trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Нет, нет, совсем не понимаю...


Действительно не понимаю и впал почти что в ступор.
Притом абсолютно неожиданно для себя. Прочел я ответ старого коммуниста-ортодокса, который при голосовании за Декларацию независимости Украины гордо заявил: я прежде всего украинец, а уже потом коммунист и пришла мне в голову мысль опросить читателей своих - а кого из наших политиков считают они прежде всего украинцем, а уже потом политиком и публичной личностью.

Но когда проголосовали первые два с небольшим десятка - я просто ахнул. Судите сами: Лидировал прогнозировано Вакарчук - 13 , но практически не уступая ему шел Порошенко - 12, а дальше по единичке набрали Гриценко и Тягнибок. Я разные рисовал себе картины - но уж только не такую. Она так меня удивила, что я написал специальную просьбу ко все- голосуйте!
И проголосовали - по нынешним меркам достаточно активно, из граждан Украины, а по сути меня только они и интересовали по-настоящему, в голосовании приняли участие 84 украинца.

И я получил вот такой результат:



Ну, что тут скажешь? Да картинка стала поприличней, Вакарчук обогнал Порошенко в полтора раза, А Гриценко перебрался на третье место. Но она осталавалсь для меня вполне загадочной -= и я повторил опрос, правда теперь места в списке заняли не политики а олигархи.



И я получил нокаутирующий удар - Прошенко набрал 23 при 44 участниках, но самое поразительное для меня было то, что Порошенко обогнал ответ "никто из перечисленных" - да как обогнал - в полтора раза!. Это нокаут - я абсолютно и полностью не понимаю полученных результатов.

И потому прошу всех, кто голосовал за то, что для Порошенко Украина важнее и его политических успехов, и успехов его бизнеса, рассказать мне, как они объясняют сепбе всем известные факты:


- в 14 году, в год страшного кризиса и тяжелых военных поражений из всех олигархов только один Порошенко стал богаче - все остальные обеднели, это доказательство что для Президента Украина была важнее бизнеса?

- как мог Порошенко в год тяжелой ситуации на фронте назначить министром обороны Гелетея - тот и в армии никогда не служил, а карьеру сделал лакейскую - это он интересами Украины руководствовался?

- интересами Украины или личными руководствовался Порошенко, когда назначил генпрокурором Пшонку 2.0 - Шокина и держался за него зубами, так что только угроза вообще лишить Украину поддержки заставила его отказаться от Шокина - это он чьими интересами руководствовался?
- то же самое - а когда в нарушение закона и конституции назначал Луценко?

- а когда назначил на ответственнейшую должность главы НКРЭ Вовка, 24-летнего менеджера из Рошен - он чьими интересами руководствовался

- а когда скупил облигации Ахметова и руками того же Вовка ввел Роттердам+ и они подорожали за один день на 30% - а мы с вами все это оплатили - это тоже было в интересах Украины?

Я могу еще много чего написать, ОДНА ЛИПЕЦКАЯ ФАБРИКА ЧЕГО СТОИТ - но пишу лишь о самом общеизвестном.
И очень прошу, честное слово, пожалуйста, не пожалейте пяти минут

ОТВЕТЬТЕ МАКСИМАЛЬНО ПОДРОБНО НА МОИ ВОПРОСЫ И ОБЪЯСНИТЕ, КАК В СВЕТЕ ЭТИХ ФАКТОВ ИЗВЕСТНЫХ ВСЕМ ВЫ ЛИЧНО РЕШИЛИ ЧТО ВОТ ОН ПОЛИТИК И БИЗНЕСМЕН, ДЛЯ КОГО УКРАЇНА ПОНАД УСЕ?
Tags: Порошенко, опрос, патриотизм, проблема
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Да, Тимошенко станет президентом Украины. Да ее многие ненавидят, особенно те, у кого жена была строгая или теща злая, подкаблучники короче. Да, Тимошенко - популистка, но крайний антипопопулизм нынешей власти с ней сыграет злую шутку. Маятник качнется в другую сторону.
Да. Нынешние перегнули палку в затягивании поясов простому народу при этом себе мало в чем отказывая.

Suspended comment

alexsprite

2 years ago

sergio_az

2 years ago

Относительно Порошенко у меня иллюзий нет. Во 2м опросе я бы пожалуй выбрал последний вариант
Пинчук и Коломойский не видятся украинцам украинцами.

А таки да, порохоботы пайку свою отрабатывают, за родину в миниатюрах с магнитными полосами болеют.
А вы объяснили свой вопрос? Возможно ваши читатели имели в виду, что Порошенко такой никудышный политик, что он вначале всё что угодно, а потом уже политик?
За Порохом много косяков, согласен.
Но представьте себе, что вам в "наследство" остается полностью коррумпированная и ороссияненная система. Да, вы - Президент, но форма правления у нас - именно парламентско-президентская. Много ли вам, даже имея проукраинские интересы, удастся сделать, сидя на "таком" велосипеде?

Все указанные кадровые проблемы я склонен относить на счет несвободы Пороха от внешнего и внутреннего пророссийского давления.
Ну, а "Порошенко стал богаче - все остальные обеднели" - пример манипуляционный. Причиной возрастания личного богатства вовсе не обязательно должно служить предательство украинских интересов.

Не исключено, что и он сам не так бел и пушист - но побелее всех перечисленных. Он именно что и бизнесмен, и украинец также, лавирует.
Иначе Украины уже бы просто не существовало, не так ли?

Это моя личная точка зрения. Я не снимаю с него доли ответственности за все перечисленное, но на фоне остальных перечисленных он выглядит получше.
Поддержу.

bfzoomy

2 years ago

во первых простите, я смахлевал. гражданин, но не резидент. может и не имел права голосовать.

в моём мире Порошенко делает реальные шаги для украины. да он и ошибается и использует результаты своей деятельности для обогащения наверняка. но на первом месте Украина у него.
вот вижу - чувствую я так, а может просто надеюсь? самообман?
не знаю. но из перечисленных только он для меня реально "прежде всего украинец, а уже потом бизнесмен"
я поонимаю ваш вполе себе обоснованный скепсис к Порошенко, но не разделяю его.
Я задал конкретные вопросы - вы бы не могли на них ответить?
Вы всерьез полагаете Гелетея, Шокина, длуценко,Вовка, Роттерждам+ и проч - ошибками?

А Липецкаая фабрика - это тоже ошибка? А Панамский офшор - это ошибка? или предпочтение своих интересов государственным?

Можнополучситьответы - я искренне не понимаю как этоу людей в головах укладывается

sardel_nerus

2 years ago

thomas_brute

2 years ago

sardel_nerus

2 years ago

thomas_brute

2 years ago

sardel_nerus

2 years ago

thomas_brute

2 years ago

sardel_nerus

2 years ago

thomas_brute

2 years ago

sardel_nerus

2 years ago

alexsprite

2 years ago

pyton

2 years ago

trim_c

2 years ago

sardel_nerus

2 years ago

innerwoman

2 years ago

Да просто порохоботам нужна неукраинская Украина.
Просто им нужна Украина. В отличие от...

Deleted comment

Я кликнул и уверен в своей правоте.Обсуждатьчто-либо с вами не вижу смысла,извините

sardel_nerus

2 years ago

Deleted comment

Deleted comment

alexsprite

2 years ago

sergio_az

2 years ago

trim_c

2 years ago

13_momeht

2 years ago

sergio_az

2 years ago

trim_c

2 years ago

Каждый народ получает тех правителей, которых заслужил.
Совершенно верно.

В 2014-м президентские кортежи стояли на светофорах. Через несколько лет поняли, что можно не останавливаться и перед пешеходами.
просто у вас нерепрезентативное голосование из-за специфики ваших личных взглядов
юлелюбы здесь появляются мало, в основном тусят порохоботы
ну и рашкотролли, конечно
Я Израильтянин. И я ответил Порошенко в обоих опросах.

Ничего не зная об этих людях, я отвечу только на первый и четвертый вопрос:

— Чарли Чаплин, ярый социалист, не потерял ничего во время большой депрессии. Потому-что он не держал деньги в акциях и не занимался бизнесом по идеологическим соображениям.
"В год страшного кризиса" тот, кто бизнесом не занимается вообще, как раз и может остаться единственным выигравшим (потому, например, что деньги хранит на депозитах в нейтральной валюте).
Если представить себе, что Порошенко реально оставил бизнес вообще и все время "занимался страной", он вполне мог остаться единственным бизнесменом, не наделавшим глупостей, просто потому, что не делал ничего.

— В Израиле есть такая поговорка: "Не нужны связи, если есть друзья". Здесь все находят работу через друзей. Я лично последний раз искал работу НЕ через друзей целых 18 лет назад (и то, у меня тогда было 3 предложения от друзей, просто я нашел лучше)!
Если он лично считает этого человека хорошим специалистом, то возраст не важен.
1. Вотч то значит смотьреть издалека. В год страшного кризиса Порошенко не не потерял а разбогател и застроил киев своими магазинами - и он был не актер а президент - т.е. по местным понятиям - хозяин всего

И представлять тут ничего не нужно поскольку украинцам все известно - он мало того что активизировал бизнес - он еще и не платил налогов ибо перевел бизнес в панамский оффшор - а как бы посмотрели в Израиле на премьера который бы свой бизнес во время войны провел через Панаму чтобы не платить налогов?

4. Он воставил чселовека 24-х лет на должность, которая полностью самостоятельно распределяепт - вдумайетс ПОЛОВИНУ БЮДЖЕТА - без контроля парламента или чего либо еще.

Это человек который определяет сколько население и бизнес будут платить: за тепло, за электричество за газ за воду - определяет тарифы. И он поставил мальчика, который вообще ни в энергетике ни в тарифах ВАОООБЩЕ НИКОГДА НЕ РАБОТАЛ.

Т.е. просто попку - пустоеп место - это он всек делал сам.

И он сам назначил цену на уголь которая для самого богатого олигарха в Украине завышала реальную цену примерно на 800 млн долл в год - в один день облигации Ахметова подорожали на 30% - и вот что замечательно: главным держателем облигаций Ахметова был - Порошенко. Т.е. он зак счет всей Украины резко раЗбогател - одним СВОИМ СОБСТВЕННЫМ РЕШЕНИЕМ

Т.е. вы просто не понимаете что он творил, в Израиле такого просто убили бы. и ИЗРАИЛЬТЯНИН ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ ЧТО ТАКОЕ УКРАИНСКАЯ ЭЛИТА И ЧТО ТАКОЕ ПОРОШЕНКО - ОНИ ВСЕ ПРОДАЖНЫ И ВСЕ ПРЕДАТЕЛИ почти без исключений

hozar

2 years ago

alexsprite

2 years ago

Suspended comment

Сразу по Липецкой фабрике. Известно, что именно россияне заблокировали ее продажу, чтоб использовать это против Порошенко. В остальном да он совершал ошибки и по Шокину и особенно по Гелетею. Никто ж не утверждает обратное. Не совершает ошибки кто ничего не делает. Вон у Юли вообще как из тюрмы вышла ни единой ошибки. Даже собственности нет, живет побирается у других. Порошенко ведь мог сидеть тихо и наслаждаться жизнью, как другие олигархи. Деньги любят тишину, а он зачем то полез в гущу всего всякого. Я не верю что чисто из-за бабла. В Крым в 2014 он ездил тоже из-за бабла? А мог ведь оттуда и не выехать живым, но поехал.

sardel_nerus

2 years ago

А може, вашi iнформатори дещо iнакше розумiють Ваше запитання та й вiдповiдають не на "хто бiльш сприяє iнтересам Вкраїни", а "хто бiльш наблизився до психологiї навiть не середнього, а архетипiчного вкраїнця"?
Ноуп. Ляшко более настоящий украинец, чем Порошенко. Плюс в копилку обывательское занесение последнего в евреи (п..ры не национальность, а такое). Поэтому отставание первого на порядок от второго объясняется лишь активностью порохоботов и отсутствием достаточного финансирования второго.

Deleted comment

Люблю когда кацапы расчехляются
За порошенка голосуют порохоботы, их в сети полно.
За Тимошенко упоротые пенсы.
За Гриценко просто упоротые.
Я вообще не понимаю, чего все так голосят о "лучшем-худшем" президенте. У нас в Верховной Раде сидит сброд! Ленивый, непрофессиональный, вороватый сброд, который плохо выполняет свои основные функции. Их много, они неэффективны. Как с этими бороться?
Не голосовать за таких

hozar

2 years ago

innerwoman

2 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →