trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Загадка разрешилась


На мой взгляд все гипотезы касательно того, кто убил Захарченко, можно уже закрывать: на смену предположениям пришло знание.
Вот некие извлечения из материала Дмитрия Кириллова на ресурсе РС Донбасс после Захарченко


Денис Пушилин объявил о временном новом составе Совмина, в котором не нашлось места бывшему первому заместителю председателя совета министров Дмитрию Трапезникову, министру налогов и сборов Александру Тимофееву-Ташкенту, министру юстиции Елене Радомской, министру промышленности и торговли Алексею Грановскому. Знаковым также было отсутствие в списке министра обороны Владимира Кононова (позывной "Царь") – Минобороны просто упразднили. На местах оставили министров МВД и МГБ. Министра МЧС Алексея Кострубинского сначала сняли, а через сутки снова назначили.

В Донецке сейчас все источники преимущественно анонимные, никто не уверен в своем личном завтрашнем дне, хотя переворот, за исключением смерти Александра Захарченко и его охранника, прошел бескровно. "Ташкент", Трапезников, советник Захарченко по идеологии Александр Казаков просто выехали в Москву, после чего им закрыли въезд в республику. Все это было неожиданно – у Трапезникова в Донецке осталась семья, он явно собирался вернуться. Об арестах бывших министров и их самих ничего не слышно – все дисциплинированно молчат.
Сергей Завдовеев (позывной "Француз") был командиром отряда спецназа "Легион" МЧС и главой общественной организации "Оплот Донбасса", созданной из бывших бойцов бригады Захарченко. Завдовеев-Француз, можно сказать, был щитом Захарченко. Сначала он написал в соцсетях, что это переворот, а потом убрал запись и ушел в подчинение МВД, все командиры батальонов молчат, потому что у кураторов на каждого "папочка" с компроматом.

Отряд "Легион" Завдовеева ушел в подчинение МВД "ДНР", равно как и все подразделения Полка специального назначения. РГСО ударными темпами переаттестовывается и тоже перешло в МВД, остальные отряды частично переподчинены 1-му армейскому корпусу "ДНР" и "МГБ". Все наблюдатели в Донецке считают, что 1-й корпус, МВД и МГБ находятся под непосредственным управлением кураторов из Москвы. За неделю из-под местного руководства "ДНР" вывели все силовые подразделения.

Не менее революционные изменения идут и в экономике "ДНР". Для расследования злоупотреблений министерства налогов и сборов и его руководства (при всех разоблачениях новые власти стараются Александра Захарченко не упоминать) в народном совета создана специальная межведомственная комиссия, которая будет разбирать многочисленные случаи "отжима" собственности. Аналогичная комиссия создана и из силовиков.

Денис Пушилин объявил о том, что в ближайшее время все конфискованные рынки вернутся к законным владельцам или, если законность с точки зрения "ДНР" не будет подтверждена, то в муниципальную собственность городов.

Но самые большие перемены, похоже, ожидают сектор, который возглавлял экс-министр промышленности и торговли "ДНР" Алексей Грановский.

Все предприятия, которые были под внешним управлением республики, нужно передать под внешнее управление "Внешторгсервиса". Грановский бы этого, конечно, не сделал, – говорит источник в правительстве "ДНР". – На выборы пойдет Денис Пушилин и, как технические кандидаты, Павел Губарев, Андрей Пургин и, возможно, Александр Ходаковский.

Загадочную компанию "Внешторгсервис" связывают с бежавшим в Москву украинским олигархом Сергеем Курченко. Возглавлял ее бывший вице-губернатор Иркутской области Владимир Пашков. Компания максимально непублична, адресов ее офисов нет, деятельность, насколько это возможно, засекречена.

Денис Пушилин в минувшую пятницу провел заседание Совета министров, после которого выступил с громкими заявлениями: с "Внешторгсервисом" будет подписан договор о социальной ответственности, в "ДНР" зайдет филиал российского банка, "который будет эмитировать кредитные карты для населения".

За две недели "ДНР" стала совсем другой территорией. Александр Захарченко, Дмитрий Трапезников и Владимир Кононов с позывным "Царь" не имели военного образования, но практически всегда носили военную форму с погонами генерал-майора, полковника и генерал-лейтенанта соответственно. Фотографий Дениса Пушилина в форме нет. Новому главе "ДНР" не будут подчиняться люди с оружием, и он не сможет влиять на все крупные экономические активы. В самопровозглашенной республике достигнута полная управляемость со стороны России при отсутствии даже номинального протеста и сопротивления на местах.


Так, смотрим на сухой остаток.

1. Все силовые подразделения, которые находились под контролем местных деятелей. все полностью ушли под команду "корпусов", прямо управляемых российскими офицерами.

2. Полностью зачищен состав "министров ДНР", удалены все лица, носившие военную форму, теперь во власти ДНР только гражданские лица

3. Вся крупная экономика, которой управляли власти ДНР, - полностью переходит под контроль компании Курченко


Это означает полную реорганизацию республики - вся система управления категорически изменена, а самостоятельность ДНР и ранее бывшая весьма ограниченной, свдена почти до нуля.
Темп, в котором преобразования проведены, исключают какую бы то ни было импровизацию, - план проработан и подготовлен детально и точно не в Донецке.

Отсюда очевидно - решение об устранении Захарченко принято в Москве, а организация и исполнение политически значения не имеют.
Первые лица новой власти не замараны кровью - по идеологии Кремля должны стать более приемлемыми для переговоров Минске и вообще в Европе.

Финансы концентрируются в руках Курченко, по моей гипотезе ему предстоит финансировать кампанию Медведчука в Украине, чтобы видимость внутренних процессов была соблюдена, при этом ему видимо обещана крупная доля в этих предприятиях после возвращения Донбасса Украине.

Такое возвращ0ение планируется после выборов в Раду и формирования крупной кремлевской фракции в Раде под водительством Медведчука.

В общих чертах, расклад понятный. Глупости про "гражданскую войну", "восставший Донбасс" и убийство героя Захарченко террористами Правого сектора - это товар для Бугульмы и Анадыря.
А расследования по поводу "отжатых" предприятий будут проведены так, чтобы по-тихому смыть лак с портрета героя Захарченко и показать народу его более реалистический портрет
Tags: ДНР, Захарченко, Курченко, РС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments