trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Попытка "технически замочить"


"Технически замочить" - уголовный термин, означает убить таким образом, чтобы смерть выглядела несчастным случаем или естественной смертью


Юлия Латынина


Британские власти обнародовали имена и фотографии неких Александра Петрова и Руслана Боширова — двух людей, которые подозреваются ими в отравлении «Новичком» экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Петров и Боширов — это имена, написанные в паспортах, которые были предъявлены пограничникам в аэропорту.

И вряд ли это их подлинные имена.

Британское следствие также опубликовало расписание действий Петрова и Боширова. Это очень важно, потому что позволяет дать ответ на вопрос, который меня мучил: а планировались ли отравление Юлии Скрипаль?

Я сейчас не буду обсуждать моральную сторону дела. Я буду обсуждать только сторону техническую.

Согласно данным британских следователей, Петров и Боширов прилетели в аэропорт Гатвик рейсом «Аэрофлота» в пятницу, 2 марта, и заселились в отель в Лондоне.



На следующий день, 3 марта, в 11 утра они покинули отель и к 11.45 приехали на метро на вокзал Ватерлоо. Там сели на поезд и приехали в Солсбери в 14.25.

Из Солсбери они уехали через полтора часа — поездом в 16.10. Англичане полагают, что это была разведывательная поездка. Следствие не сообщает, что была еще какая-то, вторая группа, которая наблюдала за домом Скрипаля. Разумно предположить, что это была единственная ознакомительная поездка.



В Солсбери они пробыли, таким образом, час тридцать пять минут. Железнодорожный вокзал при этом, согласно Googlemaps, находится в 1,5 милях (или 2,6 км) от Cristie Miller Road, на которой жил Скрипаль. Googlemaps сообщает, что это — полчаса пешком или 14 минут на автобусе, который ходит каждые 10 минут. Видимо, Петров и Боширов особенно возле дома Скрипаля не задерживались.

На следующий день, 4 марта, Петров и Боширов снова отправились в Солсбери. Там они попали в поле зрения CCTV (видеонаблюдение) на доме Скрипаля, и именно тогда они нанесли «Новичок» на ручку двери. Камеры CCTV также запечатлели мужчин после выполнения задания: они радостно улыбались.



Посмотрим теперь на перемещения Юлии Скрипаль. Она приземлилась в Хитроу в 14.40 в тот же день, 3 марта, в который Петров и Боширов производили разведку. Теперь посчитаем. От Хитроу до Солсбери — 70 миль (110 км). Это два с половиной часа на поезде и полтора на машине. Плюс — очередь на паспортном контроле, плюс — получение багажа.

Представим себе, что Юлия Скрипаль вышла из Хитроу в три часа дня. Раньше половины пятого домой она никак не могла бы попасть. Петров же и Боширов уехали поездом в 16.10, а от дома Скрипаля ушли еще раньше.

Иначе говоря, они попросту не знали, что Юлия Скрипаль приехала к своему отцу.

Каков вывод?

Из этого можно заключить, что, скорее всего, замышлялось не громкое двойное убийство, а тихая ликвидация. Вероятно, организаторы акции полагали, что Скрипаль будет дома один. Он — пожилой человек 67 лет. Симптомы отравления «Новичком» легко спутать с сердечным приступом. Выходить ему, одинокому, некуда — лишь в супермаркет и обратно. Если бы Юлия Скрипаль не приехала к отцу, то его нашли бы мертвым спустя несколько дней, и врачи особо не заморачивались бы диагнозом. Даже если бы он скончался в людном месте, шансы на правильный диагноз были весьма малы.

Расследование началось только потому, что и Сергей, и Юлия — два человека разного возраста и с разным состоянием здоровья — потеряли сознание в людном месте, и симптомы у них были одинаковыми.

Скорее всего, организаторы акции предполагали, что все потенциальные предатели испугаются, а британские власти ничего не смогут сделать, как они ничего не смогли сделать после подозрительной смерти бизнесмена Александра Перепеличного. А организаторы выйдут сухими из воды.

Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Так вот, — как насчет профессионализма?

Когда 3 марта разведали, а на следующий день пошли и размазали «Новичок», не предполагая, что там за это время мог появиться второй человек?
Когда не отследили графика Юлии Скрипаль?
Когда выкинули флакон с ядом в ящик для сбора благотворительных вещей, где его и разыскал английский наркоман, подаривший находку своей возлюбленной?


Редкий случай, но я почти не редактировал текст Латыниной, а обычно правлю сильно. Но тут нет ничего личного, чистая фактография.

Вопросы по перечисленным пунктам реально остаются. Сомнений по поводу того, что перед нами убийцы - как у кого. У меня их практически нет. Чтобы двое из России, с заграничными паспортами близкими по номеру , предприняли поездку в Лондон на два дня и за эти два дня дважды посетили Солсбери, причем оказались в районе дома Скрипалей, не зафиксировали никакой иной деятельности и отбыли сразу же в Россию, имея два обратных билета на 4 и на 5 - совпадений многовато, поведение трудно объяснимо.

Версия о том, что прокололись с одиночным убийством одинокого пожилого человека - достаточно правдоподобна, вели себя неаккуратно - да, обнаглели ребята, так ведь не только здесь, много где обнаглели и ведь успешно обнаглели. А безнаказанность растлевает.

Но тут у каждого могут быть свои мнения. Фотографий много с различных ракурсов - сегодян по таким данным реконструируют черепа, так что пластической операцией от поиска не спрячешься.
И я думаю, что в архивах английской и американской служб их уже ищут.

Опять таки - подождем.

Замечание о всероссийском горе

О сетевом несчастии всезнайства.
Вот неделю назад, до того, как англичане объявили о подозрении двух конкретных лиц, разбирал я состояние "дела Скрипалей" как дела политического. Т.е. ситуацию разбора не в суде и не на основании уголовного права, а политической вины государства-организатора убийства. И соответственно, причины того, что санкции начались против России, а не Буркина-Фасо или острова Науру.

Мне пришлось писать такой материал, потому что просто повсеместно "дело Скрипалей" стало использоваться русской пропагандой и соответственно моими критиками как... доказательство того. что Запад все время лжет!
Уловите тонкость - т.к. Британия пока что не представила никаких доказательств и не предъявила никому обвинения делался уверенный вывод - они все придумали, это русофобия и стремление очернить именно Россию.

Зачем это Британии - никак не обосновывалось. А главное делался вывод - раз нету доказательств вины значит ДОКАЗАНА НЕВИНОВНОСТЬ, и точно намеренно лгут. Логическая ошибка очевидна, необоснованность заключения режет взгляд - но ПРИМЕНЕНИЕ ДОВОДА СТАЛО БУКВАЛЬНО МАССОВЫМ. А хайлилайкли - мемом отсутствия любых обоснований.

То что заключение принципиально ложно и ничем не обосновано русских не смущало - ложь повторенная миллион раз становится правдой.

Но вот - предъявлено обвинение, названы обвиняемые, публике предъявлены некоторые доказательства (разумеется только их описание). А как на это реагируют?

Ну, во первых привычным образом: опровергают простым отрицанием без объяснений

nikolamsu Только сейчас, через полгода после отравления, ПОСЛЕ всех обвинений и санкций появился первый официальный, пусть и предельно дырявый вариант "русской версии"...
Спасибо, снова повеселили

atrizno абсолютная белиберда
Россия вся смеется в голос
и только на Снобе сомневаются


Ну, это ладно. НО появились попытки провести диванное следствие и найти явные дыры в предъявленных доказательствах.

От очень простых

vasy1313...следы "Новичка" в номере, где они жили
Ах...уеть... Это - как?

krokoddill2 Какие, б***ь, следы? Они бессмертные что-ли, эти двое? Почему не сдохли или хотя бы не заболели?
Они еще ухитрились подкинуть этот флакон вообще в третий город (Эймсбери, что-ли), в котором вообще не были.


До весьма тонких и разработанных версий
diana_janzen Ну, примерно это я и предполагала. Ещё пару месяцев назад. [Текст Дианы]

Правда я считала, что миру предъявят видео встречи Скрипаля с российским агентом. Либо "наконец-то" обнаруженоое полицией в уличной камере видеонаблюдения, либо "совершенно случайно" снятое каким-нибудь любителем солсберийской архитектуры.
Впрочем, ещё не вечер.
NB: Забавно наблюдать переможные скачки диванных хомячков, радостно постящих всю эту великобританскую лабуду. У них тяму не хватает попробовать проанализировать ключевые сообщения об этом "отравлении" хотя-бы за март 2014. Чтобы не выглядеть совсем уже лохами позорными, хех.

Слабых мест там так много, что на их развёрнутое описание потребуется примерно полный рабочий день. И это ещё без пруфов и скриншотов.
Но кое-что могу сказать.
Например, вы помните, что когда траванули пару норкоманов в Эймсбери, полиция кинулась искать контейнер с иадом. Вот тогда я, раздумывая на досуге о том, чем он мог быть, чтобы привлечь женское внимание, пришла к выводу, что скорее всего это какая-то парфюмерия.
Одеколон, дезодорант и вообще любой спрей я искючила почти сразу. Ибо распылять смертельный яд перед самой своей физиономией будет только... нет, никто не будет. Ведь нет никакой гарантии, что аэрозоль не попадёт на одежду, а оттуда на кожу. Или что в момент распыления не налетит ветерок и задует часть яда в самый нос отравителю. К тому же у спрея всегда остаётся часть жидкости на самом кончике распылителя. Что тоже потенциально опасно для носителя.
По некоторому размышлению я пришла к выводу, что контейнером будет или губная помада или лак для ногтей. И скорее всего второе. Потому что неизвестно, кто этой помадой пользовался ранее. А лак для ногтей в этом смысле тревоги не вызывает.
Почему эти вещи - вполне понятно. Именно при использовании лака помады не происходит распространения яда в воздух. А лак ещё имеет и вделанную в пробку кисточку - очень удобно для злостных огентов Солнцеликого.
Там ещё были рассуждения на тему самого процесса. Ну, типа того, что сделает любая женщина с духами, привлекшими её интерес. Она сначала понюхает флакон, затем брызнет себе на запястье (sic!), разотрёт и понюхает ещё раз. Так поступят 999 женщин из тысячи. Потому что запах на теле отличается от запаха из флакона.
А такая последовательность неизбежно привела бы к тому, что эта норкоманская мадам приняла ислам в течении считанных минут. ну максимум минут 15-20.
И когда в прессе появились сообщения, что это-таки был именно душыстый спрей, я сказала себе: "ок, это пресса, это не полиция. Но если полиция не опровергнет версию про именно спрей, то это будет последним гвоздиком в гроб официальной версии".
Так и случилось.


Вот меня изумляют именно те, кто пытается конкретно критиковать. Мне представлялось раньше, что это люди абсолютно лишенные воображения. Примерно как антисемиты. НО оказалось что и про антисемитов это не верно и про диванных следователей тоже вот Диана явно смогла детально представить себе весь процесс нанесения яда через спрей - и отвергла его как абсолютно невозможный.
НО тогда просто я начинаю теряться.

Почему они должны быть лишены воображения? - да просто.
Любое уголовное дело, тем более вот такое, длившееся полгода, состоит из десятков томов: документов, фото и видео материалов и экспертиз, экспертиз, экспертиз... Ведь его готовоят для суда, а в судах будет другая сторона и у нее непременно будут возражения.

Более того - и публикацию готовят, а в Британии свобода прессы и есть серьезные политические противники правительства, даже и внутри своей партии. И представленную версию они будут обгладывать, как голодная собака кость - обгладывать и разгрызать.

А пока что публике из многих десятков томов показали - две странички. И люди бросаются опровергать - эти две странички, да еще и в убежденности, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАШЛИ ПРОБОИ!

И опровергли версию следствия, опровергли доказательства!
А видели две страницы из тысяч страниц. И ведь вот что изумляет - им подобная мысль абсолютно не приходит в голову! Это нужно быть до изумления лишенным воображения - или уж быть просто туповатым. И это первая версия всероссийского горя - всезнайки без воображения

Однако случай Дианы Янцен - он абсолютно другой. У нее и соображение и воображение наличествуют.
Но при этом наличествуют и иные качества - она кажется себе такой умной -ну просто потрясающе умной. По причине мне непонятной она думает, что опровержение версии спрея ей в голову пришло - а ни одному следователю и НИ ОДНОМУ ЭКСПЕРТУ в голову не пришло.
И ни одному политику в парламенте и ни одному журналисту в оппозиционной печати нипочем в голову не придет, - отчего и решились такое печатать

Это каким же чудовищно огромным мнением о самом себе нужно обладать - читатель включи воображение здесь! И представь себе умственные процессы, которые приводят к вот таким выводам.

Перед нами ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО ВЕРА! В то, что все "там" враги России, что все это тупая пропаганда, и что "там" публика слопает любую чушь - лишь бы обвинили Россию , и вся Британия вместе со США проглотит. Включая и оппозицию. которая спит и видит как поймать Мэй на проколе.

Ничем иным я подобное затмение ума объяснить не могу. Зато, повстречавшись с тем как спецслужбы шьют дела, могу точно сообщить - там в материалах дела детально разобрано и почему спрей, какая у него конструкция, и какой технологией пользовались исполнители - и высказался не один ЭКСПЕРТ.
Т.е. узкий специалист данного профиля.

И всероссийским горем для меня является наличие как раз "академиков по всем вопросам", о чем я уже не раз писал. Когда человек с образованием и опытом бухгалтера не моргнув глазом опровергает и всю мировую лингвистику, и всю мировую этнологию, а если нужно то и экспертов по "Новичку" опровергнет легко. ОН верит во всемогущество своего ума и знаний - а знаний просто чудовищно мало и в большинстве своем они почерпнуты - из той же сети. Где такими какой-нить Шарий вертит, как цыган солнцем

Вот эта непрошибаемая вера основана - чаще всего на ОДНОМ ФАКТЕ. Вот один раз солгали британские политики - в истории с Ираком. И все - этого достаточно, чтобы полностью дезавуировать и британскую политику и британскую прессу и британское правосудие (а оно-то тут при чем? - Бог весть).

Вот всеобъемлющий вывод на века из единственного факта - ВТОРАЯ ГЛАВНАЯ ОШИБКА ДИВАННЫХ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ

Замечание о доказательстве в сфере реальности

Есть широко известный факт из сферы доказательств любых утверждений, связанный с расследованием/исследованием хоть преступлений, хоть научных теорий. Я уже это говорил, например здесь и здесь, и в очередной раз повторю.

За всю историю науки никогда не было и никогда не будет теорий, которые бы в момент своего высшего расцвета объясняли все известные факты и совсем не имели бы пробоев. Т.е. чтобы не было фактов, которые в рамках данной теории были решительно невозможны, но при этом были бы твердо установлены на опыте

Т.е. всегда были факты опровергающие данную теорию. И разумеется всегда были очень и очень логичные конструкции, которые полностью ее громили. Потому в науке существует твердо установленное правило - НИКАКИМ ОПРОВЕРЖЕНИЕМ, НИКАКИМ ЕДИНИЧНЫМ ФАКТОМ РАЗВЕНЧАТЬ ТЕОРИЮ НЕВОЗМОЖНО.

Систему может победить только более мощная система, но никогда не единичный факт.

Точно таким же образом и в расследовании убийств. Вот нету ни одного громкого убийства, в описании которого не было бы факта. а иногда и целой кучи фактов, прямо противоречащих общепринятой версии. Возьмите хоть убийство Кеннеди, хоть катынский расстрел - последнее лучше всего.
А почему подпись Сталина синим карандашом,а не красным? А почему расстреливали из вальтера а не из нагана? и т.д. и т.п. И ведь что замечательно - даже личные признания лиц. которые сами расстреливали - не помогает. И признание вины своей страны, своего ведомства и своей партии, крайне неприятное, у таких разных лидеров и людей как Горбачев, Ельцин и Путин - не помогает.

Есть факты, противоречащие основной версии? - есть!

Но они всегда есть, просто абсолютно всегда, даже в такой простой и красивой теории как механика Ньютона.

Но есть намного - очень намного больше фактов за противоположную версию, вот их просто игнорируют любители невозможного, теорий без пробоев, опровергатели квантовой механики.

И тут мы видим ровно то же самое - представление что можно опровергнуть версию следствия ОДНИМ ЕДИНСТВЕННЫМ ФАКТОМ.

А нужна система фактов - каковой у диванного следствия не может быть в принципе - он видит жалкую горстку, а следователь - всю гору.

Господа попытайтесь это наконец понять


Tags: Британия, НГ, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →