trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

За что убить хотели узнала Нью-Йорк Таймс. И еще раз о нелепости следователей из сети


Сергей Скрипаль, бывший российский шпион, отравленный в Великобритании, в последние годы сотрудничал с разведкой Испании, страной, находящейся в постоянной борьбе с российскими организованными преступными группами, некоторые из которых связаны с российским правительством.

Об этом пишет газета The New York Times.

По словам европейских чиновников, вместо того, чтобы жить изолированной жизнью в отставке, Скрипаль продолжал предоставлять информацию разведчикам в Чехии и Эстонии. И, как выясняется, в Испании. В последние годы Скрипаль ездил в Испанию на несколько встреч с офицерами разведывательной службы страны, хотя содержание и точное время этих встреч засекречено.

Он ездил в Прагу в 2012 году, где провел встречу с чешскими разведчиками. В 2016 он ездил в столицу Эстонии Таллинн, чтобы передать информацию местным спецслужбам. В каждой из поездок, которые были организованы и одобрены британской службой внешней разведки МИ-6, он рассказал о российской разведке и, возможно, предоставил информацию, которая привела к изгнанию российских шпионов под прикрытием.

Тем не менее, газета отмечает, что Испания - это особый случай. Со времени распада Советского Союза Испания была пристанищем для российских криминальных боссов и коррумпированных чиновников. Считается, что некоторые из них связаны с Кремлем.

То, что Скрипаль продолжал визиты в Испанию было подтверждены нынешним высокопоставленным должностным лицом, которое не представил дополнительной информации. Но бывшие чиновники сообщили, что Скрипаль был бы особенно полезен в борьбе с российкой организованной преступностью.

"С самого начала у нас была большая проблема. Мы проигнорировали российское явление и ее организованную преступность. Мы не знали, как они действовали", - сказал отставной испанский начальник полиции на условиях анонимности.

УП


распускающих зловредные слухи о Ваге Колесе, в действительности не существующем, и, следовательно, легендарном
/Братья Стругацйкие/
История развивается по стандартному сценарию.
Во всяком случае становится ясно, что мотив "убрать" Скрипаля у ГРУ все-таки был, как минимум хайлилайкли, что он таки был.

Более того, я еще в самом начале истории, когда только пошли первые сообщения об отравлении, и мы ознакомились с ПЕРВЫМ СТРАШНЫМ ВОЗРАЖЕНИЕМ от расследователей, вооруженных попкорном: а зачем было убивать Скрипалей? - ГДЕ МОТИВ? - у России нет мотива! так я еще тогда писал, что у России мотива может быть и нет, а вот у ведомства он есть. А может у отдельных руководителей ведомства - ведь и такого хватит.

Вот мы и наблюдаем сегодня: слабый мотив есть у России, куда более серьезный есть у ведомства - старик продолжает нам вредить. И к тому возможно добавляется личный мотив у неких руководителей, которые выступали крышей неких полукриминальных дел, а может кому-то его просто заказали.

Не знаю да и знать не хочу. Однако секретной информацией о сотрудничестве Скрипаля со спецслужбами Испании, Эстонии и Чехии, спецслужбы Британии наверняка располагали с самого начала.
Потому они точно знали, что ИМЕННО КОНКРЕТНЫЙ МОТИВ У ГРУ БЫЛ - а можети у отдельных старших офицеров службы. И Мэй это сообщила. когда американцы и французы поддержали обвинение России - а диванные расследователи издевались над "хайли лайкли" и воевали неотразимым доводом об отсутствии мотива.

И я хочу еще раз вернуть читателей к Замечанию о всероссийском горе о горе всезнайства. И о нелепости анализировать и всерьез критиковать версии следствия, располагая одностраничной информацией. Тогда как источник располагает при первом сообщении десятками страниц, а через полгода - уже тысячами.

А сетевой всезнайка прочел страничку - и у него готово заключение. Так мало того, что вынесен вердикт - да чепуха, это англичанка гадит (а у нее есть мотив? - и автор, только что охрипший в процессе доказывания, что нет преступления без мотива, безапелляционно выносит суждение об англичанке - абсолютно не заморачиваясь поиском мотива - ну на то он и сетевой следователь) - так он сам себя настолько убедил в неопровержимости своего вердиктабезмотива - что использует ссылку на "абсолютно выдуманное дело Скрипалей" как новый стандарт и доказательство всеобщей лживости Запада и его хваленых демократов.
И слухи об отравлении Скрипалей, подобно зловредным слухам о Ваге-Колесе, были твердо занесены русскими сетевыми мудрецами в разряд в действительности не существующих, и, следовательно, легендарных. Ровно по логике Арканара.

Но все произошло как и всегда: как в истории с Крымом, с военторгом, где закупали танки, с шахтерами бурят-чеченской внешности и штурмовиком, сбившим Боинг.

С течением времени правда неотвратимо брала свое. А следователи, вооруженные экраном, клавиатурой и попкорном откочевывали на новую тему.

Но похоже тема Скрипалей как и тема Боинга стремительно приближается к закрытию. И доводы о лживости Терезы Мэй сужаются, как шагреневая кожа в романе Бальзака. Вот и люди появились и мотив появился. Ждем дальнейших прояснений.

А в особенности их ждем от тех, кто издевался над хайлилайкли.

Кушать подано, прошу к столу господа! Вскипело

Tags: Британия, УП, скандал, следствие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments