?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Карта распределения IQ в Росии по регионам
trim_c

Известный своей националистической направленностью журнал "Спутник и погром" опубликовал прелюбопытную карту: она отражает распределение среднего в регионе показателя IQ - по всем регионам России.

То что самый высокий показатель: 106,3 - оказался в Москве вполне предсказуемо. А если посмотреть на остальное то наверное (предполагаю ибо экономику регионов знаю плохо, - но мне КАЖЕТСЯ) что обнаружится значительная корреляция между IQ региона и ВВП на душу населения

. И хотя очевидно что первый показатель как-то влияет на второй. но мне кажется, что гораздо сильнее второй влияет на первый. Т.е. наличие в регионе хороших садиков, школ, больниц, роддомов и вузов - равно как и большого количества рабочих мест, требующих постолянного напряжения интеллектуальных способностей - заметно сказывается на замеряемом показателе. А в остальном - смотрите и размышляйте



Последние записи в журнале


Маленькое уточнение. Из примечания в правом нижнем углу карты следует, что данные основаны на результатах программы по оценке образовательных достижений учащихся. Т.е., как я понимаю - результаты олимпиад, уровень поступлений в ВУЗы и т.д.
ИМХО - коррелировать это с уровнем IQ несколько спорно. Скорее - с экономикой (уровнем жизни), как вы отметили.

Это данные по измерению именно ай-Кью

Во-первых, удивляет фиксация украинцев на IQ россиян.
Во-вторых, достаточно увидеть, в Питере выше, чем в Москве, и что в Перми выше, чем в Екб, чтобы понять фейковость картинки.
Уж не знаю откуда листок "погромщиков" взял эти данные, но лучше бы они ими подтерли свои фашистские задницы.

Фуфло, однако. Чем, как и кто мерял этот самый интеллект? http://avufa.ru/2015/06/01/rost-iq-chelovechestva-obuslovlen-izmeneniem-metodov-izmereniya-uchenye/
Это тоже неве..нное фуфло. 100 лет назад об это даже не думали, не то что меряли. И такого фуфла в интернете помойка.

Вы плохо прочли.
Меряли вообще не "интеллект" - его померять нельзя. Меряли конкретный показатель. А ваша ссылка лишь демонстрирует что вы не понимаете что написано

ой, самый низкий IQ в Москве...

Всегда знал, что с кубаноидами что-то не так.

Измерение IQ как и формы черепов занятие сомнительное, а в данном случае еще и бесполезное, как видно разброс очень небольшой.

Пипец у меня 135 на иностранном языке и последнии вопросы были уже тяп ляп, так как не было времени

Edited at 2018-07-21 22:17 (UTC)

Да ещё к тому же антисемитский , автор это забыл выделить.

Если бараны уже освоили гугл то не поискать ли баранам...что бы узнать что такое этот самый тест на IQ и почему тот кто использует его на взрослых...баран.

Эту б карту в общагу лимиты 70х, где тульские, рязанские и калужские спорили, кто круче...


А вообще соотношение IQ с PISA довольно странно...

Ничего не странно. Пятьсот с хвостиком британских балов за reading PISA приравнены к сотне балов National PISA IQ, а остальные национальные рассчитаны от этого эквивалента.

Странно другое, в Украине не проводилися ни один из трех тестов PISA ажжжж... никогда. Видимо, данные записаны с показаний испанского распятого диспетчера в трусиках.

Это журнал постправды и мягких вбросов.

Карелия выпадает из вашего предположения

По-моему нарисовали то что хотели нарисовать))
IQ и так сомнительный показатель, как собственно и любой другой подобный, но тут автор явно решил доказать что Север России превосходит русский Юг и Юго-Западе, что вполне укладывается в специфический вид националистических воззрения автора сайта, а Москве традиционно в подобных исследованиях рисуют много, Петербург тоже не обижают...

Давно заметил что сомневаются в IQ и говорят что это чушь, те у кого этот самый IQ очень низок :)
P.S. у меня 140

чурки самые тупые и это очевидно без iq

ПИСА не занимается тестингом айкью.
Она проводит тестинг 15-летних подростков и ищет связь между качеством выполнения заданий и условиями жизни этих самых подростков, собирает инфу про квалификацию учителей, организацию самоуправления в школах и так далее.

Более того, тесты ПИСА не проводились в Украине раньше. Первые - в 2018 году.

Потому я полагаю, что карта фейковая, но тот, кто её рисовал - молодец. Его работа станет причиной многих флеймов.

А почему подозреваете , что фейковая - какие результаты кажутся вам неправдоподобными?