trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Сколько мы съедаем

Показатель расходов на еду составляет 50,3%.

Госстат подсчитал, сколько украинцы тратят на еду / фото pixabay.com

Госстат подсчитал, сколько украинцы тратят на еду. В среднем за месяц одно украинское домохозяйство тратит на продукты больше трех тысяч гривень. Таковы подсчеты Государственной службы статистики Украины, передает ТСН.

Поскольку на еду уходит больше половины доходов граждан, то на непродовольственные нужды приходится значительно меньше – 28,8%. Почти 13% зарплат уходит на оплату услуг – последний показатель выше в городах. В селах зато ощутимая статья расходов на личное подсобное хозяйство.

По имеющимся данным, жители городов тратят на еду больше, чем селяне. В среднем, это 3257,19 грн на еду и безалкогольные напитки, 93,03 грн на алкоголь и 162,13 грн на сигареты. Месячные расходы на одежду и обувь оценены Госстатом в 418,92 грн (5,9%), на коммуналку в 1213,24 грн (16,9%) и на транспорт в среднем 248,97 грн (3,5%). Как сообщал УНИАН, до конца года стоимость хлеба в Украине подскочит на 10% - примерно на полторы гривни.

УНИАН


Это чисто статистические данные. В частности, нетрудно прикинуть, что доход среднего городского домохозяйства в Украине 7110, и тратит такое хозяйство на еду 42% своих доходов .

Каждый читатель-украинец может сравнить с собой. правда следует учесть что уровень зарплат и цен в разных городах различный, только ставки бюджетников и пенсии везде одинаковые. По этой причине Киев - не самый для них благопритятный город: цены выше средних, а доходы средние для своей группы
Tags: Украина, жизнь, экономика
Subscribe

  • Угрожающий фетиш роста

    Кирилл Чеботарев Чтобы спастись, человечеству стоит пересмотреть свою нацеленность на постоянный экономический рост Около 50 лет назад…

  • Профессор Соловей о преемнике Путина

    В окружении президента РФ Владимира Путина прорабатывают возможность назначения главы правительства Михаила Мишустина преемником главы Кремля. Об…

  • Гонки во втором эшелоне

    Два Романа в УП - Романюк и Кравец - рассматривают позиции второго эшелона грядущих гонок за попадание в ВР. При этом основные интерпретации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments