trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Где их дом?


Социологи рассказали, сколько переселенцев с Донбасса готовы вернуться домой


Менее трети опрошенных внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) - 28% - заявляют, что готовы вернуться на свое постоянное место жительства. Как передает корреспондент УНИАН, об этом говорится в представленном исследовании Международной организации по миграции в Украине и Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

В частности, у респондентов спросили об их намерении по поводу возвращения в места проживания до перемещения. По состоянию на начало июня 2018 года доля внутренне перемещенных лиц, которые заявили о своем намерении вернуться после окончания конфликта, составляла 28%. В марте этого года доля таких граждан не превышала 25%.

В то же время, неизменным остается показатель тех, кто не намерен возвращаться даже после окончания конфликта (38%). В результатах исследования отмечается, что с марта 2018 года доля переселенцев, которые заявили о намерении не возвращаться, продолжает превышать долю тех, кто намерен вернуться после окончания конфликта. При этом доля переселенцев, которые выбрали ответ «затрудняюсь ответить», составила 18%.

УНИАН


Видимо даже после окончания войны с Россией больше половины этихлюдей уже не вернуться в родные места. А ведь уехало в Украину полтора миллиона, да еще тысяч 700 в Россию. Думаю. что доля желающих вернуться из числа тех кто уехал в Россию примерно такая же. Т.е. более миллиона не вернутся. Это если закончить войну немедленно.
Но чем дольше Путин продолжает войну, тем меньше людей пожелают вернуться, даже и на льготных условиях. Борьба за права русских привела к опустыниванию территории, и процесс этот хотя и медленно,но продолжается
Tags: УНИАН, война-последствия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments