trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Компот вечерний

Это странные и малосвязанные новости, я обычно таким не занимаюсь, но сегодня мне они показались интересными

1. Порошенко чистит свой аппарат. В отставку вот-вот отправят двух заместителей главы Администрации президента (АП) – Дмитрия Шимкива и Алексея Филатова. Понятно. что все связывают эти замены с грядущими выборами. Мне кажется. что отправлены в отставку те, кто не совсем верил в грядущую победу шефа, или предлагал не тот сценарий будущей кампании. Конечно это только догадки

2. Завтра в 18:00 по радио НВ можно будет услышать беседу политического обозревателя Ивана Яковины и популярного рок-певца Святослава Вакарчука, которому многие прочат если не победу, то весьма важную роль в грядущей президентской кампании.
Поскольку Яковина - политический обозреватель, то естественно, что речь пойдет о межзвездных путешествиях, перспективах внеземной жизни, и возможности построить корабли, перемещающиеся быстрее скорости света. Напомню, что Вакарчук - кандидат физ.-мат. наук, а о чем в плане сверхсветовых кораблей будет говорить Яковина - можно только догадываться. Как говорил Роман Карцев, - я себе представляю, - но чтобы такое себе представить нужно быть одесситом.

3. Кошмарный кошмар грозит Китаю - он будет гореть синим пламенем. Или желтым.
По данным ученых Массачусетского технологического института, в недалеком будущем Великая Китайская равнина станет непригодной для жизни человека из-за все более частых и суровых периодов экстремальной жары. Там проживает примерно 400 миллионов, и сегодня это главная житница Китая. Ученые говорят что по сегодняшним тенденциям наступление там 35-градусной жары при очень высокой влажности - вопрос буквально трех-четырех десятилетий.
Великая Китайская равнина - главный источник продовльствия Китая, так что угроза весьма нешуточная.

4. Американские сенаторы от обеих партий в четверг внесли в Конгресс законопроект, который ужесточает антироссийские санкции.
Соавторами инициативы выступили Роберт Менендес (Демократическая партия), Линдси Грэм (Республиканская партия), Джон Маккейн (республиканец), Кори Гарднер (республиканец), Бен Кардин (демократ), Джин Шахин (демократ). Проект внесли в паритетном соотношении сенаторы двух партий, это означает, что угроза принятия такого закона достаточно серьезна. Видимо дружелюбие Трампа основательно напугало сенат, и они решили поставить президента пост перед фактом, как говорил руководитель моей жены.
И ведь надо же - в тот же день пришла еще одна новость: по данным последнего опроса ЛЕВАДА-центра буквально за один месяц количество россиян, хорошо относящихся к США подскочило в два раза - с 20% до 42%!



На графике хорошо виден резкий прыжок вверх показателья "хорошо". А тут им сенаторы такую свинью в виде благодарности за хорошее к ним отношение! Вот ведь пиндосы!

5. Ну и последняя новость, которой следовало бы быть первой, как кажется мне.
Потому что это единственная по-настоящему важная новость.
В Украине развернулась настоящая охота на активистов. Причем милиция, прокуратура и СБУ очень долго делала вид.ч то ничего не происходит. На избиения, поджоги офисов и обливания зеленкой силовики реагировали безмятежно. а на избиения с переломами возбуждали дела о хулиганстве, а если и случались дела с ударами ножом - виновные получали условно.

В общем, активистов били, власти созерцали. В итоге полной индифферентности полиции и прокуратуры их начали уже не бить и калечить, а убивать и обливать уже не зеленкой, а серной кислотой.Тут наш Генпрокурор внезапно прозрел, и заявил что вся эта кампания организована Путиным и направлена на подрыв.

Тут у меня начинаются вопросы.Если это все Путин, то куда смотрела СБУ, она должна была этим заняться еще пару месяцев назад,когда все начиналось. И почему так спокойно списывали все на хулиганство прокуроры - может Луценко нам объяснит? .

Причем двумя убийствами дело явно не ограничится - только сегодян была совершена еще одна попытка убийства - водитель направил грузовик в легковушку с активистами . а сам на ходу выскочил из машины и убежал. должен честно признаться: я не верю в прозрение Генпрокурора. И гораздо больше склоне предполагать, что была дана команда. Бьют - ну и пускай бьют, глядишь, активисты и поутихнут, а то жизни от них нет ни прокуратуре, ни полиции, ни власти.

Тем более что в ряде случаев в подобных акциях замешаны вполне известные "титушки", а эти без команды властей и за бесплатно не работают. И работают они в общем не на Путина, на куда более близких людей.

Такие вот у меня новости, такой вечерний компот
Subscribe

  • Водородная энергетика - знамение времени

    Кажется, что жизнь существует практически в любой части нашей планеты — даже в самых недоступных ее местах. Но если поверхность подпитывается…

  • Тихоходки на Луне

    Тихоходки — одна из самых стойких форм жизни, которая существует на Земле Многие считают, что самыми приспособленными к разным тяжелым условиям…

  • Сибирские любимицы Ниро Вульфа

    Орхидеи ассоциируются с тропиками, где круглый год тепло, часто идут проливные дожди. Для большинства из нас то, что орхидеи растут не только в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments