trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Полная задница


Получаю с пометкой "срочно" сообщение от сайта   НГ 

Минобороны России: сбившая MH17 ракета была отправлена в 1986 году на Украину


Ракета, сбившая самолета рейса MH17 «Малайзийских авиалиний» в 2014 году, была в 1986 году отправлена на Украину. Об этом заявили представители Министерства обороны России на пресс-конференции.

По данным ведомства, ракета была произведена на долгопрудненском научно-производственном предприятии, после чего ее отправили в войсковую часть 20152, которая находится в Прикарпатском военном округе в Тернопольской области Украинской ССР.


Перечитываю замечательное сообщение и ощущаю, что оно смутно мне напоминает индо-пакистанский инцидент очень старую новость, старую и важную.. Ах да ,ну конечно!

Вот же она, старая статья Марка Солонина, на ЭХЕ. И не откажу себе в удовольствии ее воспроизвести, тем более что там и дата есть - родилась эта статья в точности, как актриса Пряхина у Булгакова - в мае.



Марк Солонин

Никогда еще Штирлиц не был так близок к успеху


Найти на месте преступления, рядом с трупом жертвы, паспорт предполагаемого убийцы — это редкая удача следствия. А если еще и сам подозреваемый, чистосердечно и без принуждения заявляет: «Да, мой паспорт, именно мой, самый настоящий» — так и следствие можно считать практически завершенным.

В своем новом докладе Объединенная следственная группа (JIT), расследующая убийство пассажиров малазийского «Боинга» рейса MH-17, представила публике обломки зенитной ракеты, которой был сбит самолет. А на обломках — шильдик, с прекрасно читаемым индивидуальным («уникальным» как принято говорит сегодня) номером. Шильдик — это «паспорт». Объединенная следственная группа утверждает, что это обломок ракеты типа 9М38, изготовленной на заводе в г. Долгопрудный (Моск. обл.) в 1986 году.

Украина является полноценным и полноправным участником Объединенной следственной группы. Если Украина не согласна с тем, что данный обломок является обломком ракеты сбившей «Боинг», то она могла настоять на исключении этого эпизода из доклада. Могла потребовать внести в доклад свое «особое мнение», могла за прошедшие двое суток заявить публично свои возражения. Ничего этого сделано не было. Другими словами, киевская хунта — один из подозреваемых в преступлении — сама, добровольно и без принуждения подтвердила, что данный обломок является обломком ракеты сбившей «Боинг».

Это ход номер один в шахматной композиции «мат в три хода».

Ход номер два (он же «шах») был сделан вчера официальным представителем МО России. Российское военное ведомство подтвердило всё: и тип ракеты, и место производство, и год выпуска. И добавило главное: в России ракеты этого года выпуска в 2011 году (через 25 лет хранения) сняты с вооружения и утилизированы (уничтожены тем или иным способом). Запустить в 2014 ракету, уничтоженную в 2011, никак нельзя. С другой стороны, для Вооруженных сил Украины ракеты этого типа (9М38, используемые в зенитном комплексе «Бук») после 1991 года не поставлялись.

Третий ход, он же «мат» состоится, надеюсь, в ближайшие дни — ибо чего же тянуть? Зенитная ракета, да еще и такая, с досягаемостью по высоте в 16 км (т.е. теоретически способная завалить самолет с президентом любой страны) — это не патрон от «калаша». Их через забор за ящик водки не перебрасывают (да и не перебросишь — 700 кг веса). Любое телодвижение «изделия» сопровождается подписание горы бумаг. Долгопрудный — это в России, не в Украине. Армия, в которую передали в 1986 году ракету — это наша советская армия, центральные учреждения и центральные архивы которой остались в Москве, не в Киеве.

Снимаем телефонную трубку, жестким командирским голосом ставим задачу — и через 24 часа все документы будут на столе в отдельной папочке: вот акт приемки ракеты Представителем заказчика на заводе, вот её индивидуальный формуляр, вот акт передачи изделия военным, вот доставка в воинскую часть, прием, хранение, регулярные проверки, и всё это с актами, протоколами, подписями…

Игра для российской стороны абсолютно беспроигрышная. Если по документам видно, что ракета с шильдиком 9Д1318869032 числилась за воинской частью, дислоцированной в УССР и после распада СССР оказавшейся в составе ВСУ, то киевская хунта идет сушить сухари. А вот если окажется, что эта злосчастная 9Д1318869032 была утилизирована в 2011 году (или израсходована для учебно-боевых стрельб на российском полигоне ранее), то в донбасской степи летом 2014 года она никак оказаться не могла. И тогда сухари сушить идет Объединенная следственная группа в полном составе. Потому как у гейропейцев фальсификация улик называется словами «препятствование правосудию» и считается тяжким уголовным преступлением.

Ждем пресс-конференцию в Генштабе РФ. Окончательная конференция! фактическая! настоящая! броня!


Статья Солонина появилась на ЭХЕ 26 мая. а уже 29 мая я ее прокомментировал так

Ну, отмечу сразу, - в реальности окончательной фактической настоящей брони не бывает. От слова совсем. Т.е. мир сложен, и сложность его в частности выражается в том, что одно
абсолютно бесспорное окончательное фактическое доказательство

Вступает при ближайшем рассмотрении в непримиримое противоречие с другим
абсолютно бесспорным окончательным фактическим доказательством

Так что суд оказывается с двумя бесспорными доказательствами сразу, только беда в том, что они несовместимы. Кстати, эта ситуация далеко не такая редкая, как может показаться, потому и профессия судьи такая непростая.

Но тут есть плюс для России, он состоит в том, что вот как раз в подобной ситуации уже железно действует принцип презумпции невиновности.
Т.е в ситуации, когда обнаруживается и доказательство вины, и доказательство невиновности - преимущество имеет второе.
И обвинения с России должны быть сняты. Ну, насчет сняты я может и погорячился, - все-таки в пользу вины России и прямых и косвенных доказательств много, там система - но вот подвергнуть ее сомнению Россия безусловно может, а работы - на 24 часа.

Однако сегодня уж 29-е мая - а указанной пресс-кнференции еще нет.
И даже еще более того - нет утечек, нет звона в соцсетях, нет даже никакого разогрева - что вот сейчас все поломаем и начистим рыло - и тупым хохлам и продажному Западу и ненавистному жулику Беллингкату.

И это меня изумляет, потому что по идее я уже должен был бы получить не один - а минимум десяток вопросов от своих российских комментаторов: а не читал ли я блог Солонина, и что именно я о нем думаю.
А тишина как на кладбище.

Нет, я не делаю заключения отсюда, что это немедленно доказывает... ну как десятки раз делали мои российские критики по поводу отсутствия результатов у следствия.

Я помню, что отсутствие доказательства не является доказательством отсутствия.

Но вот удивление свое - удивление могу высказать. Что я и сделал


Итак, мне казалось странным отсутствие такого сильного опровержения - уже 29 мая.
Опровержение появилось - но аж 17 августа .

И тут уже не удивление у меня - у меня уверенность.
Уверенность в том, что ведь опять врут. Будь у МО РФ такой козырь в руках - давно бы с него пошли. Ну не 4 же месяца документы проверяли -в таком темпе только подчищать их можно, уничтожая взаимные ссылки везде, где только можно

И единственный вопрос - а почему сегодня? И не вижу другого объяснения, кроме известного скандала имени Зэка Петрова с Васильевым Бошировым зэка .
Они еще не зэка, говорите? - так еще будут.

Но на телефон, казанный в документах Петрова отвечало МО РФ. Так что это оно оказалось в заднице.

А до того оно оказалось в заднице с Боингом - тоже ведь его подвиг.
И похоже желают переключиться - с одной задницы на другую.

Только куда ни крути - а все равно...

Полная задница
Tags: Боинг, НГ, ЭХО, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →