?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
ИДИОТИЗМ
trim_c

Я многократно писал об агрессивности и более того - об агрессивности самого русского народа, которому нравится агрессия и насилие (о том писали столь раличные во взглядах люди как русский националист академик Игорь Шафаревич и американский историк Ричард Пайпс).

Можно спорить о том, нарушается ли при этом право, или право не важно, а важна справедливость деяния - и споры такие правомерны и они ведутся. Но сейчас мне хочется поговорить о другом о разумности и целесообразности действий именно путинской России. Ноне с точки зрения мировой и региональной политики, как это делает Эль-Мюрид , а с точки зрения текущих исторически кратковременных интересов народов - участников путинских актов агрессии.

За последние 10 лет Россия совершила три военных нападения: на Грузию, Украину, Сирию.
Давайте поглядим - кому стало лучше? Стало лучше от этого грузинам? - нет. А абхазам? - тоже нет, их существование плохо смотрится на фоне Грузии.

Стало лучше народу Украины - нет, ему стало хуже. А населению Донбасса? -ой, ему стало гораздо хуже. А стало ли лучше сирийцам от вмешательства России? - подумайте и скажите честно.

И наконец -лучше ли стало самому народу России? - ответ мне представляется очевидным, сегодня уже вполне очевидным - НЕТ

Итак: потрачены миллиарды долларов, разрушено имущества на десятки миллиардов долларов (а может и на сотни миллиардов) убиты десятки тысяч человек, более пяти миллионов остались без крова и стали беженцами .
Многократно попраны множество международных соглашений, разрушена сама система отношений на постсоветском пространстве и в послевоенной Европе.
Посеяна ненависть между народами, которые относились друг к другу очень хорошо, и посеяна эта вражда надолго.

И решительно никому не стало от этого лучше, всем стало только хуже. В конечном счете даже и самому Путину, который стал политическим изгоем

ВОТ ЭТО Я И НАЗЫВАЮ ПОЛИТИЧЕСКИМ ИДИОТИЗМОМ

И советую всем моим читателям,особенно из России, припомнитьсвою реакцию и на вторжение в Грузию, и на вторжение в Украину.
И попробовать немножко подумать


  • 1
Безбожникам счастье не положено.

Бог

  • 1