?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Вот такое скармливают русским и ОРДЛО
trim_c
Этот текст на сайте Рейтинг Записей для Украины висел три дня, причем первым номером.

Я его кардинально урезал, но выбрал для воспроизведения не самые смешные и самые глупые места, те я как раз выбросил. Я оставил как раз наиболее приемлемые, все остальное хуже. Впрочем картина и без того вполне на мой личный взгляд выразительная.


О ситуации на пространстве бывшей Украины, ее использовании в новых глобалистских конструкциях и о том, как «расколдовать» украинцев, ополченец, военкор Новороссии, писатель Геннадий Дубовой рассказал в беседе с военкором Федерального агентства новостей Юрием Котенком.

Донбасс оказался в положении очень затяжной паузы. После Дебальцевского наступления здесь все закончилось. Ребята, не ждите ничего. Для всякого, кто хоть сколько-то умеет просчитывать ситуацию, кто не обманывает себя в духе: «Завтра мы будем во Львове, и вся Украина будет наша», — кто смотрит на вещи трезво и ясно, это было понятно.

Это будет Приднестровье-2 на очень долгий срок. Я имею в виду непризнанность данного государственного образования, которое состоялось как государство. Но если говорить о признании, его долго не будет. Де-факто мы — Россия, здесь все русское, самое главное — русские люди и русский бизнес, русская валюта и русская система образования. Все. Но мы — имплант, который должен воздействовать на Украину.

Можно грубо сказать, что произошел размен: Украина остается целостной, в конце-концов она и Крым признает, а мы будем либо автономией с широкими полномочиями, по сути русским государством, но де-юре оставаясь Украиной, — либо, после того как на Украине пройдут все эти деградационные процессы, она начнет расползаться по швам. И тогда признают и нас. Это максимально возможная благоприятная для нас перспектива.

Не исключены и другие варианты — например, когда в преобразованной Украине мы окажемся лидером преобразований. Тогда нашей /имеется в виду - ОРДЛОвской В.Т./ окажется большая часть Украины, возглавляемая выращенной здесь элитой /!!! здесь это в ОРДЛО/ с полученным опытом административного управления, с уже сформировавшейся армией. И достаточно мирным способом вся Украина будет нашей.

Это самая благоприятная перспектива, в которую я верю, потому что Россия будет становиться сильнее, в том числе экономически. Слава богу, она уже становится сильнее, /нет, каково?/ несмотря на санкции. Ее политический, дипломатический и военный статус таков, что она может отстаивать свои глобальные интересы очень серьезно и надолго. А Украина всегда была нашим пространством.

Очень много оборонных предприятий на Украине, которые работали на экспорт в страны третьего мира. И все это приберут к рукам иностранцы. Остальное попилят на металл, оно даром не надо никому.
Это все — страны нет.


Давайте вчитаемся в написанное. И примем во внимание, что если касаемо Украины автор говорит людям, изолированным от Украины - и потому может рассказывать что угодно, то касаемо ситуации в Донбассе он должен держаться в рамках. И более того - он рассказывает именно представление Донецкой верхушки о будущем, возможном и желательном.

Возможное - это Приднестровье-2, причем на годы. Задача: быть гвоздем в сапоге у уходящей от России Украины, максимально мешать ей двигаться. Тем самым гвоздем, который "кошмарней фантазии Гёте", как утверждал Маяковский.

НО т.к. людям невозможно считать верхом сбычи мечт - судьбу Приденстровья, то им еще рисуют отдаленную перспективу, мы будем Россией. но внутри якогобы Украины. Но не волнуйтесь это только формально - мы будем все равно Россией.

Мы уже давно Россия - это максимально одушевляющая констатация.
Ну конечно - уже Россия. Магадан - второе Сочи, только дни там покороче. А ОРДЛО - почти Россия, но похожа на ЛивИю. И шансов перестать быть похожей пока что не видно - вот это он сказал честно.

Ну а то, что он рассказывает жителям ОРДЛО про Россию - ну именно то, что говорят на канале РОССИЯ-1. Что Россия сильнее всех. Что от санкций только крепчает. Что по мощи давно превзошла Европу.

В общем окормление паствы идет полным ходом.
Это действительно опиум для народа ОРДЛО. Вопрос в том, насколько он действенен.
Вот тут был бы бесконечно благодарен за взгляд оттуда (но предупреждайте, если необходима тайна имени, - у меня привычка ссылаться, и о сохранении анонимности источника меня нужно предупреждать, даже посылая материал в личку)

Последние записи в журнале



  • 1
"...мы — имплант, который должен воздействовать на Украину. Можно грубо сказать, что произошел размен: Украина остается целостной, в конце-концов она и Крым признает, а мы будем либо автономией с широкими полномочиями, по сути русским государством, но де-юре оставаясь Украиной, — либо, после того как на Украине пройдут все эти деградационные процессы, она начнет расползаться по швам. И тогда признают и нас"

Реальность такова, что закончится все аннигиляцией этого "импланта" (демографической, экологической, экономической - последнее уже, кстати). А Украина останется на месте.
Вот до 2014 г. они вместе с Крымом реально были "имперским имплантом". Но Вован Лиговский все поломал... Это к слову о качестве планирования "коммуняк" и нынешних (по выражению Гиркина) "наногномов".

Edited at 2018-09-08 12:36 (UTC)

//Мы уже давно Россия - это максимально одушевляющая констатация.

Ну вообще-то таки да. Он там не перечислил, но в принципе из тех, кто остался очень многие ментально таки Россия. И это будет самая большая проблема.

ПыСы
А все-таки ссылки на первоисточник стоит давать, особенно, если вы приводите выдержки

Это несложно выяснить самому.
Берет фразу (неизбитую) вставляете в поисковик, и...

да я то нашел.
Но обычно все-таки принято указывать

Не всегда. Да и кем это так "принято"?))

Я вот тоже раньше вставлял, а потом подумал: не, ну люди вообще обленились!
Мало того что им информацию о событии предоставляют, так они еще и требуют указания первоисточника - как будто этот бонус принципиально важен. Хочешь знать, а где именно - сам, сам, ручками...))

ВЫ правы -нона некоторых ссылаться не хоочется

Я после слов "Новороссия" всегда достаточно четко уже понимаю, какую смысловую нагрузку будет иметь текст)
"Новороссийскую", скажем так.

А что есть такая страна?
Кого-то в мире интересует что происходит в бантустане под названием СНГ?


Угомонитесь, сударь! Всяк говорит со "своей колокольни". Надо отдать должное Геннадию, что в отличие от "trim_c" и прочих он ни разу не ошибся. ДОНБАСС УЖЕ ДАВНО РОССИЯ!!!! Его аналитические выводы куда убедительней окормления паствы опиумом от "trim_c".... . НАСТОЯЩИЙ НАРОД РОССИИ С ГЕННАДИЕМ ДУБОВЫМ!

Edited at 2018-09-09 13:26 (UTC)

О , ещё один ольгинец решил на правду-матку рассказать :))

Клоун, давай смеши дальше народ!

"Кошмарные фантазии" "trim_c" смешны для русских , читающих и уважающих Геннадия Дубового. Он ПРАВ как всегда! А Вы - нет!

Edited at 2018-09-09 13:44 (UTC)

  • 1