trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Иная простота


Старший лейтенант Олег Леонтьев, осужденный к трем годам условно по делу о гибели 19-летнего призывника Ильи Горбунова, уехал на войну в Сирию до апелляции на приговор, нарушив тем самым подписку о невыезде. Об этом сообщает фонд "Право матери", юрист которого Надежда Кузина представляет интересы сестры погибшего - Марии Пупченковой.

Сам Леонтьев вину не признавал. В то же время 4 июля, выступая с последним словом, он просил не об оправдательном приговоре, а о вынесении решения "таким образом, чтобы продолжить службу".

Во время следствия, заметил подсудимый, он прошел отбор на войну в Сирию. "При положительном решении суда незамедлительно следующим бортрейсом туда улетаю, - заверил Леонтьев. - Это позволит принести какую-то пользу для государства".

Далее он добавил: "Я уже участвовал в одном из таких мероприятий, но единственное - это было на территории смежной страны, на которой нас как бы не было".

ГРАНИ.ру


Я не хочу вникать в детали дела о фактическом убийстве путем превышения должностных полномочий. Но вот любопытные детали.
Первая - в России появилась новая традиция: военнослужащий под судом за преступление может попроситься на войну или уехать явочным порядком, благо войн у России в отличие от денег хватает, - и отделаться потому условным сроком - ведь за Родину воюет в Сирии. Правда где там Родина? - но это не важно.

И второе - оказывается он воевал в Украине - хотя их там как бы не было, что с подкупающей солдатской просотой рассказал на суде офицер.
И судя по тому, что под суд попадает далеко не каждый офицер, и выборка случайна, доля таких офицеров, повоевавших там, где их как бы не было, в Российских войсках не маленькая.

Что ж всякая тайна постепенно становится явной. А иная простота поистине хуже воровства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments