trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

В Приморье отменили результаты выборов на 13 участках


Екатерина Тимофеева


В Советском районе Владивостока избирательная комиссия отменила результаты выборов второго тура губернатора Приморья по 13 участкам, где во время подсчета голосов произошла эвакуация, сообщает «Интерфакс» во вторник, 18 сентября, со ссылкой на члена территориальной избирательной комиссии Советского района Владивостока с правом совещательного голоса Сергея Ивановича

Он пояснил, что эвакуация произошла после того, как сработала пожарная сигнализация. Во время нее некоторые данные могли быть утеряны.

Все участковые комиссии сдали обработанные протоколы еще в 4:00, по 13 участкам данные загружены не были. Пожарные приехали по вызову в 6:00 и начали эвакуацию.

Почему это важно:
В воскресенье в Приморском крае прошел второй тур губернаторских выборов. После подсчета 95 процентов голосов кандидат от КПРФ Андрей Ищенко лидировал с отрывом в шесть процентов. При обработке 96 процентов протоколов разрыв сократился вдвое, а по итогам подсчета 99 процента бюллетеней единоросс, действующий врио губернатора Приморья, Андрей Тарасенко набрал 49,55 процента голосов против 48,06 процента у Ищенко.

Кандидаты обвинили друг друга в фальсификации на выборах. Штаб Андрея Тарасенко подал 35 жалоб в краевую избирательную комиссию, Ищенко заявил, что на четырех территориях края были подделаны 20 тысяч протоколов.

В ЦИК пообещали не подводить итоги выборов, пока не разберутся во всех поступивших жалобах.

Что еще известно:
Близкий к Администрации президента политтехнолог рассказал «Снобу», решение о фальсификации в Приморье пришло из Москвы: «Местные просто не смогли бы это сделать. У них не хватает авторитета. Если бы он у них был, они бы победили в первом туре. Так что все это были махинации с протоколами».


И снова, как и в случаях с МО РФ или с политолгом Марковым, мы наблюдаем очарованье простоты.

После подсчета голосов на 95% участков кандидат А. опережает ставленника Кремля кандидата Б. на 6% Казалось бы все кончено? Ан нет, один звонок из Кремля - и на 5% участков легко отыгрывают 7% голосов (думаю, если вглядеться, то мы увидим явки в 117% , ставшие легендарными и прославившие выборы "по-донецки" 2004 года в Украине).

Дело вроде бы обделано было кругло. Но видимо возмущение населения все же остановило мастеров подсчета голосов.

Как бы то ни было будут что-то пересчитывать
А мы с вами, любезные мои читатели, по традиции российского интеллигента будем с надеждою ожидать дальнейших разъяснений.
А может и что-то другое. Но пока чтот рекшили ч
Tags: Сноб, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments