trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

“Газпром” может потерять долю. В "Северном потоке"


Суд отменил арест британских активов Газпрома в обмен на обязательство не отчуждать акции "Северного потока" до окончания слушаний в английском суде.

Об этом сообщает российский Коммерсант

Отмечается, что речь идёт о решении Стокгольмского арбитража по делу о транзите от 28 февраля 2018 года, слушания по которому назначены на февраль 2019 года.

"Газпром сегодня был вынужден формально обязаться перед судом не отчуждать эти акции и держать их в Англии к рассмотрению дела в английском суде по принудительному взысканию его активов в Англии", - отметил на своей странице Facebook коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

По его словам, приказ суда о заморозке активов был заменен на это обязательство из числа обязательств перед судом со стороны "Газпрома".

"А Газпрому теперь решать - или погасить перед нами задолженность (с процентами и компенсацией расходов), или со страхом ждать решения английского суда о продаже акций "Северного Потока-1" в счет погашения долга", - добавил Витренко.


«Газпром» в своем пресс-релизе подтвердил, что запрет отменен, отметив, что компания будет добиваться пересмотра этого решения.
Теперь сделать это будет гораздо сложнее.

НАФТОГАЗ подал иски об аресте активов в Великобритании, Швейцарии и Нидерландах. Окончательное решение об аресте будут принимать местные суды, в частности касательно акций потоков - суд Британский (прекрасная там сейчас атмосфера для споров госфирмы из России, доложу я вам, - и,заметьте, - даже намека на мокрый снег нету) )
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments