?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Не тот он стал теперь
trim_c

Россия нашла причину не проводить переговоры в нормандском формате

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал нормандский формат "кощунственным" после ликвидации главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко.

Убийство Захарченко: РФ назвала нормандский формат кощунственным - Фото

Об этом сообщает заблокированный в Украине сайт РИА Новости, передает Лига.net

"Нормандский формат – мы от него не отказываемся, но сейчас было бы просто неуместно и кощунственно этот нормандский формат собирать, особенно когда ни Берлин, ни Париж не высказали своего осуждения этого политического убийства, которое произошло в Донецке", - отметил Лавров.


В общем, страшилки насчет того, что Путин вот сейчас пойдет в наступление как мне кажется не подтверждаются. И поза России - при полном отсутствии реального следствия и полном недоверии, которое сама Россия проявила к донецкому следствию, - поза России о "политическом убийстве", когда даже сама смерть Захарченко не выглядит точно установленной - поза России выглядит именно позой.

Ясно одно, пока что Россия не желает серьезных переговоров о судьбе Донбасса.
Потому и формат переговоров оказался не тот, ну, как, примером, Григорий Грязной вдруг стал не тот или гранаты у Верещагина оказались не той системы.

Так что серьезных переговоров пока что не будет - не желает их Россия.
И скорее всего и не пожелает их Путин аж до оглашения результатов президентских выборов в Украине. Он хочет договариваться уже с новым лицом на Банковой, даже если лицо окажется старым.

Последние записи в журнале



  • 1
Думается в этом и план. Задержать переговоры на 2…8 месяцев.

Все очень разумно, за исключением выделенного жирным непонятного пируета

//Он хочет договариваться уже с новым лицом на Банковой, даже если лицо окажется старым .//



Edited at 2018-09-05 07:29 (UTC)

Ну не очень то горюют.
Вчера первый день конкурса молодых исполнителей «Новая волна» в Сочи завершился закрытой вечеринкой, на которой выступил украинский артист Андрей Данилко в образе Верки Сердючки и Светлана Медведева станцевала под хиты приближенной к начальству РФ Верки Сердючки.

ИМХО есть вероятность, что не будет никаких переговоров до марта 2018. А в марте 2018 могут договориться уже сами с собой. Путин- Медведчук - президент Рабинович + лугандон в родную гавань. Вполне возможен лайт тарифный майдан 3 с криками "лугандон с вами, мы на Украине". В таком варианте на март лугандон будет с жовто-блакитными флагами, на которых будет писаться "Нью васюки, украинская внеблоковая Швейцария - цель объединения братских народов".

Странная интонация. Если РФ не желает преснопорожних переговоров в "нормандском формате", то, кто тогда желает? Украина, что ли?
Боевых действий, как таковых, нет, если не считать лягушачьих прыжков по серой зоне. Поэтому вполне можно было бы продлить закон об особом статусе ЛДНР или даже внести это положение в Конституцию. Объявить амнистию всем участникам боевых действий с обеих сторон, поскольку преступления совершали и те и другие.И так далее по пунктам Минских соглашений. Вывести иностранные войска с обеих сторон, оставив в ЛДНР народную милицию. И приступить к подготовке выборов. Провести их совместно с выборами в Раду. Выполнение этих действий зависит не от России, а от Украины.
Так у кого желания нет?

По порядку минских иди
Раз считаешь, что первый пункт более-менее выполнен, то выполните второй
А если хочешь скакать по пунктам, то освобождай границу

Edited at 2018-09-05 08:26 (UTC)

Второй и третий пункты про отвод тяжелых вооружений. Ты это имел ввиду? Ну тогда ВСУ так же по лягушачьи можно отпрыгнуть от линии соприкосновения. Но я имел виду не это,поскольку, как говорил, боевых действий, как таковых уже нет.
Я имел в виду хотя бы четвертый пункт, в котором говорится про переговоры с руководством ЛДНР об организации выборов. Причем, вести переговоры надобно не в Минске, а в Донецке и Луганске. Тогда и стрелять с киевской стороны по своим переговорщикам не будут.
В пятом пункте говорится про помилование. В шестом про обмен заложниками и пленными.
Ну, не РФ должна все это делать?

Украина давно ужо обьявила амнистию для тех , кто не убивал . А остальным надобно быстро валить на свои бурятии и магаданы

Тянут до выборов. Надеются что Пороха не будет и они быстренько договоряться. Их логику вполне легко понять.

А мне трудно.С кем это они собираются договориться - с президентом Рабиновичем?
Да и с ним тоже не выйдет

Полагаю, надеются с президентом Тимошенко. По предыдущим прецедентам. Да с кем угодно, в сущности. Абы не клятый Порох.

И логика элементарная- если бы проще договариваться было бы с Порохом- то сейчас бы прям бежали сломя ноги, фиксируя по возможности все. Ну, если бы Порох им удобен был.

А то вдруг придет "принципиальный" Гриценко и больше Украину Кремлю никто не сдаст, гггг :)

Но видите- логика противоположная. Терпеть и жать. Хоть по Донбассу, хоть по проигранному Газпромом иску. Сидеть и ждать более лояльных себе людей. Бо с этим Порохом шото они ниачем договориться не могут

Edited at 2018-09-05 14:34 (UTC)

Вы можете рассказать какие великие противоречия у Рабиновича и Путина?

А когда они плотницкого "пропали без вести", это не было кощунством?
Он в Минске тоже свою подпись оставлял, на всякий случай...

  • 1