trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Какая простота! - ну совершенно святая


За бурями в стакане пива Гиннесс, выпитого под Солсберецким собром, как-то отошли на второй план разговоры о томосе, а ведь вопрос о его предоставлении Украине, как сообщил вчера Архиепископ Даниил, практически решен.

И среди откликов на это решение Константинопольского патриарха я просто не мог пройти мимо комментария моего давнего любимца Сергея Маркова, видного политтехнголога и пропагандиста путинского фронта, большого ценителя неслыханной простоты


Значит, по просьбе американских спецслужб собрали 25 миллионов долларов с украинских олигархов, отдали этому Филарету. Не Филарету, а этому... Вселенскому патриарху 25 миллионов, причем двумя траншами... Значит, я думаю, что американские спецслужбы взяли там где-то какого-нибудь внука этого Варфоломея, где-то прижали, сказали: "Товарищ, если не даешь томос, твой внук сядет". Он на этом деле сломался, да?.. Еще раз повторяю, речь идет о том, что Варфоломей предал идеалы православия, связался с дьяволом в лице иностранных спецслужб, так сказать, и пытается внести раскол в православный мир. Я думаю, православный мир ему ответит так, что слабо не покажется.

Сергей Марков, политолог, член Общественной палаты


Господа, вы вдумайтесь в простые эти строки. Что нам романы всех времен и стран?
Сергей Александрович Марков Ощутите грандиозную простоту мира. Достаточно просто прихватить какого-нибудь внука этого Варфоломея (а у него есть внуки? это ведь вопрос - я нигде не встречал упоминаний о его семье) и да, еще кинуть 25 миллионов этому Филарету - и вопрос решен.

Как и всегда, - читая бывшего слесаря, а ныне члена всего на свете, я думаю. что его высказывания не столько характеризуют самого Маркова, сколько публику, к которой он адресуется.

И которая верит во все. И что томос не результат двадцати лет, которые предоставил Констанитинополь Московскому патриархату на решение проблемы православного раскола Украины и которую МП благополучно провалил, не итог войны, которую Москва развязала против Украины и которую патриарх Кирилл благословил, нет - вся причина в том, что поймали внука Варфоломея.

А то, что окончательное решение будет принимать Синод глав православных церквей мира, и что практически все независимые государства, которые просили об автокефалии для своих церквей, - все ее получили, - вот этого всего ни для московского интеллектуала (фото из российской Вики), ни для его публики попросту не существует.

Мир прост, Россия великая и всегда справедливая, кругом враги, а главный враг - пиндосы. А дон Рэба безгранично умен и всегда начеку.

НО - иная простота хуже воровства - не довела простота до добра ни МО РФ ни МП РФ
Tags: Марков, просчеты, томос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments