамп, берется извлечь из России?

Естьпозиции по Сирии по Ирану по Афгану - много чего есть у России наследницы СССР

РФ - это Путин и ФСБ,
но США - это не Трамп ...

Дада, украинские сми уже во всех деталях раскрыли истиное положение дел - Трамп вообще никто. У президента Германии больше власти, чем у Трампа. Спасибо, что напомнили.

Осталось только понять, почему Порошенко ищет встреч именно с Трампом (например, ходят слухи о каких-то немыслемых суммах в долларах сша выплаченных за простую фотосессию с Трампом). Почему бы не встречаться напрямую с теми, кто действительно рулит американскими штатами? Вот чудаки, в самом деле!

Посмотрим на действия а не слова. А то Обама на словах такой хороший, а на деле дал России и прочим Иранам зеленьій свет на дебош в мире.

Если Трамп поступит наоборот, будет хвалить Россиию а на деле ее загнобит в своих интересах, или по неосторожности, то пущай.

Так если Украина топила за Клинтон обзывая Трампа самыми последними выражениями. И что он теперь это полюбить должен?

Попрежнему продолжаю удивляться

У меня устойчивое ощущение, что комментаторам в общем-то все равно, что я там писал

Я понимаю что это так и даже причину понимаю. А вот привыкаю тяжело

вот пусть рашка и разбираецца с китаем - думаю никто не будет против

Трамп американский традиционалист, но традиционалист прошлого, а не нынешнего века, причем первой половины прошлого века. И он с пониманием относится к стремлению России "навести порядок на своем заднем дворе", как называли политики США всю остальную Америку.
Латинскую Америка, главным образом (если не преимущественно). А насчет "понимания" - это исключительно Ваше предположение. У меня ткж сложилось впечатление из прочитанного, что Вы считате, что "американский традиционалист 1-й пол. прошлого века" - это по сути империалист, и что таковым Трамп и является.

Трамп вполне это понимает, как и аннексию Крыма "где все говорят по-русски".
Закавыченная фраза - из якобы услышанного неким неназванным лицом на встрече Трампа с мировыми лидерами и сообщенного BuzzFeed (тот еще интернет-медиа ресурс), кот. затем было раскручена, прежде всего РТ, прежде чем попасть на страницы газет. Вряд ли стоит сплетни и слухи повышать до ранга установленного факта, и затем строить предположения на основе такого "факта" (след. два преложения) .
А вот почему его должна интересовать Украина и почему Украина должна мешать дружбе с Путиным, он уже не понимает.
И уж точно не понимает, почему Америка должна ради Украины поступаться своей выгодой, которую он, Трамп, берется извлечь из России?


И тут я на сто процентов согласен с эль Мюридом, так как возвращение к имперскому миропорядку чревато возвращением глобальных войн, но уж для малых стран онр опасен вдвойне.
Имперский миропорядок уже реальность. На момент распада Союза была одна сверхдержава - США. Четверть века спустя дополнительно имеем три региональные - Китай, РФ, ЕС при нарождающейся четвертой - Иран (благодаря известной сделки от 2015 г.). Китай, РФ и Иран имеют территориальные претензии к соседям и энергично вооружаются. Конкретно Иран имеет претензии на территорию Бахрейна, Йемена, некоторые земли Эмиратов, Ливана, Западного Афганистана. Начинает прибирать к рукам некоторые части Сирии. Президент Ирана об"ясняет присутствие иранских войск в Сирии необх. обезопасить собственно Иран (т.е., как и офиц. причина присутствия сов. войск в Белоруссии, Запд. Украине в 1939-40гг и войны с Финляндией). Посмотрите на поддержку Фронта ПОЛИСАРИО в Марокко (кстати, раньше его Советы поддерживали), отчего марокканцы в очередной раз (в мае с.г.) разорвали дипломат. отношения с Ираном. Гос-ва Израиль Иран планирует не увидеть на карте региона как можно скорее. Наконец, Иран по-прежнему и официально считается на Западе "спонсором международного терроризма но. 1".
Об имерском мышлении россиян тут много было написано и обговорено. О китайцах и говорить не приходится. ЕС не спешит называться Римской Империей и проводить параллели; да и европейцы как-то этим проектом не особо прониклись, но... процесс пошел. И теперь Иран начинает все громче говорить о персидской империи. Заметно эта волна поднимается - сужу как по личным беседам, так и по иранским публикациям, форумам иранцев, и даже по не так давно переименованной одной местной иранской забегаловки в "Персидская Империя". Реваншитские призывы слышны отчетливо.
Иран и РФ весьма усердствуют в воен. отношении на территории сопредельных стран - как направляя туда своих солдат, так и поддерживая ряд воор. группировок в ряде стран. Другое дело, когда до зубов вооруженные крупные и богатые тоталитарные государства начнут давить на соседей, кот. имеют статус союзника тех же США, к примеру. А вот это уже нечто. И к этому надо готовиться. И Трамп об этом говорит. Так что не стоит навешивать всех собак империализма на США при нынешней администрации: США и Израилю серьезно "светит" военное противостояние уже более мощному противнику(-ам) - спасибо за это пред. трем Администрациям и ЕС, в особенности. Что же до ЕС, то там лишь Франция и Британия имеют какие-никакие армии. Но вот будут ли они воевать. А если да, то в какой степени будут вовлечены?

Edited at 2018-07-15 20:33 (UTC)

"Ибо у него есть цены, но нет ценностей, помимо величия Америки".
Фраза, конечно, броская, но уж слишком категоричная и, в целом, довольна не верная. Есть и другие ценности - прежде всего, традиционные (см., напр.: andrews.edu/~tidwell/bsad560/USValues.html), которых Трамп как Президент обязан придерживаться (и пока придерживается). Величие Америки - лишь одна них (в общем случае, это психология победителя, стремление быть но. 1). И которая неотделима от интересов и безопасности американского народа, прежде всего (собственно об этом и его речь, посвященная внешней политике США и известная как "America First"). Этим лозунгом он также давал понять, что Америка идет своим путем и не собирается возвращаться на путь, предлагаемый ЕС и разделяемый тем же Обамой.
Обама придерживался ценностей, разделяемые скорее европейскими интеллектуалами, "прогрессивными либералами" (а ныне и больш-ом молодых европейцев), нежели его соотечественниками в боль-ве своем (см. в частности: pewglobal.org/2011/11/17/the-american-western-european-values-gap/). А потому и провозглашаемые им лозунги и пути решения ряда национальных и глобальных проблем нередко противоречили этим самым трад. ценностям (что, впрочем, неудивительно, зная его биографию и во многом психологию иммигранта (точнее, культурного аутсайдера в конкретном и довольно специфическом обществе)). И, конечно же, такая попытка Обамы "озападноевропеить" американское общество во многом качнуло это самое обществе вправо; точнее, на еще бОльшую защиту традиц. амер. ценностей - что и сыграло на руку Трампу во время его презид. кампании.

"Которое он тоже понимает в долларовом выражении."
Ну, это уже несколько через край... Плохо Вы знаете американцев. В особенности, американцев "старой закалки". K которым Трам как раз и принадлежит.

Еще в 84-м году писали, что деньги - не главная ценность для Трампа
https://www.nytimes.com/1984/04/08/magazine/the-expanding-empire-of-donald-trump.html
Между прочем, писала та самая NYT, которая теперь только и делает, что упражняется в поливании Трампа грязью.
Да и как эти ребята представляют себе зарабатывание Трампом денег на посту президента?! При том, что вся эта свора "либеральных" писак и примкнувших к ним ФБРовцев только и мечтает, как бы его на чем поймать...

  • 1