?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Давайте, ***, убьем его!
trim_c

Президент США Дональд Трамп в 2017 году после химической атаки против гражданских требовал от Пентагона ликвидировать президента Сирии Башара Асада.

Об этом написал в своей книге "Страх: Трамп в Белом доме" редактор газеты The Washington Post Боб Вудворд, отрывки которой опубликованы на сайте издания.

После химатаки в апреле 2017-го Трамп позвонил главе Пентагона Джеймсу Маттису и заявил: "Давайте, ***, убьем его! Давай действовать! Давайте уже, ***, поубиваем их!".

Сообщается, что Мэттис в попытке успокоить Трампа ответил, что поддерживает президента. Но потом своему старшему помощнику сказал "Мы не собираемся делать ничего такого. Мы будем гораздо более взвешенными", - заявил Мэттис.




Вот мне любопытно, что тут более сенсационно - что президент США предлагал министру обороны США убить главу иностранного государства , притом даже не одного его,а вместе с окружением, или что президент США общается с министрами с помощью мата?

Мне кажется все-таки первое, хотя я помню как на меня подействовал поток сплошных матюгальников в "записях майора Мельниченко", - тогда еще достаточно советский человек, я был просто таки ошарашен именно стилем речи главы государства.

Хотя позже когда я узнал как разговаривает Черномырдин... он именно не ругался матом, он им разговаривал, и делал регулярные паузы в публичной речи потому, что был вынужден переводить со своего языка на русский.

НО - все мы родом из детства - ни от своего отца и ни от кого от взрослых мужчин в своей семье я за всю жизнь, и в детстве, и когда сам давно стал взрослым и было мне уже за сорок, - ни по какому поводу, а времена случались жутковатые, ни разу в жизни ни одного нецензурного слова не слышал, хотя все они поголовно были крестьянские дети и в город пришли из сел.
И в селе, где я рос, мат можно было услышать может раз за месяц, а может и реже - ну не матерились люди в глухом украинском селе, при детях так точно не матерились

Конечно в общаге под Москвой, в казарме или на испытаниях матерились во всю, это я наблюдал. Но привыкнуть к мату от глав государства мне было сложно
Метки: ,

Последние записи в журнале



  • 1
глава гос-ва - тоже человек. ничем не лучше остальных, его богом щитать что ле? )

и чем вас поразило вмешательство сша во внутренние дела другой страны? они всю историю так делают и не в последнюю очередь из-за этого стали самой могущественной страной.

Президент не человек, а государственный институт. Человек он когда завтракает умывается и ругается с тещей.

Edited at 2018-09-05 06:55 (UTC)

"глава гос-ва - тоже человек. ничем не лучше остальных"
Чушь. Именно что лучше, иначе с каких тогда он стал бы президентом?

а чем лучше? не ругается? не пьет и не курит? или лауреат нобелевской премии?

Ну, давай, думай еще.
Перечитай вторую часть моего вопроса.

президентом становятся не из-за высоких моральных качеств. как раз напротив, выигрывают самые жесткие, самые сильные, самые богатые.

Самый сильный - это и есть одна из характеристик того, кто лучше других.
Логический круг замкнут, дискуссия завершена. А тебе посоветую не ляпать в эфир бездумно.

окей, согласен. я думал, шо для вас самый лучший - ето тот, кто заботится о других, то есть с высокими моральными качествами )

в общем, я с вами тогда согласен. самый лучшие - ето самый беспринципный, сильный и жесткий человек, умеющий ходить по головам. такова жизнь.

Я не приписывал таких качеств личности президента - лишь провел доказательный эксперимент, опираясь исключительно на твои же тезисы.
Так что давай не додумывай за меня, как дешевое трепло. Или ты таковым и являешься?

так президент высокоморален или нет?

я щитаю, шо нет. на таком посту нельзя иметь мораль и принимать решения.

В Штатах выходит книжка легендарного

Боба Вудворта "Fear", в которой Глава администрации Трампа прямым текстом называет последнего идиотом с поехавшей крышей.
Так что совсем неудивительно, что идиот с поехавшей крышей предпочитает действовать как идиот с поехавшей крышей.


Edited at 2018-09-05 06:37 (UTC)

Re: В Штатах выходит книжка легендарного

каждый народ заслуживает своих правителей ))

Re: В Штатах выходит книжка легендарного

Это для Боба может и неудивительно

Такого выбрали.
Наверное, американский народ для разнообразия захотел вот это.,

Каддафи убили, что тут удивительного

"президент США предлагал министру обороны США убить главу иностранного государства , притом даже не одного его,а вместе с окружением, или что президент США общается с министрами с помощью мата?"

Мой учитель женщин в руководство не допускал - на техсоветах матом разговаривали...
(Ну, как по-русски назвать Entspanhebel так, чтобы было понятно начальникам цехов опытного производства...)

А отец с рабочими (у него процентов 90 было "трудной жизненной судьбы", не только с одним, но и двумя высшими образованиями - 10 или 20 отсидки), говорил абсолютно вежливо, а когда выговаривал - на "Вы" и медленно. Хорошо действовало.

Черномырдин вживе говорил гениально. Его мог понять и ученый, и рабочий, но надо было на него смотреть.

  • 1