trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Независимости добиваются вот так!

В Барселоне около миллиона человек вышли в поддержку независимости Каталонии. Демонстранты занимают около 6 километров проспекта Диагональ - одного из самых широких и самых длинных проспектов Барселоны.





Около одного миллиона человек, по оценкам полиции, вышли на улицы Барселоны во вторник, 11 сентября, чтобы отметить Национальный день региона – Диаду, и выразить поддержку независимости от Испании. Об этом сообщает Европравда со ссылкой на La Vanguardia. Точное количество участников акции пока неизвестно, но каталонская полиция заявила об "около миллиона участников демонстрации".

Местные СМИ сообщают, что демонстранты занимают около 6 километров проспекта Диагональ - одного из самых широких и самых длинных проспектов Барселоны. Общая длина проспекта 11 километров. Многие участники демонстрации держали в руках флаги Каталонии и разнообразные плакаты с надписями "свобода" на английском и испанском языках.

УНИАН


Вот тут видно, что Каталонцы желают независимости от Испании. И рано или поздно, но они ее получат. И не убьют ни одного человека. И им не понадобится высадка ДРГ и ударных батальонных групп "братской армии".

Но когда на демонстрацию выходит миллион, понятно: этого хочет народ.

И когда в Киеве избили студентов, на следующий день на демонстрацию вышло более полумиллиона человек. И в Киеве были влиятельные политические партии, которые желали европейской политики.

НО!

В Донбассе не было ни одной партии, которая желала отделения от Украины.
И а в Крыму была - так ее поддерживало 4% населения.

И - на самую-самую самую многочисленную демонстрацию в Донецке против "переворота" в Киеве вышло ... 20 000 человек. И они тут же кого-то избили а еще одного закололи заточкой. Борцы-антифашисты с заточками. Причем сегодня достоверно известно, что людей, организовавших эти демонстрации, направляли и финансировали - Затулин и Глазьев.

Т.е. они были в полной мере агентами иностранного государства.

Но главное другое - никакого политического сепаратизма не было в Донбассе в масштабах, допускающих гражданскую войну.
За сепаратизм вытупали в конце февраля, т.е. уже после падения правительства, в Донецкой области - 33%, в Луганской области - 25%.


МОРАЛЬ: в Донбассе нет и никогда не было гражданской войны, ибо не было массового движения за отделение; в Донбассе была и есть политика России, для которой Донбасс инструмент и мясо для давления на Киев

Россия везде на постсоветском пространстве действовала одним образом - финансировала сепаратизм а потом вводила войска для защиты меньшинства, которое она же и провоцировала.
Так возникли Приднестровье, Абхазия, Ю.Осетия, ЛНР, ДНР
И все порожденные ею уродцы - никем не признаны и не будут признаны. И живут паршиво, да непризнанные государства никогда особенно не процветают.

И для России все они - только инструменты ее геополитики, а как относятся к инструментам?
Пропала нужда - продают или выбрасывают.

Я четыре года тому назад - исторически целая вечность, эти четыре года, - написал:
Единственная страна в мире которой Донбасс нужен это Украина и он нужен нам потому, что и Донбасс - тоже Украина. И чем скорее Донбасс этой поймет, тем лучше для Донбасса

А сегодня эти самые слова Донбассу открыто в лицо говорят те, кто когда-то организовал и оплачивал отряды типа "Оплот" и "подымал восстание" т.е.завозил из Росмсии и из Харькова заранее оплаченных активистов - вот эти самые люди говорят Донбассу: вы нам не нужны, потому что вы - украинцы.

Прозрение тяжко, но прозрение необходимо. Ведь как ни зажмуривай глаза, как ни желай поспать еще, а утро все равно наступает, и нужно просыпаться

Tags: Каталония, УНИАН, независимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments