trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Фонд "Деминициативы" протестует против фальсификации их результатов каналом 112


Алексей Гарань


Коллектив Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива выражает протест против манипулятивного использования результатов наших исследований. 6 сентября на телеканале "112 Украина" после блока теленовостей в 21.20 в рубрике "Эпизод" со ссылкой на пресс-конференцию Фонда "Демократические инициативы" прозвучало несколько ложных утверждений.

Ссылаясь на социологический опрос Фонда "ДИ" и Центра Разумкова, в эфире утверждалось, что последние результаты общественного мнения "свидетельствуют рост популярности партии "За жизнь". На самом деле, как показывают данные опросов, никакого" рост популярности партии "За жизнь!" не происходит: в декабре 2017 года за нее были готовы проголосовать 6,7% населения, в мае 2018 года - 6,0%, в августе 2018 - 6,1%. НЕ вырос также и президентский рейтинг Рабиновича: в декабря 2017 года - 5,8%, в августе 2018 - 5,3%. Не росли и рейтинги доверия к Рабиновичу: в декабря 2017 года он составлял 17,8%, в августе 2018 - 15,6%.

Следовательно, нет никаких оснований утверждать будто наши исследования покакзывают "рост популярности партии "За жизнь!".>

Также манипуляцией является утверждение со ссылкой на наши исследования, "все большее количество украинцев считают, что мира можно достичь путем договоренностей и компромиссов". При этом сознательно опускается важная деталь: да, большинство за мир, но "мир любой ценой" принимает менее 29% украинцев, а 51% - "за компромиссы, но не любые". И, как свидетельствуют результаты опросов, для большинства граждан Украины не приемлемы те компромиссы, к которым стремится Кремль: особый статус оккупированных территорий, выборы в нынешних условиях неконтролируемости Украины территорий, общая амнистия и тому подобное. Ну, а о том, какой "лучший переговорщик Медведчук", свидетельствует доверие к нему граждан: в декабря 2017 году полное и подавляющее доверие к Медведчука выразили 5,3% украинцев, в августе 2018 - 5,2%.

Итак, показаный на телеканале "112 Украина" сюжет со ссылкой на пресс-конференцию Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива является сознательной манипуляцией. Мы требуем соответствующих опровержений и предупреждаем телеканал, в случае подобного использования данных наших исследований будем вынуждены обратиться в Национальный совет Украины по вопросам радио и телевидения по воззвания лицензии за распространение неправдивой информации. То же касается и других средств массовой информации.

Команда Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива


Вот и пример подоспел - просто возмутительный.
Я многократно говорил, что лгут не социологи, а журналисты, излагающие их результаты.
Вот и подтверждение подоспело.

И это потому что очень уж возмутительно лгали. Когда привитрают слегка. то и протестов не слышно - потому что часто привирают
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments