trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Главная разница между Россией и Украиной


Аркадий Бабченко


Десять лет одно и то же. Уже правительства по всему миру поменялись, уже политическая карта миропорядка трещит по всем швам, уже такой водоворот и ворох событий произошел – а в России все спорят. Можно выходить на "Марш матерей" или нет. Можно ли барину подавать челобитную без его соизволения или нельзя? И все это на полном серьезе. Лидеры мнений. Обсуждения.

А ты за полтора года жизни в нормальном мире настолько уже отвык от этого. Настолько уже не можешь представить, что вообще возможна сама постановка такого вопроса, можно ли матерям защищать своих детей, не спрашивая разрешения у палачей. У тебя мозги уже настолько прочищены нормальным воздухом, что ты вообще, в принципе, уже не можешь понять, о чем они говорят. Я, например, в принципе не могу представить, чтобы при настоящей посадке детей в ГУЛАГ в Украине люди не разнесли бы к чертям собачьим СИЗО, суд, конвой, полицию, не жгли бы автозаки и водометы, а...
стояли бы на площади в загоне, размахивая плюшевыми пони.

Украина – отличный генератор прочищения мозгов.

И вот ты читаешь все это и прямо физически чувствуешь, как тебя обволакивает какой-то вялой паутиной удушья. Машина времени. Сударь, снимите лапти, двадцать первый век на дворе.

Ну и, конечно, ставшее уже традиционным предварительное – еще до! – покаяние организаторов о том, что их марш "вне политики". Это уж как водится. Это теперь в России правилом хорошего тона стало. Ваших детей посадила по химически чистым политическим мотивам служба политической провокации ФСБ за попытку хотя бы на словах сопротивляться тоталитаризму и оккупации соседних стран – а вы все вне политики?

И когда смотришь, как отец одной из девчонок показывает свои медали из Афганистана, свои характеристики с той войны, и говорит, что вот, мол, как же так, я за эту страну воевал, а она сажает моих детей...

Ну и, конечно, эти вечные попытки представить политических заключенных как несмышленышей, которые не знают, что творят. Вместо того чтобы сносить эту систему, сажающую детей, опять буханье на колени и высекание самих же себя – мы еще глупенькие, мы не знали, мы не понимали, барин, прости, они больше не будут.

И когда сравниваешь это с кардинальным, диаметрально противоположным поведением украинских граждан, взятых в плен – Балух, Кольченко, Клых, Сенцов – нагляднее разницу двух стран, пожалуй, не продемонстрирует ничто.

У одних взрослые, осознанные, осмысленные, ответственные решения. Решения личные
У других – абсолютный инфантилизм. Отказ от субъектности.

При этом, что уж совсем поразительно, именно страна с детским поведением взрослых упорно продолжает называть себя старшим братом! Просто инфантилизм в кубе.


Конечно в день Независимости не разместить материал с вот таким заголовком я просто не мог (эх, написал бы просто Украина не Россия было б еще круче).

Я понимаю, что весь текст написан русским человеком, потому что Бабченко при всей его эпатажной экстремальности как раз именно русский с головы до пят - просто это русский бунт, но воплощенный одним человеком.

И конечно правда - когда наш кандидат в фюреры избил детей, на следующие день в Киеве на улицы и площади вышли 700 тысяч человек. И они точно не испрашивали позволения.

С моей точки зрения отличия между нашими странами многочислены, и не это главное.
Но я понимаю Бабченко у которого болит именно вот это, бессилие и сервильность огромного народа.
Что ж, это его восприятие
Tags: Бабченко, Россия-Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

Recent Posts from This Journal