trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Украина одержала выдающуюся победу


Так по мнению Минфина Украины следует расценить решение Апелляционного суда Великобритании по "долгу Януковича"

В своем единогласном решении все три судьи Апелляционного суда согласились с тем, что судья первой инстанции ошибочно отказал Украине в судебном разбирательстве аргументов защиты по принуждению и в постоянной остановке производства в случае, если английский суд не может рассматривать аргументы Украины относительно принуждения.
В Минфине отметили, что Россия привела все аргументы для того, чтобы "избежать ответственности за свои действия".

В своем решении суд признал, что Россия "требует от суда рассмотрения требований по договору без предоставления Украине возможности защищаться".
Апелляционный суд отметил, что выбранная Россией тактика противоречит принципам правосудия и является несправедливой.
По данным украинского ведомства, одним из мотивов Апелляционного суда стало то, что в суде первой инстанции не прислушались к защите Украины по принуждению – "ни одна страна не имеет права использовать в свою пользу собственные нарушения международного права".

Так, в своем решении Апелляционный суд указал, что правительство Соединенного Королевства "считает действия России в отношении оккупации Крыма и оказания помощи боевикам на востоке Украины в противостоянии украинской власти прямым нарушением обязательств России по международному праву".

При этом в украинском ведомстве указали, что Украина проиграла процесс "по вопросам дееспособности, полномочий, косвенных условий и контрмер, а также по вопросу наличия других весомых оснований для полного судебного разбирательства".

Апелляционный суд Великобритании единогласно решил, что английский суд должен провести полное и открытое судебное разбирательство позиции Украины, подчеркнули в ведомстве.

"Украина приветствует возможность в полном объеме представить и доказать свою позицию о неправомерности действий России. РФ должна нести ответственность за свои международно-противоправные деяния, и английский суд четко дал понять, что не будет уклоняться от принятия решения по этому вопросу", – заявила и.о. министра финансов Оксана Маркарова.

ГОРДОН


Мне трудно судить,насколько выдающейся является победа Украины.
Пока что единственное, что мне понятно, что в любом случае окончательное решение будет отложено надолго, т.к. процесс по существу начнется в суде первой инстанции заново.
По кеерайне1й мере еще полгода платить не будем - уже хорошо.

Не могу так же не отметить - за все время единственные деньги из числа огромных сумм украденных Януковичем, его семьей и его соратниками вернули только полтора миллиарда - и те не вполне понятные.

А вот платить в случае проигрыша процесса придется именнодоллары и три миллиарда. А мы по всем дела даже половину этой суммы не смогли взыскать.

И мне трудно отделаться от ощущения, что наша власть в этом вопросе исповедовала принцип: что украдено, то принадлежит вору. Особенно, если он окажется разумным и поделится.
Tags: Британия, Гордон, Россия-Украина, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments