trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Давайте, ***, убьем его!


Президент США Дональд Трамп в 2017 году после химической атаки против гражданских требовал от Пентагона ликвидировать президента Сирии Башара Асада.

Об этом написал в своей книге "Страх: Трамп в Белом доме" редактор газеты The Washington Post Боб Вудворд, отрывки которой опубликованы на сайте издания.

После химатаки в апреле 2017-го Трамп позвонил главе Пентагона Джеймсу Маттису и заявил: "Давайте, ***, убьем его! Давай действовать! Давайте уже, ***, поубиваем их!".

Сообщается, что Мэттис в попытке успокоить Трампа ответил, что поддерживает президента. Но потом своему старшему помощнику сказал "Мы не собираемся делать ничего такого. Мы будем гораздо более взвешенными", - заявил Мэттис.




Вот мне любопытно, что тут более сенсационно - что президент США предлагал министру обороны США убить главу иностранного государства , притом даже не одного его,а вместе с окружением, или что президент США общается с министрами с помощью мата?

Мне кажется все-таки первое, хотя я помню как на меня подействовал поток сплошных матюгальников в "записях майора Мельниченко", - тогда еще достаточно советский человек, я был просто таки ошарашен именно стилем речи главы государства.

Хотя позже когда я узнал как разговаривает Черномырдин... он именно не ругался матом, он им разговаривал, и делал регулярные паузы в публичной речи потому, что был вынужден переводить со своего языка на русский.

НО - все мы родом из детства - ни от своего отца и ни от кого от взрослых мужчин в своей семье я за всю жизнь, и в детстве, и когда сам давно стал взрослым и было мне уже за сорок, - ни по какому поводу, а времена случались жутковатые, ни разу в жизни ни одного нецензурного слова не слышал, хотя все они поголовно были крестьянские дети и в город пришли из сел.
И в селе, где я рос, мат можно было услышать может раз за месяц, а может и реже - ну не матерились люди в глухом украинском селе, при детях так точно не матерились

Конечно в общаге под Москвой, в казарме или на испытаниях матерились во всю, это я наблюдал. Но привыкнуть к мату от глав государства мне было сложно
Tags: ЛБ, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments