trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Россия не ожидала такой реакции

 Страны Запада поняли, что не могут больше игнорировать российскую агрессию и должны противодействовать ей, заявил Волкер
Специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер дал краткое интервью Мирославе Генгадзе по вопросам политики США в украинском вопросе сообщает Голос Америки.

Курт Волкер говорит, что политика сдерживания России странами Запада с помощью санкций была неожиданной для Кремля.

"Путин ожидал, что реакция запада на его действия в Украине будет незначительной. В случае с Крымом он прав - не было значительной реакции. Были определенные санкции, но в них было немного силы. Только когда российская оккупация коснулась восточной Украины - Запад пошел дальше и начал действовать. Изменилось и отношение многих стран западной Европы в отношении России
Грузинский урок (войны 2008 года - ред. ГА) повлиял на войну в Украине. Россия почувствовала, что она может это делать - использовать военные силы на чужой территории, вмешиваться в управление другими странами", - заявил Курт Волкер.

По его мнению, страны Запада поняли, что не могут больше игнорировать российскую агрессию и должны противодействовать ей.

"Если Россия оккупирует украинскую территорию и аннексирует Крым, то мы должны говорить: Нет, это не работает, у вас ничего не получится и не будет успешно. Результатом будут санкции, изоляция со стороны США и Европейского Союза. Это повлияет на российские интересы. Вы просто не можете продолжать это делать"", - говорит Волкер.

По словам Волкера, украинское правительство должно быть активным, чтобы его услышали на Донбассе.

"Украинское правительство должно делать все, чтобы его услышало населения на Донбассе. Люди, которые живут там, невероятно страдают от многих проблем от поставок воды и перебоев с электроснабжением, отключений сетей мобильной связи, ограничение свободы передвижения, физической опасности и болезней"


Видеозапись фрагментов интервью в переводе Гонгадзе на украинский приведена ниже, ГА только такое видео предлагает.



Я бы отдельно обратил внимание на его реакцию на вопрос Мирославы о по поводу Закона о спецстатусе ОРДЛО. ОН понимает критическое отношение депутатов и общества к этому закону, поскольку Украина приняла закон и дважды его продлевала. НО Россия со своей стороны не сделала в рамках Минска Ровным счетом ничего. И естественно что украинцы разочаровались в этом Законе, а депутаты не хотя за него голосовать. Но Волкер советует его продлить просто потому. что это ровным счетом ничего не значит, он все равно не будет действовать.

Другими словами: в течение ближайшего года Россия с Донбасса не уйдет, а потому Закон все равно не будет действовать; потому лучше его продлить, чтобы не давать России формальных поводов для упреков, что дескать Украине не соблюдает Минск - важно чтобы главным нарушителем все время оставалась Россия.

Волкер также подчеркнул, что никакой референдум в ОРДЛО невозможен, потому что это не территория восстания, а территория иностранной оккупации, а в такой ситуации никакой референдум не возможен - он будет полностью лишен легитимности (отмечу: ведь то же самое относится и к референдуму в Крыму)
Tags: Волкер, ГА, война-Донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суд в Гааге - новые подтверждения

    Российский авиаэксперт Вадим Лукашевич указывает в своем фйейсбуке на то, что в ходе судебных заседаний в Гааге подтверждаются факты обстрела…

  • Тучи над Аваковым встали

    В СМИ не сочатся а уже потоком льются новости о готовящейся отставке несменяемого министра. Говорят, что он стал токсичен, что Зеленскому надоели…

  • Дело о рекордной взятке в $6 млн

    Наверное многие помнят: обвиняемых взяли с поличным на рекордной по размеру взятке. Основатель знаменитой "Бурисмы" экс-министр природных ресурсов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments