trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Соцопрос - американцы говрят о Трампе


О результатах одного из последних соцопросов сообщает Голос Америки


Согласно новому соцопросу Университета Куиннипэка, почти половина всех американцев считает, что президент США Дональд Трамп виновен в злоупотреблениях, связанных с вмешательством России в президентские выборы в 2016 году в США. Сорок два процента респондентов считают, что он совершил противоправные действия, в то время как 43 процента полагают, что Трамп таких действий не совершал.

На вопрос: приемлемо ли в ходе президентской кампании получать информацию о политическом оппоненте от враждебной иностранной державы, 79 процентов опрошенных ответили, что это «никогда не приемлемо», в то время как 12 процентов заявили, что это приемлемо.

Более половины американских избирателей, 51 процент, считают, что спецпрокурор Роберт Мюллер проводит справедливое расследование вмешательства России в выборы 2016-года года, то время как 33 процента с этим не согласны.

Кроме того, 59 процентов избирателей заявили, что им не нравится Трамп, и только 31 процент избирателей придерживается противоположного мнения.

Пятьдесят девять процентов респондентов выразили чувство, что Трамп НЕ относится к людям с другим цветом кожи также, как к белым, в то время как 39 процентов полагают, что президент относится к людям с разным цветом кожи с одинаковым уважением.

Общенациональный опрос проводился с 9 по 13 августа.


Любопытно: "почти половина полагает Трампа виновным" ... хм если 42% "за", а 43% "против", то ровно с таким основанием можно написать: "незначительное большинство американцев полагает что Трамп невиновен", а если уж совсем за Трампа, то можно и написать просто "большинство считает невиновным" - и при этом не погрешить против истины.

Следует ли отсюда делать вывод, что редакция такого бюджетного официоза, как VoA, тоже негативно относится к президенту США, как и большинство американских журналистов?

По одной фразе обобщающих выводов не сделаешь, а вот запомнить фактик пожалуй стоит.

Ну а по результатам так мало новостей. Поддерживает Трампа меньшинство, но его и избрало меньшинство. Он несколько расист? да, как и его избиратель. Спецпррокурор работает нормально? - американцы считают, что да, но большинство американцев всегда доверяли своей судебной системе.

Т.е я бы сказал, что результаты опроса не слишком выразительны, кроме... первого пункта.
Поведение Трампа на брифинге в Хельсинки в политическом и журналистском сообществе вызвало буквально взрыв, громко зазвучали слова "предательство" и "импичмент".

НО Трамп в очередной раз продемонстрировал и первым и вторым, что он лучше знает народ. чем они: вопреки грандиозному скандалу в СМИ и Капитолии, большинство считает, что все это чепуха, а ничего противоправного Трамп не совершал.

Правда, превосходство этого большинства уже минимальное
Tags: ГА, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments