trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Борис Герман получил 4,5 года тюрьмы за покушение на Бабченко. А мы получили важную информацию

Борис Герман

Голосеевский районный суд Киева приговорил исполнительного директора украинско-немецкого СП "Шмайсер" Бориса Германа, обвиненного в подготовке покушения на журналиста Аркадия Бабченко в Киеве, к 4,5 годам лишения свободы.

Об этом сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак. Судебное решение было принято еще 30 августа.Глава СБУ уточнил, что Герману "назначен реальный срок наказания - 4 года и 6 месяцев лишения свободы". Приговор вступит в силу через месяц.

Украинская служба Би-би-си цитирует слова Грицака о том, что Борис Герман пошел на сделку со следствием и дает интересные показания, которые СБУ будет в дальнейшем проверять.

ВВС


Со дня инсценировки покушения на Бабченко - 29 мая - прошло точно 3 месяца. И суд уже вынрес приговор, и приговор - реальный срок.

Вас эта цифра - 3 месяца - не смущает? Потому что меня смущает. тут и следствие отработало, и обвинение и суд вынес приговор. Весьма оперативно.
Хотя в деле были весьма и весьма неясные моменты - каждый может обратиться к Гуглу всемогущему и получить целую кучу информации, потому не загромождаю изложение ссылками.

А теперь давайте вспомним.

Вот дело убийц на Майдане сколько длится? Правильно 4 года. Но не вышло из стадии следствия. Ладно Мадйан, огромное социальное явление, сложнейшее дело. Но вот всего лишь эпизод - дело главы фракции Регионов в Раде Александра Ефремова - вообще ЕДИНСТВЕННОГО реального представителя прежней "преступной" власти, который был арестован. Сколько оно длится? - правильно, 4 года. И где дело находится? - да все там же, у следствия. Прокуратура трудится не покладая рук, а результата нету.

Да вот уж куда проще - дело Нели Штепы. Длится 4 года, уже давно в суде, суд в очередной раз перенес заседание. Результат? - его нет.

А "дело бриллиантовых прокуроров" - помните? Взяли можно сказать с поличным, а с бриллиантами там дополнительная ветка и тоже на миллионы. Дело в суде - более трех лет, и что? - а ничего.
И конца не видно.

И давайте сделаем очевидный вывод. Суд у нас не реформирован - т.е в основном остался таким же, как и пр Януковиче. Но при Януковиче он был вполне управляем - значит и сегодня вполне управляем. Если надо - дело будет решено за три месяца. Если не надо - и 4 года может тянуться, наверное может и дольше - несложно спрогнозировать, что многие резонансные дела не будут решены до выборов президента.

После чего приговор будет существенно зависеть от того, кто станет президентом. И какие договорняки будут расписаны еще до выборов.

Если же выберут такого, который не идет на договорняки, то...
Вот поэтому, именно поэтом ушансов у нас получить президента, который не идет на договорняки почти нет - на него ополчатся все - прокуроры, полиция, суды, олигархи - им же всем есть о чем договариваться.

Этому может быть противопоставлен лишь единый союз нас - тех, кто никогда не был субъектом договорняков, но всегда был лишь проигравшей стороной.

НО насколько такое возможно? - Все видят насколько.
Просто посмотрите опросы:

- о самом патриотичном политике


и о самом патриотичном олигархе.


Ну, кого предпочитают мои читатели, кому они верят больше всего - ту достаточно отчетливо выражено.
И сами скажите - ЭТО ОН НЕ ИДЕТ НА ДОГОВОРНЯКИ?

Именно наш самый патриотичный - не человек договорняков и будет защищать наши интересы?

Я говорил что главная беда наша - отсутствие национальной элиты.
Так это отсутствие сказывается не только на самом высшем уровне

Вот потому мы и оказались самой бедной страной Европы. Потому, что мои читатели интеллектуально безусловно намного выше среднего уровня украинского избирателя. И на мой взгляд они и повыше среднего уровня украинского интернет-сообщества, средний уровень ЖЖ можно посмотреть у Ибигдана, но и там будет повыше среднего уровня украинского пользователя сетей, средний он в Твиттере и фейсбуке.

И как оказывается наш средний представитель украинской интеллектуальной "элиты массового уровня" думает, что договорняки должны и дальше управлять страной, а мы должны и дальше двигаться к месту более последнему .

А куда это - дальше последнего места?* - так тож в Европе последнее, а ведь есть еще и Африка
Tags: политика, суды, элита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments