trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Могерини призвала РФ признать свою ответственность за сбитый MH17

Boeing-777 был сбит 17 июля 2014 года в небе над Донбассом

Россия должна признать свою ответственность за катастрофу самолета авиакомпании Malaysia Airlines рейса MH17 в небе над Донбассом в июле 2014 года.

Об этом говорится в заявлении высокого представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини, опубликованном пресс-службой Совета ЕС.

"24 мая Совместная следственная группа представила дальнейшие результаты своего независимого, профессионального и объективного расследования. Она пришла к заключению, что зенитно-ракетный комплекс Бук, с которого был сбит МН17, без всякого сомнения принадлежал вооруженным силам Российской Федерации", - говорится в заявлении.

Она отметила, что Евросоюз полностью поддерживает резолюцию Совета безопасности ООН № 2166 с требованием привлечь к ответственности всех виновных в трагедии МН17.

Могерини также призвала Россию признать свою ответственность.
"Мы будем и впредь призывать Российскую Федерацию взять на себя ответственность и в полной мере сотрудничать для установления обстоятельств", - подчеркнула она.


Ну, заявление Могерини приурочено к очередной годовщине трагедии, это понятно.
Но я публикую это с определенной целью.

Российсчкие полемисты просто таки обожают, обсуждая войну с Грузией, ссылаться на выводы комиссии Могерини. И полагают это выводами квалифицированными и объективными. Тогда точно так же они должны относиться и к заявлениям Могерини касательно Боинга: как к заключению специалиста квалифицированного, объективного и бесстрастного.

Т.е. как к крайне серьезному доводу в пользу того, что Боинг сбила ракета БУК, которую привезли из России и которая была запущена с территории, которую контролирует Россия.
А это означает, что полную ответственность за случившуюся трагедию должна взять на себя Россия.
Именно таков призыв Могерини.

Но мне просто интересно - а есть еще среди моих читателей такие, которые не считают подобный вывод безусловно обоснованным?

Я прошу таких непременно высказаться. При этом желательно не только рассказать о слабостях версии следствии - но и выдвинуть конкурирующую версию, под которой есть ну хотя бы треть тех фактов, каковые собраны под версию следствия. Т.е. чтобы версия была обоснована хотя бы втрое хуже официальной. которую высказала Могерини.

Просто очень хочется прочесть такие обоснования. хотя бы на четвертую годовщину трагедии

Так что господа - высказывайте ваши мнения, формулируйте ваши версии и помните - мат и оскорбления всегда означают только одно: что реальных доводов чтобы защитить свою позицию у тех, кто перешел на ругань, попросту нет
Tags: Боинг, ЕС, НВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments