trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Мы все ближе и ближе к черте


Это текст, который следовало написать раньше.
Это текст о том, что давно всем очевидно. О том, что политическая элита Украины, а также взращенная и развращенная ею верхушка правоохранителей (полиции, СБУ, прокуратуры) не просто плохо выполняет свои функции - она их выполняет хорошо, просто их функция грабить все остальное население. И они воспринимают свои задачи именно так, а нас всех как пищевой ресурс, как биомассу по замечанию Тимошенко. В их восприятии мы - протоплазма из рассказа "Абсолютное оружие", трава на пастбище.

И мне трудно представить себе, что вот этих можно было реформировать. Или нужно согласиться с Пасхавером - что это процесс не на годы, а на десятилетия.



Мустафа Найем


Когда-то давно они стояли на сцене Майдана и трусливо поддакивали требованию людей беречь свободу слова, свободу собраний и гражданское общество.

Проходит время, и они начала робко начинают войну против журналистов, создавая базы данных «предателей». Потом они бездоказательно клеймят коллаборантами и агентами Кремля целые редакции, признавая тем самым собственную импотенцию.
Ещё через несколько месяцев они приравнивают активистов к ворам-миллиардерам в высоких кабинетах, требуя показать свои доходы.
Потом придумывают закон о клевете.

Затем по всей стране – начиная от Харькова, Одессы, Ровно и заканчивая Киевом – разные люди от имени власти открыто и массово избивают активистов и поджигают редакции.

Затем они открыто ухмыляясь, обливают их зелёнкой, затем – кислотой...

А когда люди выходят на улицу, чтобы выразить протест, им ничего не останется кроме как прятаться в кабинетах, закрывать метро и обвинять всех в зраде, коллаборационизме и истерике.

Но может так случиться, что будет уже поздно. Потому что потом люди откажут им в праве быть властью, называться властью и прикрываться властью. Потому что люди захотят только одного – расправы над теми, кто открыто ухмылялся, когда избивали, плевал им в лицо, когда защищали мажоров, и игнорировал их вопли, когда отпускали на свободу убийц и преступников.

Конечно, сегодня они могут смотреть на рейтинги и успокаивать себя тем, что кто-то ещё их помнит и даже поддерживает. Но есть один нюанс. В кризисные моменты все решает не большинство, а те, кого больше всего достало, кому надоели отговорки, лицемерие, манипуляции, кому больше всего страшно и кто готов действовать.

Мне кажется, мы все ближе и ближе к черте, за которой будет сложно друг другу что-то объяснять и оправдываться.

Плохо, когда молчит совесть. Преступно, когда молчит мораль. Но совсем страшно, когда отказывает память. Пора вспомнить ошибки прошлой власти и остановить этот танец на граблях.

Что я сделал бы на месте тех, кто сейчас принимает решения:

Что я сделал бы на месте тех, кто сейчас принимает решения:


  1. Признать, что были допущены ошибки и переквалифицировать все уголовные производства по фактам нападений на журналистов и активистов в соответствие с логикой и разумом. Не «хулиганка и отпустить на поруки или под личные обязательства», а 171 статья по факту препятствования журналистам и нанесение средних и тяжких увечий.

  2. Создать единый координационный центр в составе всех правоохранительных органов по расследованию всех случаев по нападению на журналистов и активистов.

  3. Прекратить использовать действующих и бывших сотрудников правоохранительных органов для устрашения во время мирных акций протестов.

  4. Демонстративно наказать – уволить и начать криминальные производства в отношении тех, кто был причастен к таким инцидентам.

  5. Прекратить тотальную травлю в сети и в офлайне всех неугодных, кто указывает на воровство, коррупцию и злоупотребление властью.


Это касается всех. Президента. Министра внутренних дел. Генпрокурора. Судей. И тех, кто преступно шёл у них на поводу – начиная от рядовых полицейских и заканчивая генералами СБУ, организовывающими слежки и прослушивания.

И самое главное. Сейчас нужна адекватная, понятная и четкая публичная позиция. Надо взять на себя ответственность и открыто продемонстрировать за что мы и против чего. Не делать вид, что все нормально. Не делать вид, что не причастны.



Да нет, это мне показалось. Текст конечно же не тот.

Найем хочет воззвать к их разуму. А он вовсе не отключался, их разум, и он работал и они сами работали. Найем больше говорил, а Аваков работал. И у него есть парамилитарные структуры. И у Порошенко они есть, и они прикармливают и поощряют бандитов и провокаторов вроде С14 или Корчинского с его бандой. Они готовятся.

А Найем все еще воображает, что сними можно договориться. Но они договариваются только со своими, только между собой. Антилопы не заключает соглашений с травой. А шакалы и гиены не заключают договоров с антилопами. Шакалы могут договориться с гиенами. Им это сложно, но это возможно, но вот с антилопами они договариваться не будут.

И пора бы Найему это осознать. Тут гиены и шакалы абсолютно заодно, а договариваться с ними не о чем - они не могут перестать есть.
Tags: НВ, Найем, призыв
Subscribe

  • Путин о транзите газа через Украину

    Россия, согласно контракту, продолжит прокачку газа в Европу через Украину, после запуска "Северного потока – 2" и завершения действия…

  • Турецкое море?

    Мы живем в оглушающем потоке информации, каждый день приносит волну новой информации, и эта волна смывает даже память о старом. И зачастую зря, мы…

  • Теплая компания

    С победой на выборах Асада поздравили следующие лидеры: глава ливанской "Хезболы", лидер иракских шиитов ас-Садр, президент России, президент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments

  • Путин о транзите газа через Украину

    Россия, согласно контракту, продолжит прокачку газа в Европу через Украину, после запуска "Северного потока – 2" и завершения действия…

  • Турецкое море?

    Мы живем в оглушающем потоке информации, каждый день приносит волну новой информации, и эта волна смывает даже память о старом. И зачастую зря, мы…

  • Теплая компания

    С победой на выборах Асада поздравили следующие лидеры: глава ливанской "Хезболы", лидер иракских шиитов ас-Садр, президент России, президент…