trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Отравление Скрипалей: Великобритания назвала имена подозреваемых граждан России

Отравление Скрипалей: Великобритания назвала имена подозреваемых граждан России
Как сообщает прокуратура Великобритании, это граждане РФ Александр Петров и Руслан Боширов.

У правоохранителей достаточно доказательств для обвинения Петрова и Боширова в подготовке убийства Скрипаля; в попытке его убийства, а также убийства Юлии Скрипаль и Ника Бэйли (полицейский); в использовании и хранении Новичка вопреки Закону о химическом оружии; в причинении тяжких телесных повреждений Юлии Скрипаль и Нику Бейли.

Великобритания не будет обращаться в Россию по поводу выдачи этих людей, поскольку российская Конституция не позволяет выдавать своих граждан.

"Тем не менее, мы получили европейский ордер на их арест, что означает их возможное задержание и экстрадицию на территории стран ЕС согласно этим обвинениям, которые не имеют срока давности", - добавили в прокуратуре.

В июле телеканал CNN сообщал, что британской полиции удалось установить двоих подозреваемых в отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Эти люди покинули Великобританию на коммерческом рейсе сразу после атаки.
По данным телеканала, информацию об их вылете передали "в закодированном сообщении в Москву" после отравления. Это сообщение удалось перехватить британской базе на Кипре.





А вот это меняет ситуацию принципиально.
Потому что названы конкретные имена. Британия обвиняет не "Россию вообще"
Она выдвигает не политическое подозрение, а уголовное.
А это совсем другой колленкор.

Да, Россия не выдает своих, но она может разрешить (илди не разрешить) проводить следственные действия на своей территории. И первое что мен любопытно - запросит ли Британия разрешение на такие действия.

Второе - Россия может начать собственное расследование - например расследование передвижений указанных лиц. И тоже любопытно, начнет ли?

В общем, прекращаем болтовню о бездоказательных обвинениях и запасаемся попкорном




Tags: Британия, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments