trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Не тот он стал теперь


Россия нашла причину не проводить переговоры в нормандском формате

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал нормандский формат "кощунственным" после ликвидации главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко.

Убийство Захарченко: РФ назвала нормандский формат кощунственным - Фото

Об этом сообщает заблокированный в Украине сайт РИА Новости, передает Лига.net

"Нормандский формат – мы от него не отказываемся, но сейчас было бы просто неуместно и кощунственно этот нормандский формат собирать, особенно когда ни Берлин, ни Париж не высказали своего осуждения этого политического убийства, которое произошло в Донецке", - отметил Лавров.


В общем, страшилки насчет того, что Путин вот сейчас пойдет в наступление как мне кажется не подтверждаются. И поза России - при полном отсутствии реального следствия и полном недоверии, которое сама Россия проявила к донецкому следствию, - поза России о "политическом убийстве", когда даже сама смерть Захарченко не выглядит точно установленной - поза России выглядит именно позой.

Ясно одно, пока что Россия не желает серьезных переговоров о судьбе Донбасса.
Потому и формат переговоров оказался не тот, ну, как, примером, Григорий Грязной вдруг стал не тот или гранаты у Верещагина оказались не той системы.

Так что серьезных переговоров пока что не будет - не желает их Россия.
И скорее всего и не пожелает их Путин аж до оглашения результатов президентских выборов в Украине. Он хочет договариваться уже с новым лицом на Банковой, даже если лицо окажется старым.
Tags: Лавров, Лига.нет, переговоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments