trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Убийство Захарченко. Версии и Кива


В пятницу в результате взрыва в центре Донецка погиб лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

С одной стороны это сенсация о которой все говорят. С другой стороны - это давно ожидаемая новость. Потому что жизнь лидеров ЛДНР оказалась яркой, но короткой, почти все они уже мертвы, и никто не погиб на фронте - все или в самих ОРДЛО и вдали от боевых действий, или уже в России.
Список погибших или неожиданно умерших во вполне цветущем возрасте уже длинный, я не буду перечислять всех, желающие могут его найти например здесь.

А вот живы на сегодня руководители присланные из России - Гиркин, Безлер и Бородай, да еще Плотницкий в России в тюрьме (это под вопросом) и Пушилин пока что жив и в ДНР. Кажется это все.

Версии зазвучали мгновенно. И первый хор был единогласен.

Власти самопровозглашенной ДНР почти сразу заявили, что Захарченко погиб в результате теракта, организованного украинской стороной. В заявлении администрации ДНР говорится, что взрыв "был произведен по заказу СБУ" и что "по горячим следам правоохранителям удалось установить личности террористов". Как сообщает источник Интерфакса в силовых структурах Донбасса, подозреваемые в покушении уже задержаны - это "украинские диверсанты и связанные с ними лица".

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прямо обвинил Киев в использовании террористических методов. О том, что к "террористическому акту" могут быть причастны украинские власти, заявили и в российском МИДе. Президент России Владимир Путин также заявил, что "подлое убийство" совершили "те, кто выбрал путь террора" и "делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации".


Это я процитировал версии в изложении ВВС
.

То, что обвиняют Киев понятно, скорее всего из арестованных сразу - кто-то признается ив убийстве и в том что ему заказали из Киева, - но на мой взгляд это все звучит крайне малоправдоподобно.
И прежде всего потому, что гибели всех прочих коллег Захарченко организовывали отнюдь не в Киеве. Сейчас решили представить "виновных", просто команда такая прозвучала из Кремля, - так нашли мгновенно - и те признаются. А то во всех предыдущих случаях не могли найти.

Вся история звучит как "история для лохов" потому что уж очень похоже на убийство Моторолы, взрыв в тщательно охраняемом помещении, чужие там не ходят. Т .е. точно кто-то из достаточно близкого окружения это сделал.

А наша СБУ и виновных в убийствах своих полковников и крайне популярных журналистов и притом прямо в центре Киева найти не может - ну где ей такие операции проводить? А ведь ее импотенция бьет по главному смыслу существования СБУ - по рейтингу Президента. Но сделать ничего не может, отсюда и мое неверие.

Да к тому же если Моторола был ненавидим здесь и популярен за поребриком, его смерть имела хотя бы рекламный характер, а Захарченко был политическим нулем,ничего не решал и рекламно не был популярен, и в особых зверствах по отношению к пленным не замешан - его ликвидация абсолютно лишена для Киева смысла. Разумные мысли о причинах ликвидации Захарченко моржно послушать в кратком видеоинтервью известного донецкого журналиста Дениса Казанского.
Мне лично кажется. что и Кремль тут ни при чем - ну не нужен он никому. Прав Игорь Гиркин: На Захарченко была масса покушений, как реальных, так и инсценированных, так что момент этот назревал. Причина очень простая — человек ложился под всех, был политической проституткой. И в какой-то момент он всем надоел.
Скорее всего дело рук местных, которым не слишком умный но достаточно жадный "лидер" просто надоел. А в Сомали на Кальмиусе такие вопросы решают.

Однако - ВНИМАНИЕ!
В Киеве нашелся достаточно мерзкий и ничтожный лично, но медийно чрезвычайно раскрученный персонаж, который бросился с экрана пропагандировать версию согласованной обеими сторонами ликвидации



Причем он настаивает на том, что это реализация "плана Авакова", совершенно не настаивая на какой-либо конкретной версии - у слушателя может создаться впечатление, что это действительно украинцы ради реализация плана Авакова, согласованного с американцами ликвидируют Захарченко.

Вот чем активнее мелькает этот персонаж на экране, тем интереснее мне становится - а кто оплачивает этот банкет? Аваков? - очень не верю, у него есть парочка более солидных людей, прежде всего Антон Геращенко, ну и в тылу у него - Зорян Шкиряк, не нужен ему Кива.

Вот после этого выступления мне стало очень интересно - а кто это у нас так продвигает Киву?
И я обещаю читателям. что буду следить и рассказывать, кампания разворачивается и такие "странные фигуры", непонятно зачем раскрученные, начинают проявлять свою суть - т.е интересы заказчика
Tags: версии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments